403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Модернизация России запускается очень тяжело

В эту пятницу в Воронеже откроется форум "Стратегия-2020". Ведущие политологи и экономисты, ученые и деятели культуры проведут дискуссии по будущему социально-экономическому развитию России. Основная задача "Стратегии-2020" - сделать страну привлекательной для жизни людей. В чем сейчас заключаются актуальные вопросы развития государства и общества в России? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал главный редактор журнала "Эксперт", член Общественной палаты Валерий Фадеев.

"У нас сейчас одна главная тема - это модернизация страны. Модернизация экономики и технологические инновации, - говорит Фадеев. - Это то, что формулирует президент Медведев и чем пытается заниматься комиссия, возглавляемая президентом, по модернизации. Я говорю "пытается заниматься", потому что тема чрезвычайно тяжелая. Несмотря на то, что комиссию возглавляет сам президент, работа запускается чрезвычайно тяжело. Потому что многие десятилетия страна не занималась модернизацией. В частности, это одна из причин того, что распался СССР".

Говоря о будущем России, о том, какой станет страна, если все нынешние планы осуществятся, Фадеев отметил, что, по его мнению, не стоит зацикливаться на цифре 2020. Ведь, когда этот проект был запущен, речь шла о том, что надо отодвинуть горизонты планирования чуть дальше, чем это было принято тогда, напомнил Фадеев:

"Я вам напомню, что совсем недавно в России принимался бюджет на следующий год. Большим достижением в середине прошлого десятилетия был трехлетний бюджет. Считалось, что это очень серьезное политическое и экономическое достижение. Набросок бюджета, естественно - не бюджет, утвержденный по всем статьям. И стало ясно, что государство с таким горизонтом планирования не может не то что развиваться - оно существовать не может".

Если говорить философски, экономика не должна стоять в центре социальных процессов, подчеркнул при этом Валерий Фадеев. Не экономика должна поглощать социальную жизнь, а наоборот социальная система в целом должна интегрировать в себя экономику. Экономика, в конце концов, нужна лишь для того, чтобы обеспечить нас материальными благами.

"Не хлебом единым жив человек. Как мы будем жить через десятилетия, какие у нас будут возможности, какое образование, чем мы вообще будем заниматься? Мы будем только обслуживать нефтяной поток, или у нас будет широкий выбор возможностей для своей деятельности?

Вот о чем думали, когда затевали этот форум "Стратегия -2020", - заключил Фадеев. - Когда начался экономический кризис, тем более стало ясно, что обсуждаемые проблемы актуальны. Понятно, что кризис купирован, его острая фаза пройдена, но проблемы долгосрочного развития не решены".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

V/A Z

комментирует материал 26.01.2010 #

Как в той басне. Как не садитесь, в музыканты не годитесь. Одно присутствие Чубайса в рядах модернизаторов сводит на нет всю значимость проекта, превращает "грандиозные» планы в фикцию. Очередной анекдот Ходжи Насреддина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland