Китай ХХI века верен принципам марксизма

На модерации Отложенный

Вот информация (в качестве ЛИКБЕЗа) для тех, кто ПЛОХО владеет вопросом : что происходит в КИТАЕ?

"Китай ХХI века верен принципам марксизма.

Участие китайских представителей в международной теоретической конференции «Марксизм в ХХI веке», состоявшейся недавно в Лондоне, свидетельствует о значительной роли марксистов-теоретиков в современной КНР.

Доклад директора Центра собрания классических произведений марксизма профессора Цы Вэйдонга, изобиловавший статистическими данными об издании трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и китайских марксистов, был посвящён истории распространения марксистского наследия в Китае.

Новым этапом в изучении марксизма стал… период с 1978 по 1995 год после выступления Дэн Сяопина с призывом «Раскрепостить сознание. Искать правду из фактов»... Количество публикаций классиков марксизма-ленинизма (377) и китайских современных исследователей марксизма (1299) было в этот период максимальным за шесть десятилетий существования КНР. В эти годы завершилось издание 60-томного Собрания сочинения В.И. Ленина, вышли в свет 11 дополнительных томов к Собранию сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, 4 книги с работами И.В. Сталина, а также многочисленные сборники трудов Ленина, Маркса и Энгельса.

После 1995 года… «издание марксистско-ленинских работ перешло в стабильный и ровный период. К этому времени были изданы Собрание сочинений Маркса и Энгельса, два Собрания сочинений Ленина и Собрание сочинений Сталина»… С 1995 по 2008 год появились 97 книг с трудами классиков марксизма-ленинизма. Однако... «центр тяжести перешёл от издания переводов к исследовательской работе. Академические исследования стали вестись глубже». За эти годы вышло в свет 829 монографий и учебных пособий по проблемам марксизма-ленинизма.

Президент Академии марксизма и Китайской академии общественных наук профессор Чен Энфу, осудив троцкистов, приветствовавших крушение социализма в СССР, остановился на причинах такого разворота событий. Прежде всего, профессор Чен Энфу обратил внимание на отрицательную роль Н.С. Хрущёва и его «неумеренные атаки на Сталина», что привело к идейному расколу в коммунистическом движении. В то же время, по словам профессора, часть вины за раскол лежала и на китайской стороне.

Профессор Чен Энфу указал также на выдвижение к руководству КПСС «не марксистов». В конечном счёте, произошло коллективное предательство марксизма такими людьми, как Горбачёв и Ельцин, отметил Чен Энфу. Профессор заявил, что действия Горбачёва нанесли больший урон социализму, чем агрессия Гитлера...".

В докладах китайских учёных опровергаются распространяемые буржуазной пропагандой всего мира утверждения об отказе Китая от принципов научного коммунизма.

Ли Итиан сказал: «Великий Китай, стоящий на основе марксизма в XXI столетии, должен предпринять серьёзное исследование марксистских идей и концепций. Эти идеи и концепции должны быть прояснены, распространены в народе и приняты народом. Это необходимо не только для того, чтобы подтвердить теоретическую легитимность марксизма, но также и для того, чтобы найти эффективные способы решения морального кризиса в Китае».

В нынешних условиях, подчеркнул профессор Чен Энфу, как никогда актуален лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Этот лозунг означает укрепление единства всех сил рабочего класса и левых партий. Особое значение приобретает координация усилий марксистов всего мира.

 Главное это то, что в КНР власть находится в руках коммунистов, а значит - в руках трудового народа, под руководством КПК (Коммунистической Партии Китая).
Совсем недавно к смертной казни приговорена самая молодая миллионерша Китая.
В Китае регулярно выносятся смертные приговоры обвиняемым в коррупции чиновникам, а также бизнесменам, привлеченным за финансовые нарушения. В 2009 году к высшей мере был приговорен бывший глава нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай. В августе был казнен бывший глава Пекинского аэропорта Ли Пэйин, а в декабре — трейдер-мошенник Ян Яньминь.

В Китае теперь НЭП (или – что-то наподобие НЭП: допущена частная собственность на средства производства). Власти сами признают, что они, малость, перегнули.
Сегодня (2011 г.) они говорят: у нас (в КНР) частный сектор занимает 70%. Тогда, как в Белоруссии, например, всего 30%.
Китайцы полагают, что в Белоруссии социализма больше, чем у них (в КНР).
Надо ожидать сокращения частного сектора в Китае. Как, например, при Сталине. Нэпманов, надо полагать, будут постепенно национализировать. И в КНР, и в Белоруссии.
Есть опасность: реставрация капитализма. Как в СССР. То есть, всё будет зависеть от того, сумеют ли китайцы (и белорусы) не допустить "подхалимов, проходимцев, засланцев" в высшие эшелоны власти. Как это случилось в СССР.
Ведь СССР развалили лишь после смерти Сталина. А до этого всяческие "засланцы" обломали зубы о "железный занавес". При Сталине граница СССР была "на замке". Никита Хрущёв (по невежеству) "расхлебянил двери" СССР. Западное дерьмо хлынуло в добропорядочный советский дом. Вот теперь мы это "дерьмо" и расхлёбываем.
Китай от такой участи не гарантирован.