Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

nata_1978_amur nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нет ядерным испытаниям в КНДР!

Нет ядерным испытаниям в КНДР!

// Заявление Амурского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»,12.02.2013

 

Сегодня, 12 февраля Корейская Народно-Демократическая Республика произвела третье по очереди испытание ядерного оружия. Ядерный заряд мощностью около 7 килотонн был взорван в провинции Хамгён-Пукто всего на расстоянии 845 км от границы Амурской области.

 

Для граждан Российской Федерации, населяющих Амурскую область, испытания оружия массового поражения в КНДР явились полной неожиданностью. Система оповещения населения о возможной угрозе в том числе радиационного заражения в регионе не сработала. Служба ГО И ЧС бездействовала. Власти оказались абсолютно не готовы к развитию событий. Практически все крупные убежища для населения в городах области перепрофилированы под теплые коммерческие автостоянки. Здоровье и благополучие амурчан оказалось отдано на откуп случаю.

 

Между тем испытания, проводимые КНДР, в очередной раз привели к эскалации конфликта в восточно-азиатском регионе, который в любой момент может войти в фазу открытого вооруженного противостояния с высокой степенью вероятности применения ядерного оружия.

 

На словах власти Российской Федерации в лице МИД наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ. Но на деле оказывают беспрецедентную экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму, что делает возможным дальнейшее проведение работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

 

Еще с советских времен КНДР участвует в масштабной разработке дальневосточных лесов. Сплошные рубки, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам. Между тем масштабы участия КНДР в лесозаготовках не снижаются, а сфера приложения интересов в последние несколько лет стремительно увеличивается.

 

Например, губернатор Амурской области Олег Кожемяко проводит самостоятельную политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом. Возглавляемое им амурское правительство заявляет о передаче Северной Корее 200 тыс. га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет. Стоимость аренды весьма условна от 50 руб. за гектар в год. Будет увеличена рабочая квота для северокорейцев на предприятиях Амурской области, при этом среди амурчан очень остро стоит вопрос безработицы. Но труд северокорейцев более дешев, а сами они неприхотливы и безропотны, так как в заложниках у режима в КНДР остаются их семьи.

 

Сотрудничество представителей центральной и региональной власти России с режимом КНДР опасно не только тем, что во многом благодаря российской экономической помощи у семьи северокорейских диктаторов появился инструмент ядерного шантажа, но и тем, что Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ. Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16. Когда-нибудь за эти преступления придется отвечать, но граждане России не должны разделить ответственность своих руководителей, помогавших режиму КНДР.

 

Необходимо пересмотреть политику в отношении КНДР. Реализация всех без исключения экономических проектов может быть продолжена только после полного и бескомпромиссного отказа северокорейского режима от ядерной программы и освобождения политзаключенных.

 

Председатель Амурского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Калинина Н.В.

 

grus01@yandex.ru

+7-909-8957807

+7-924-3406295

Источник: kalinina-nv.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland