Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глазированные сырки - это медленная смерть

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк, - сообщает «medplys.ru».

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу. Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных.

Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».

Перед тем, как съесть - подумай! Может стоит заменить сырок фруктом?!

Источник: www.agronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Анна Киреева

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

Интересно, а если кто-то закажет фрукты "проверить", сколько там всякой дряни накопают?

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Анна Киреева на комментарий 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ян Невструев

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

когда я был маленький, я любил глазированные сырки. они были не в герметичной упаковке, но гораздо вкуснее, чем нынешние. потом я заметил, что они испортились. ну, а сейчас это просто бурда

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Ян Невструев на комментарий 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ян Невструев

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

это где?

no avatar
Элерон Самолетов

отвечает Ян Невструев на комментарий 26.01.2010 #

Когда я был маленький у меня тоже была бабушка....она не ела глазированные сырки

no avatar
Иван Иваныч

отвечает Ян Невструев на комментарий 26.01.2010 #

Купила вчера глазированный сырок "Вкуснотеево", набухано сахара до тошноты, пластилиноподобное вещество неясного происхождения и вкус непойми-чего. Выкинула. Таким количеством сахара явно забивают что-то несъедобное.. Бр-р-р.....

no avatar
Дмитрий Литвин

комментирует материал 25.01.2010 #

Глазированые сырки в силу своих особеннойстей всегда были опасным продуктом, даже в СССР ими переодически сильно травились. Кроме того афтор не указал где были изъяты образцы для проверки и в каких условиях они хранились...

no avatar
Аноним Инкогнитов

комментирует материал 25.01.2010 #

>Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Ложь, пиздёж и провокация!
Эшерихия является ПОСТОЯННЫМ обитателем тела человека.

>Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Этот бред даже комментировать не стану.

no avatar
Дмитрий Федотов

комментирует материал 25.01.2010 #

Во запугали обывателя!
Тысячекратное превышение нормы дрожжей выглядит просто потрясающе.
А еще через сырки жрецы вуду порчу наводят!

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 26.01.2010 #

Не нужно возмущаться.
Нужно привыкать.
Во втором, в третьем поколении и меламин будем переваривать.
А тот, кто не будет есть сырки, не втянется в переваривание дерьма и когда нормальные продукты кончатся (а к этому всё идёт) - эти чистюли - заботящиеся о культуре питания - вымрут, как мамонты.

no avatar
Cергей Пивоваров

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 26.01.2010 #

А лучше совсем не есть продукты, прошедшие технологическую переработку (те же сырки и колбасные изделия). Сахар и творог несовместимы. От сладких сырков будем камни в почках и желчном иметь. В колбасу невесть что напихано. Мясо с аргентинского госрезерва, соя, селитра обязательно для розового цвета и однородности массы.
Готовить самим из натуральных продуктов, а не из полуфабрикатов. Для себя хозяйка не забудет руки помыть. Не вымрем, а крепче станем.

no avatar
Арсений Маховой

комментирует материал 26.01.2010 #

Я иногда ем сырки и не ощущал каких то проблем после, хотя с нарушением санитарных норм я согласен, это у нас везде. Я лично недолгое время работал на пекарне и ужасался насколько грубо нарушаются санитарные нормы, а санэпидстанция просто кормиться на этом и в ус не дует. Обычно работники санэпидстанций - это состоятельные люди, за счёт нашего здоровья, но это уже другая тема для разговоров.

no avatar
Михаил F

комментирует материал 26.01.2010 #

А вот Российский институт потребительских испытаний (АНО «РИПИ») провел собственные исследования, в которых принимали участие:

Ванильные сырки

1. Сырок творожный глазированный с ароматом ванили “Красная цена” (ООО “Планета сырков”, Московская обл., Раменский р-н, д. Островцы, Россия)
2. Сырок глазированный “Чудо” со вкусом ванили (ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский”, Россия)
3. Сырок глазированный растительно-творожный с ароматом ванили “Danone” (ОАО “Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 “Петмол”, Санкт-Петербург, Россия)
4. Сырок глазированный с ванилином “Ростагроэкспорт” (ЗАО “Ростагроэкспорт”, Москва, Россия)
5. Сырок творожный глазированный с ванилином “Молочное дело” (ООО “Молпроект” для компании “Молочное дело”, Москва, Россия)
6. Сырок творожный глазированный с ванилином “Пастушок” (ОАО “Очаковский молочный комбинат”, Москва, Россия)

no avatar
Михаил F

комментирует материал 26.01.2010 #

Сырки со сгущенным молоком

1. Сырок творожный в глазури со сгущенным молоком “Вкусняша” (ООО “Комбинат детского питания”, Саратов, Россия)
2. Сырок творожный глазированный со сгущенным молоком “Перекресток” (ООО “Планета сырков”, Московская обл., Раменский район, д. Островцы, Россия)
3. Сырок творожный глазированный со сгущенкой “Патэрсон” (ЗАО “Молочный завод “Преображенский”, Московская обл., г. Домодедово, Россия)
4. Сырок глазированный со сгущенным молоком “Ростагроэкспорт” (ООО “Ростагрокомплекс”, Московская обл., Пушкинский р-н, Россия)

Результаты - более, чем красноречивы:
* Органолептические и физико-химические показатели, а также показатели безопасности всех образцов уложились в границы технических условий, по которым сделаны сырки.
* Лишь в одном образце содержание дрожжей оказалось выше нормы. Это сырок творожный глазированный с ванилином “Пастушок”.
* Ни в одном из 10 образцов не обнаружены антибиотики и микотоксины.

http://www.ripi-test.ru/node/519

no avatar
Ярик Соколов

комментирует материал 26.01.2010 #

Автор обожрался сырков его и колбасит.Ешь пластиковые фрукты с купоросом.

no avatar
Alex Tax

комментирует материал 26.01.2010 #

Хоть сырки и медленная смерть, зато смерть от голода - быстрая.

no avatar
Богачев Саня

комментирует материал 26.01.2010 #

Мне как то пришлось две недели по договору поработать в супермаркете типа Окей мясником. При устройстве на работу принес санкнижку. Так ее у меня даже не посмотрели и не проверили на подлинность. Не буду распостраняться какие безобразия там имеют быть и что за узбеки там работают с продуктами питания и как каждую ночь переклеиваются даты годности на продуктах. Хочу сказать - такие НЕДОСТАТКИ имеются на большинстве предприятиях общепита и плевали там на медосмотры и чистые руки, дал денег кому надо и торгуй или производи продукты в свое удовольствие - ВСЕ СХВАЧЕНО !!!

no avatar
Lizard Crimson

комментирует материал 27.01.2010 #

Замечательная страшилка : не ешь сырок на ночь - можешь не проснуться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland