403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне не откажутся от обычных лампочек

Большинство россиян считают недопустимым законодательный запрет властей на производство и продажу ламп накаливания. 49% опрошенных экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения против принятия закона о запрете этих ламп.

Такая позиция характерна, главным образом, для столичных жителей (63%) и малообеспеченных россиян (56%). 37% наших сограждан придерживаются иной точки зрения и считают, что такое ограничение вполне допустимо. Это мнение наиболее свойственно жителям малых городов (42%) и обеспеченным респондентам (53%).

Каждый второй россиянин имеет опыт использования энергосберегающих ламп (52%). Больше всего таких респондентов в Москве и Санкт-Петербурге (74%). К ним, в основном, относятся 25-59-летние (57-59%), высокообразованные и обеспеченные сограждане (64 и 59% соответственно). 45% опрошенных никогда не пользовались такими лампами. В основном это селяне (55%), пожилые (64%), малообразованные и малообеспеченные россияне (70 и 54% соответственно).

После введения запрета на производство и продажу ламп накаливания, каждый пятый россиянин планирует все же продолжать использовать именно такие лампы, закупив их в срок (21%). Большинство опрошенных планируют перейти на энергосберегающие лампы (62%). В группе респондентов, уже пользовавшихся энергосберегающими лампами, перейти на них полностью готовы 73% опрошенных, а среди тех, кто не имеет такого опыта - только 49%.

Напомним, с 1 января 2011 года к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более. С 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории РФ электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года - ламп мощностью 25 Вт и более. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 23 ноября 2009 года.

Целью закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности. В документе даются определения «энергетического ресурса», «вторичного энергетического ресурса», «энергосбережения», «энергетической эффективности», «энергетического обследования» и др.

Документ также обязывает органы государственной власти, органы местного самоуправления, собственников зданий, а также жилых домов до 1 января 2011 года завершить работу по оснащению зданий приборами учета энергоресурсов. Жилые, дачные, садовые дома, которые объединены общими сетями, должны быть оснащены коллективными приборами учета до 1 января 2012 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Алексей Шувалов

комментирует материал 26.01.2010 #

Меня устраивают старые лампочки и оказывать помощь в обогащении " лампочной мафии" желания не имею.

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 26.01.2010 #

Я не понял, лампочку Ильича запретят ???

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Владимир Котов на комментарий 26.01.2010 #

Да, не сразу конечно, постепенно. Вы видимо в деревне живете.

no avatar
Владимир Котов

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 26.01.2010 #

Нет, не в деревне :)
Но всё думаю - может, я не так что-то понял... у нас в квартире везде лампочки по 100 ватт, очень темно и мрачно, давно собирался этим заняться.

no avatar
Alexander Buhonin

комментирует материал 26.01.2010 #

Вполне согласен о запрете старых. Вот только надо еще народу объяснить, до кого еще не дошло и кто в танке, для чего это делается. А хотя объясняй - не объясняй, все равно найдутся те которые будут распространять инфо, чем являются эти лампы.

no avatar
Александр Переверзев

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 26.01.2010 #

Интересно, а если они будут по 1000 р стоить, вы тоже будете согласны? Что это за рыночные отношения такие? У меня например стоит регулятор мощности, он работает только с лампами накаливания. Почему Я должен от них отказываться?

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Александр Переверзев на комментарий 26.01.2010 #

Выгода больше, чем у обычных лампочек. Да, буду согласен, если они будут работать больше чем обычные лампочки. Вот на обычные, больше затрат, они сгорают быстрее. И подумайте сколько лампочек вы покупайте за 0,6 - 1 в год.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 27.01.2010 #

Президент послушал Обаму и отлил в граните глупость про лампочки. Что крестьянам то и обезьянам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland