Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SATOR AREPO

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скотская любовь к Золотому тельцу

682 6 11

Внучка Альберта Эйнштейна скончалась у себя дома в городе Олбани, штат Калифорния, в возрасте 69 лет. Как сообщает CNN, Эвелин Эйнштейн, приемная дочь второго сына ученого, Ханса Альберта Эйнштейна, умерла в крайней нищете.

Печальные обстоятельства смерти Эйнштейн объясняются тем, что у ее деда были не самые лучшие отношения с семьей. Наследство, включая права на использование имени, Альберт Эйнштейн оставил Еврейскому университету в Иерусалиме. Таким образом, близкие лишились права получать доходы от публикации его работ и продажи многочисленной сувенирной продукции с использованием его образа.

Эвелин, возможно, не повезло больше всех. Ее приемный дед умер, когда ей было всего шесть лет, и дальнейшую ее жизнь трудно назвать гладкой. Хотя Эйнштейн получила степень магистра средневековой литературы в престижном университете Беркли и знала пять языков, карьера у нее не заладилась. Внучка великого физика сменила множество профессий – от ловца собак до офицера полиции.

С бедностью Эвелин столкнулась после развода с мужем – эксцентричным профессором антропологии университета штата Вашингтон Гровером Кранцем, положившим жизнь на то, чтобы доказать существование снежного человека. После смерти мужа в 2002 г. дела у Эвелин Эйнштейн пошли совсем плохо. Ей приходилось ночевать в чужих машинах и рыться в мусорных контейнерах в поисках еды. Некоторое время она жила со своим отчимом, а затем переехала в Калифорнию.

По ее словам, громкая фамилия ей скорее мешала. О том, как это бывает, она узнала еще в университете. "Трудно быть Эйнштейн, – признавалась она в 2000 г. в интервью. – Когда в 60-х я училась в Беркли, мне трудно было понять, хотят мужчины быть со мной из-за интереса ко мне или чтобы в последствии похвастаться – мол, "я переспал с Эйнштейн".

Ее положение осложняли проблемы со здоровьем. Эйнштейн удалось успешно вылечиться от раковой опухоли, но диабет, болезни легких и сердечно-сосудистой системы мучили ее до самой смерти. В последние годы Эвелин и другие потомки Эйнштейна пытались отсудить у Еврейского университета хотя бы часть наследства автора теории относительности (по оценке Forbes, ежегодно оно приносило доход примерно в $10 млн), но безуспешно. Друг внучки великого ученого Аллен Уилкинсон сообщил, что помогал Эвелин писать мемуары, однако закончить эту работу ей было не суждено.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

SATOR AREPO

комментирует материал 23.04.2011 #

неужели трудно было выделить человеку немного денег, чтобы он не рылся в отбросах. мда. все на продажу. так же как с дневником Анны Франк.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 14.11.2011 #

Придумает тоже. Отсудить 10 лимонов в год у Иерусалимского университета! Это не теории относительности изобретать. Тут совсем иной навык требуется... точнее, никакой не пригодится.

no avatar
Раида Фамилия

комментирует материал 16.11.2011 #

Почему надо надеяться на какие-то деньги, которые ТЫ не заработал?Она что, без рук и ног?Он САМ решил, ЧТО делать с ЕГО деньгами.И считаю, что его решение было ЕГО ПРАВДОЙ. Пусть так и будет.
Могла бы поменять фамилию, если ей трудно соответствовать этой фамилии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland