Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Брод

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Начало Войны

3453 49 19
Сегодня 22 июня - печально знаменитая дата начала Великой Отечественной Войны. И хотя прошло больше 60 лет с тех пор, как усилиями союзных войск был побежден фашизм, мир так ничему не научился.

В той же России, по моим данным, за неполные 6 месяцев 2009 года было совершено более 100 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 34 погибших и не менее 102 пострадавших.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

serg1958 nl

комментирует материал 22.06.2009 #

Приплетать сюда ксенофобию действительно неуместно. Кстати, попадались данные, что в Европе с этим делом ситуация гораздо хуже, чем в России. Уж если терпеливых и политкорретных европейцев допекли...
Про гоев не буду, надоело.

no avatar
vaf1952 nl

комментирует материал 22.06.2009 #

Поскольку вы - еврей, то уместнее будет говорить не о ксенофобии, а о юдофобии. Не могли бы вы привести ПО ВАШИМ данным, сколько из этих 100 нападений можно квалифицировать как нападения на евреев? А также сколько евреев погибло и сколько пострадало? Также хотелось бы получить аналогичные данные по пострадавшим евреям за 6 месяцев 2009 года, разумеется, подкрепленные официально, по ВСЕМ европейским странам.
После этого было бы любопытно взглянуть на статистику по преступлениям против русских (отдельно) и против россиян вообще в КАЖДОЙ европейской стране. Ведь только после анализа всех этих данных можно сделать объективный вывод и заключение, кто кого больше обижает: русские евреев или же евреи русских? Без этого бессмысленно говорить о какой-то юдофобии в России или же русофобии в Израиле.
Также хотелось бы услышать от вас, как от члена президиума Российского еврейского конгресса о работе аналочичной организации в Израиле. Познакомьте нас, пожалуйста, со своим коллегой - каким-нибудь членом президиума Израильского русского конгресса. А еще лучше - мы бы с нескрываемым интересом понаблюдали бы за вашей с ним дискуссией. И, разумеется, сами бы с удовольствием приняли бы в ней участие.

no avatar
bestofbetter nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Хорошо бы еще узнать, сколько ксенофобских, а то и чисто фашистских провокаций каждый день и каждый час происходит в социальных сетях? Сколько провокационных "постов" снято модераторами? Думаю, что статистика тут была бы и точнее, и красноречивие.

no avatar
kauatemok nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Сначала цитата: "Громкий процесс начался в Дорогомиловском районном суде Москвы. На скамье подсудимых - семеро парней-кавказцев, в мае прошлого года устроивших в метро расправу над студентом и школьником. С криками "аллах акбар", "русские свиньи" напавшие избили ребят, расстреляли из травматического оружия, пытались зарезать.". Кроме того, нападавшие кричали "режь русских". Всё это ими же было снято на видно.
Как понимаю, это дело созвучно так называемому "делу Копцова". Тогда некто Копцов нанёс потерпевшим несколько царапин - никто из пострадавших к врачам не обращался. Копцов же был приговорён к 16 годам заключения. В случае же, описанном выше, имеются проникающие ножевые ранения в области сердца, неоднократные выстрелы из пневматического оружия в лицо, в область виска, т.е. на лицо попытка убийства на почве национальной ненависти. Нападавшим же предъявлено обвинение в хулиганстве.

Александр! Когда можно ожидать Вашего появления в суде с требованиями переквалифицировать статью обвинения этим нацистам и ужесточить наказание хотя бы до 16 лет лишения свободы?

no avatar
kauatemok nl

комментирует материал 23.06.2009 #

P.S.
Александр!
Надеюсь, то, что пострадавшие в описанном мной выше случае - не евреи, а русские, и что подсудимые - не русские, а кавказцы, никак не отразится на Вашем непременном участии в этом деле. Вы же правозащитник, а не расист, отстаивающий интересы какой-либо одной нации или отказывающий какой-либо нации в праве на Вашу защиту, правда?
Удачи Вам!

no avatar
mistegris nl

комментирует материал 23.06.2009 #

А напдениями на почве ксенофобии вы считаете только агрессивный антисемитизм или, например, нападения на русских на кавказе тоже?

no avatar
КОЗА-СКОРПИОН. nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Странно,чем так выделился,этот А.Брод? Какая почесть,особенно выделяют,мол осчастливил блог! Ну, что тут удивительного, что народ озверел? Уже этот фашизм везде,где надо,где не надо упоминают,а что конкретно для того делается в России? Вот Кавказ правит в Москве,мы же не говорим, что это фашизм.

no avatar
7777w 7777w

комментирует материал 23.06.2009 #

Александр,я конечно понимаю, защита пгав человека это замечательно.Может займетесь нашими солдатами которые до сих пор не вернулись с войны? Они лежат на полях боев, 60 лет ими не занимается государство,почему бы вам не поднять этот вопрос на государственном уровне, и взять пример с Германии которая ищет и находит своих солдат а потом с почестями хоронит.

no avatar
beloyar nl

отвечает 7777w 7777w на комментарий 24.06.2009 #

У Брода специализация узкая, не отвлекайте Специалиста всякой ерундой.

no avatar
7777w 7777w

отвечает beloyar nl на комментарий 24.06.2009 #

И в чем же заключается эта узкая специализация?

Почему вы считаете что героически погибшие за Родину и незахороненные солдаты Советской армии это ерунда? Где же их право на уважение? Разве можно построить счастье для живых не уважая своих погибших героев.

no avatar
beloyar nl

отвечает 7777w 7777w на комментарий 24.06.2009 #

По специализации. Прежде чем писать в блог этого автора, хорошо бы предварительно собрать о нём информацию, дабы вести предметные разговоры.

По второму пункту. Вы не оценили тонкость моего чёрного юмора, только и всего.

no avatar
7777w 7777w

отвечает beloyar nl на комментарий 24.06.2009 #

первое. не считайте себя умнее других. с чего вы взяли что я не знаю в чем заключается специализация автора. И не вам решать какие мне вести разговоры с автором Этого блога.

я в состоянии разобратся в тонокостях вашего черного юмора, а вот вы в моем нет - "И в чем же заключается эта узкая специализация"

no avatar
beloyar nl

отвечает 7777w 7777w на комментарий 24.06.2009 #

Если Вы знаете, в чём специализация, то зачем спрашиваете у меня? Если забыли, то могу посоветовать Яндекс, очень хорошая поисковая система.

П.С. Я не считаю, я и так умнее многих.

no avatar
7777w 7777w

отвечает beloyar nl на комментарий 24.06.2009 #

Вообще то изначально первый вопрос задан не вам. Но так как вы очень умны то не смогли этого понять и решили отвечать за автора блога.

П.С Поисковик очень хорошая вещь, советую вам посмотреть определение "Мания величия" и как это лечится.

no avatar
Validat0r nl

комментирует материал 24.06.2009 #

я к своему стыду далек от этой темы, но Вы, как человек умный и образованный, может подскажите, когда день победы над немецко-фашисткими захватчиками превратился в день победы над фашизмом?

no avatar
beloyar nl

отвечает Validat0r nl на комментарий 24.06.2009 #

Присоединяюсь к вопросу. Ещё хочется спросить, каким образом я, "ксенофоб" (это нынче тот, кто возражает против вытеснения коренных народов России пришельцами), связан с немецкими захватчиками, которых гоняли по Европе мои предки. Вроде как я не немец, и даже не прибалт.

no avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 24.06.2009 #

Уважаемый Александр Семенович, Вы говорите о глупом мире, который ничему за 60 лет так и не научился

1). хотелось бы знать, что Вы, как директор Московского Бюро по правам человека сделали для защиты прав потерпевших людей и расследования жестокого убийства пятерых (нееврейских) мальчиков в Красноярске 2005г незадолго до еврейской пасхи, обескровленных и выброшенных как мусор по хасидской традиции?

2). Почему Российский Еврейский Конгресс, в руководстве которого вы состоите, своими целями и задачами (http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=230868&SECTIONID=85619) позиционируется «... как многочисленная, богатая, лояльная к власти, государству и нееврейскому окружению еврейская организация, способная представлять, отстаивать и лоббировать интересы практического большинства российских евреев» .вплоть до переселения в Израиль.

- Без какой-либо программы взаимодействия и взаимопонимания с «нееврейским окружением»? Это что, клуб еврейских нацистов для разжигания антисемитизма и межнациональной розни? - 282 статья?

Прошу прокуратуру и уважаемого Президента незамедлительно пресечь Вашу, и Вашего РЕК подрывную деятельность, иначе мы неизбежно придем к фашизму, дестабилизации межнациональных отношений и развалу России.

no avatar
7777w 7777w

комментирует материал 24.06.2009 #

Александр, так как же насчет защиты прав родственников погибших советских солдат, кот орые до сих пор лежат на полях боев, не найдены, не похоронены с почестями и у нас нет государственной программы по поиску солдат ВОВ. Разве родственники не имеют право на уважение к своим отцам ,дедам?

no avatar
Навуходоносор nl

комментирует материал 26.06.2009 #

"В той же России, по моим данным, за неполные 6 месяцев 2009 года было совершено более 100 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 34 погибших и не менее 102 пострадавших. "

Администрация ньюсленда объявила вас как эксперта. Очевидно, она преувеличила.
Названные вами цифры, не выходят за допустимые пределы экстремумов. И у мира не должно было появиться новых оснований к учебе чему-либо в вопросах ксенофобии.

no avatar
zpnwn nl

комментирует материал 08.07.2009 #

Сегодня в нерусской Россиянии установилась жесткая силовая ДИКТАТУРА еврейской диаспоры и мирового сиона.Только они с 17 года прячутся за масками русских фамилий-дурят русский народ...А.Брод не лидер,это политическая пешка в огромной игре.Россию готовят к закланию...Все,что говорит и пишет этот "правозащитник" - ложь и провокации.Он прекрсно знает,что за полседние 20 "мирных" лет исчезло с лица русской земли около 16 млн русских людей.Революция,Гражданская война,репрессии - унесли около 60 млн именно русских людей.Он все это прекрасно знает и молчит "правозащитник" в тряпочку!? Ведь это представители его этноса в союзе с русскими предателями своего народа - организовали и сегодня организовывают ГЕНОЦИД коренного народа России. В иудейской религии вообще нет понятия "совести".Вместо нее - подробнейшие иснтрукции как вести себя с гоями...И посмотрите,как много вдруг в блогах появилось хазар...

no avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 14.07.2009 #

Только в июне 2009г. в Великобритании зафиксировано 250 зарегистрированных случаев антисемитизма. В Штатах - несколько попыток вооруженного нападения на еврейские объекты. Александр Семенович, объясните пожалуйста, почему руководство международного еврейства не ведет нормального, дружественного диалога с нееврейскими народами, а только пытается всякого рода действиями подавить возмущение неевреев, вызывая неприязнь, недоверие и межнациональную рознь. Или Вы не понимаете, что "морды бьют", когда договориться не возможно? Или еврейсву мало одного Холокоста и Вы хотите доканать еврейский народ? Страдают ведь простые евреи. Или Вам их не жалко?

no avatar
beloyar nl

комментирует материал 24.06.2009 #

Чем больше они насчитают, тем больше будет проблема в глазах Запада. Чем больше проблема в глазах Запада, тем больше грандов. Ну не будьте Вы так наивны, граждане.

no avatar
beloyar nl

комментирует материал 24.06.2009 #

Кого Вы хотите переубедить? Смешно. Он же профессиональный "правозащитник".

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 07.08.2009 #

А Вам не кажется что у нас на глазах элегантно украли победу,победа была оказывается благодаря усилиями союзных войск.Фашизм победили не мы..а союзные войска.

no avatar
Михаил Ковтун

комментирует материал 22.06.2009 #

хороший вопрос. но ответа мы боюсь не услышим. со славянами в ИХ стране ведь можно поступать как угодно...

no avatar
darkus nl

комментирует материал 03.07.2009 #

Сам хотел задать такой же вопрос. Но, опять же повторюсь, что ответ мы вряд ли услышим.

Впрочем, есть информация о том, что Общественной палатой мониторятся преступления, совершаемые по мотиву межнациональной розни в целом, независимо от национальности преступников и пострадавших. Но впоследствии информация об этом подаётся именно так, как в этой заметке — «по умолчанию» все преступления совершены коренными жителями против пришельцев. А на самом деле из упомянутых автором 100 нападений 95 оказываются либо нападениями пришельцев друг на друга (киргизы на узбеков, например), либо нападениями пришельцев на коренных жителей. Но об этом не говорится, конечно, ибо ...

no avatar
lapot3631 nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Типа бараны говорят про свою кошару - это наша кошара...

no avatar
kauatemok nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Долгопруднинскую историю подтверждаю - я был свидетелем. Упомянутый милицейский начальник - на тот момент зам.начальника ГУВД г.Долгопрудный. И он, и наркоторговец - азербайджанцы. По отношению к русским работникам милиции - расизм в чистом виде. Историю тогда освещал долгопруднинский телеканал. О его (телеканала) судьбе можно догадываться.
Кроме того, надо отметить, что фразы "Россия - для русских" и "Россия - ТОЛЬКО для русских" - далеко не одно и то же. Но второго варианта я нигде и ни от кого не слышал.
Кстати, в Израиле есть интересный политик - Исраэль Шамир. Вот его предвыборные лозунги:
- мир против войны,
- пособия на детей,
- права матерей, рабочих, пенсионеров, инвалидов,
- развитие культуры, а не армии,
- общественный транспорт,
- равенство евреев и не-евреев.
Вопрос Александру Броду:
Александр! Уверен, Израиль Вам не безразличен и не вижу в этом ничего плохого - русским за рубежом тоже не безразлична Россия. Вы лично солидарны с этими призывами И.Шамира?

no avatar
beloyar nl

комментирует материал 24.06.2009 #

Ещё один наивный. Вы, наверное, просто не особо понимаете, чем занимается Брод и будет ли он пересматривать свою позицию.

no avatar
lapot3631 nl

комментирует материал 23.06.2009 #

"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам." В.И.Ленин

no avatar
DiaSpora nl

комментирует материал 23.06.2009 #

Новой войны, которую пророчат многие =(

no avatar
beloyar nl

отвечает DiaSpora nl на комментарий 24.06.2009 #

Война и не прекращалась. Проснитесь.

no avatar
DiaSpora nl

отвечает beloyar nl на комментарий 24.06.2009 #

Я про мировою войну.

no avatar
Михаил Ковтун

комментирует материал 24.06.2009 #

да вот этот блог..один из сонма примеров..русским пытаются вбить в головы чувство вины, за преступления которых они не совершали.необходимо любыми методами сломать национальный характер и в ход идет все. подлог,явная ложь,извращенные факты. и на кого то это действует.

no avatar
darkus nl

комментирует материал 03.07.2009 #

Тут как-то игра в одни ворота получается. Ответного мнения нет и, вероятно, никогда не будет. Пафос? Спесь? «Элитарность»?

no avatar
beloyar nl

комментирует материал 24.06.2009 #

С 2001 года - исполнительный директор московского бюро международной (с центром в США) еврейской организации Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ). В 2002 году на основе московского бюро UCSJ создал и официально зарегистрировал российское НПО под названием Московское бюро по правам человека (МБПЧ). В 2003 году благодаря рекомендациям UCSJ А.Брод получил (в формальном партнерстве с UCSJ) мега-грант Европейской Комиссии на трехлетний (2004-2006) проект по противодействию расизму и ксенофобии в России. С 2004 года считает себя независимой от UCSJ организаций (чем удивил и расстроил его руководителей). В июле 2005 г. группа российских правозащитников и экспертов выступила с коллективным заявлением против Брода, призвав международные организации не давать ему больше грантов. Заявление было поддержано руководством UCSJ. В свою очередь литератор М.Гейзер выступил с заявлением в защиту А.Брода.

no avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 08.07.2009 #

Зайдите на сайт РЕК, сами увидите, что весь российский-еврейский бомонд - там, и какие у него цели и задачи. Они даже не видят смысла как-то маскировать свое паразитическое отношение к России. Все уже и так схвачено.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland