Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Супер

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин и крыса. Манифест потерянного поколения

В детстве Путин был очень смелым мальчиком и почти никогда не боялся. Везде он старался быть первым. После занятий Путин любил гонять крыс – в то время в питерских парадных было много больших, диких крыс. И вот однажды приключилась с ним такая история. Как-то Володя погнался за крысой вверх по лестнице. Крыса была серая с черными глазами и очень худая, но быстрая. Володя никак не мог настигнуть ее. Наконец Путину удалось загнать ее в угол на лестничной площадке. Убегать крысе было некуда. Володя приблизился к крысе, чтобы схватить, как та неожиданно прыгнула на него сама. Прежде крысы никогда не прыгали на Володю. От неожиданности он испугался и отступил. Испуг был таким сильным, что Володя запомнил этот случай на всю жизнь и позже об этом написали в книге про Путина. Хороший урок получил Володя – даже самый слабый противник, будучи загнанным в угол, может броситься на тебя.

 

Я родился в 1984 году, в год Крысы, и являюсь представителем так называемого «поколения Y», того поколения, силами которого и должна быть начата модернизация, если мы хотим застать ее результат при жизни. Я хочу сказать, и я думаю, что могу говорить от лица всего нашего поколения, что мы сегодня фактически находимся в положении загнанной в угол крысы. Мы росли в 90-е годы, когда наши родители, пытавшиеся адаптироваться к новой ситуации, требовали от нас только одного – не мешать и не огорчать. И мы были примерными детьми, выучились для них, стали юристами, экономистами… Видя, как сказочно богатеют некоторые наши сограждане, совершено без труда, мы решили, что такая судьба ждет и нас, нужно только не мешать и не огорчать. И вот теперь, повзрослев в совершенно иной России, мы поняли, что это не наша страна. Не потому, что мы ее не любим, а потому что мы ей не нужны. Это горько осознавать, но вместо Родины мы получили безразличную, чужую тетку.

Мы – поколение бездомных крыс. Большинство из нас не имеет не только возможности, но и сколь-нибудь отдаленной перспективы приобретения собственного жилья. Большинство моих сверстников продолжает жить у родителей, и это позор. Нет жилья – нет семьи. Мы поколение бездетных крыс – большинство моих сверстников не может позволить себе завести даже одного ребенка. И это так не только для жителей столицы с ее непомерными ценами на квадратные метры, но и для всего поколения «от Кронштадта до Владивостока».

Мы – поколение голодных крыс. Наша квалификация, наши знания и способности не востребованы ни государством, ни бизнесом. Мы учились в еще недобитой до конца «советской» школе, у учителей, которые честно старались вложить в наши головы основы не только фундаментальных наук, но и общечеловеческие понятия, такие как честь, совесть, сострадание. Спасибо им. К несчастью, сегодня ничего из этого не востребовано. Мы вынуждены работать за копейки, как правило, не по специальности, вынуждены влезать в банковскую кабалу и каждый день стучаться в закрытые ворота.

Но все это не страшно, ведь человек способен преодолеть любые трудности на пути к своей цели. Страшно другое – то, что заглядывая вперед, мы видим только бесконечную, ледяную черноту. Я не виню вас в том, что вы не даете нам подачек, в конце концов, уже в детстве мы поняли, что здесь будет не просто и места есть далеко не для всех. Я виню вас в том, что вы не можете дать нам картинку. Яркую, живую картинку, от одного представления которой начинает трепетать сердце и появляются силы. Мы сами найдем способы «сделать сказку былью», только дайте нам такую возможность. Ради чего вы жертвуете целым поколением? Ради того, чтобы кто-то мог спокойно продолжать вывозить из страны богатство? Ради того, чтобы самодовольные засранцы могли сказать: «У кого нет миллиарда, тот пусть идет на…»? Нам не нужны миллиарды, но мы достойны нормальной человеческой жизни, такой, в которой мы сможем воспитать своих детей в своем доме.

Многие из нас сейчас начинают симпатизировать левым идеям. Наверное, понятно почему? Для нас мысль о том, что когда-то существовало государство, которое давало своим гражданам квартиры просто так, удивительна, а идея социализма притягательна. Говорите, не было свободы слова? Голодным, бездомным крысам плевать на свободу слова. Их и так никто не слышит. По этим же причинам многие из нас положительно оценивают личность Сталина в истории, несмотря на неуклюжие попытки так называемой десталинизации общества. По этим же причинам многие из нас горячо поддерживают незнакомого, казалось бы, чужого человека – Муамара Каддафи. Эти люди для многих из нас стали воплощением государства-покровителя, родного отца для своего народа, а не злого отчима. Может быть, мы излишне идеализируем их образ, это не важно. Все равно мы никогда не узнаем всей правды, важно то, что наш запрос совершенно очевиден и вам следует прислушаться к нему как можно скорее.

Я бы не советовал вам списывать наше поколение со счетов. Да, некоторые из нас смирились с судьбой, найдя утешение в пивной соске и телевизоре, но это далеко не все. Мы вплотную подошли к тому моменту, когда ситуация требует от нас решительного действия, к тому углу, из которого нет выхода, кроме как безумного прыжка вперед. Собственно, нам уже не страшно. Вы стоите у нас на пути и вам делать выбор: либо принять бросок на себя, либо направить нашу энергию в нужное русло. Вспомните свое детство, ведь ничего в этой жизни не происходит просто так.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland