403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голикова: Новый закон о лекарствах не вызовет скачка цен

Минздравсоцразвития РФ не ожидает появления дефицита лекарств на фармрынке России и повышения цен на них в связи с изменением законодательства в этой сфере. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая в Госдуме на рассмотрении в первом чтении законопроекта «Об обращении лекарственных средств».

Отвечая на вопросы депутатов, Голикова отметила, что считает, что лекарственное обеспечение россиян в связи с введением нового законодательства улучшится. «Наш документ нацелен именно на это, - подчеркнула она. - Мы приближаем отечественные лекарственные средства к выходу на фармрынок». Что касается опасений по поводу возможного дефицита жизненно важных лекарств, связанных с изменением системы регистрации препаратов и цен на них, Голикова подчеркнула: «Мы нацелены на то, чтобы новые условия не привели к дефициту лекарственных средств».

Она также предложила депутатам в период между первым и вторым чтением по данному законопроекту детально рассмотреть вопрос об обязательном указании цены на самой упаковке лекарства. Предполагается, что уже на заводе на упаковке будет вбита реальная цена лекарства.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект «Об обращении лекарственных средств». Он направлен на совершенствование законодательного регулирования правоотношений в сфере обращения лекарственных средств с учетом приоритетов развития фармацевтической промышленности РФ.

За региональными властями закрепляются полномочия по установлению предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших. При этом предельные отпускные цены производителей, включенные в такой перечень и ежегодно утверждаемый правительством РФ, подлежат государственной регистрации, подчеркивается в документе. Не допускается продажа лекарств, на которые не зарегистрирована предельная отпускная цена производителя.

Кроме того, в законопроекте определяется порядок госрегистрации лекарств, вводится положение о создании Этического совета на этапе проведения экспертизы лекарственных препаратов. При этом срок регистрации препаратов не должен превышать 210 дней, подчеркивается в документе. Также вводятся требования к показателям качества и безопасности лекарств, включая требования к их маркировке. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2010 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Абраменко

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну, наконец то разродилась. Её предшественник, господин Зурабов был гораздо плодовитее, законы производились регулярно и ежегодно. Судя по разъяснению, этот, то же уродец.

no avatar
Анатолий Бояринцев

комментирует материал 29.01.2010 #

Скачка цен не будет, не будет самих лекарств. Уже сейчас дорогих раньше, но жизненно необходимых лекарств в аптеках нет - лекари туманно говорят, что они из заказали на базах но пока не поступало ничего. Лет 10 назад такое было с инсулином, тоже дорегулировались до того, что хоть ложись и помирай. То же и сейчас будет

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 30.01.2010 #

значит точно все подорожает. Когда ответсвенные люди в России говорят: ничего такого не будет. Именно это и бывает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland