Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На «Дне гнева» в Москве задержаны десятки человек

На Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому в Москве задержаны около 20 участников "Дня гнева". Как передает корреспондент Граней.Ру, среди задержанных глава движения "За права человека" Лев Пономарев, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов и активист движения Константин Косякин. Задержанных возят по Москве в милицейском автобусе и держат в нечеловеческих условиях. При задержании Удальцова проволокли по асфальту, когда его сажали в автобус, он был весь в крови. Всего в акции приняли участие несколько сот человек.

"Нас возят по Москве кругами. Никакой помощи медицинской не оказывают, у меня кровь идет из руки, мне содрали руку, когда тащили, у человека палец сломан, люди задыхаются просто", - сказал Удальцов. По словам корреспондента Граней.Ру, участники акции подняли черные листы бумаги, которые символизировали "черную метку" для мэра Москвы Юрия Лужкова. Сотрудники милиции сообщали собравшимся, что акция не согласована московскими властями, после отказа участников акции разойтись, применили силу.

Организаторами "Дня гнева" выступают социальные движения "Московский совет", движение "За права человека", "Движение в защиту Химкинского леса", "Координационный совет пострадавших соинвесторов". Также к участию в акции были приглашены представители всех оппозиционных партий и движений ("Левый фронт", "Солидарность", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка "Речник", активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой.

По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активисты собирались провести митинг напротив московской мэрии, потребовать отставки Юрия Лужкова, роспуска Мосгордумы и восстановление прямых выборов глав регионов России. В первомайском "Дне гнева" приняли участие около 700 человек. Они прошли по Тверскому и Пушкинскому бульварам Москвы. Шествие завершилось на Пушкинской площади, где состоялся митинг.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vlad Vladimirov

комментирует материал 28.06.2010 #

Как там премьер говорил? Люди на дачу или дети больные, а они....

no avatar
Виктор Киясь

комментирует материал 29.06.2010 #

Да,там больные люди сидят в Московской мэрии. У каждого второго врач -реаниматолог.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland