Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

русская Славянка 08,09"13

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Удальцов под домашнимарестом

Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову с подписки о невыезде на домашний арест.

Удальцову будет запрещено покидать свою квартиру и общаться с другими обвиняемыми или свидетелями. Кроме того, у него не будет возможности использовать средства связи и интернет.

За нарушение этих условий следователи могут попросить суд заключить обвиняемого в СИЗО.

Как сообщил в твиттере сам Удальцов, срок домашнего ареста — до 6 апреля 2013 года. Защита Удальцова уже заявила о намерении обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

По версии Следственного комитета России, основанием для изменения меры пресечения является то, что Удальцов, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушал.

Судья Басманного суда Артур Карпов поддержал аргументы сотрудников СКР, которые считают, что, даже оставаясь под подпиской о невыезде, Сергей Удальцов может помешать следствию по так называемому "Болотному делу" и расследованию якобы имевшего места сговора с целью организации массовых беспорядков.

Среди основных причин изменения меры пресечения на домашний арест судья назвал наличие у Удальцова заграничного паспорта, его участие в оппозиционных акциях, обширные связи с политиками и правозащитниками, а также наличие приговора по делу о якобы имевшем месте нападении на девушку в ходе демонстрации в Ульяновске.

Как выносили вердикт

На оглашение приговора в зале Басманного суда с большим трудом уместились несколько десятков журналистов. Ожидая появления судьи, Удальцов несколько раз показывал фото и телекамерам свой фирменный победный жест - "викторию".

Поддержать Удальцова пришло около двух десятков его сторонников, сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Болдырев, присутствовавший на оглашении приговора.

После того, как судья закончил читать вердикт, Удальцов еще раз показал объективам "викторию" и сказал, что его борьба будет продолжена. А в зале раздались выкрики "позор", "расправа" и "позор (судье) Карпову", передает наш корреспондент.

Сергей Удальцов пошутил, что для обеспечения домашнего ареста потребует 13-комнатную квартиру с домработницей - что было очевидной отсылкой к условиям домашнего ареста Евгении Васильевой, проходящей по делу о коррупции в "Оборонсервисе".

Пока лидер "Левого фронта" все это говорил, рядом с ним стояла его жена Анастасия. Позже, когда судья зачитывал утверждения следователей о том, что Удальцова скрывается от мужа якобы из-за того, что он ей угрожал (это являлось дополнительным аргументом для изменения меры пресечения) в зале раздался громкий смех. Судья прервал чтение приговора.

Политический заказ?

Удальцов ранее заявил журналистам, что ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест носит "сугубо политический характер".

По материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2" Следственный комитет России осенью прошлого года возбудил дело "по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации".

Удальцов - единственный до сегодняшнего дня находившийся на свободе фигурант дела, возбужденного по материалам дела "Анатомия протеста - 2", двое других - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев - уже несколько месяцев содержатся под стражей.

О финансировании беспорядков

6 мая – в канун инаугурации президента России Владимира Путина – в Москве прошел так называемый Марш миллионов, участники которого требовали отменить результаты парламентских и президентских выборов.

В ходе этой акции произошли столкновения участников марша с полицией.

Власти заявили, что беспорядки были спланированы, и их подготовка финансировалась из-за рубежа.

Представители оппозиции утверждают, что стычки были спровоцированы самими полицейскими.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Анатолий Федотов

комментирует материал 10.02.2013 #

Адрес проведения дом.ареста Сергею определить по Молочному, 6.
Им будет чем друг друга развлечь.
Сэкономят на услугах повара, массажиста, аниматора, реаниматора, садовника и любовника.

no avatar
galina zukerman

отвечает Анатолий Федотов на комментарий 10.02.2013 #

О, тоже сразу так подумалось - всё повеселее будет.

no avatar
БУЗЕЙ БУЗЕЙ

отвечает galina zukerman на комментарий 10.02.2013 #

Особенно,если и Вы будете с ними.

no avatar
Евгений Фадеев

комментирует материал 10.02.2013 #

Тютюкин-удальцов запутавшийся человечек. За душой у него ни ума, ни чести, ни совести.
Бывшие соратники Тютюкина рассказывают о его беспринципности и подлости.
Что глуп - это видно по роже, речам и поведению. От глупости до подлости и предательства недалеко. Это буржуйчик. Буржуйчик все делает ради своего интереса. Главный интерес - "карман". Тютюкинская бригада отрабатывает бабло. Он и его женушка давно живут не работая нигде. И неплохо живут. Сейчас его поймали за руку. И ему надо изображать, что против него ведут "политические репрессии".
С другой стороны, кто "репрессирует" Тютюкина, ничуть не лучше людишки - там то же буржуазия. Которой надо сохранить власть, не пустить конкурентов из "оппозиции" на свое место - шею народа. Так как с властью большинству понятно, разоблачать "оппозицию" надо обязательно - она направляет протест людей в помойку, а не на решение по-настоящему проблем людей.

no avatar
galina zukerman

отвечает Евгений Фадеев на комментарий 10.02.2013 #

Коммент - и нашим, и вашим. Но попутно помойки плеснуть погуще. Плохой Удальцов - сделайте для страны и народа что-то лучше! Не нужно свергать власть - просто добивайтесь исполнения Закона и Конституции. Не хотите - не лейте помои на тех, кто, пусть и неуклюже, это делает.

no avatar
Евгений Фадеев

отвечает galina zukerman на комментарий 10.02.2013 #

Они не наши никто. Я это показал. Правда не нравится? Хочется "хорошего", потому что "свой"?
Помои - это льете Вы, уважаемая. Сказать правду - это не помои, а правда.
В честь чего я должен молчать, когда какие-то ублюдки пытаются угробить страну, развязать перестройку2, слить в помойку протест масс?
Насчет "законов" и "конституций".
1. Разве дело в законах и конституциях?
2. Что написано в конституциях и законах? - много чего. Как хочешь, так повернешь. Что исполнять? Брехня идет со всех сторон.
3. А, может быть, не в законах и конституции дело? - Думали об этом? - нет. "Трясти надо".
Я делаю для страны и народов больше полезного, чем Тютюкин. В том числе, разоблачая провокаторскую деятельность таких деятелей. Он и подобные делают вред. Я показываю на вред. Кто полезнее?

no avatar
БУЗЕЙ БУЗЕЙ

комментирует материал 10.02.2013 #

Все жалуются на власть, но только кто то осмелится высунется что бы это изменить, его тут же затюкают и власть и те кто жаловался на эту власть. Очень странно.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 10.02.2013 #

Ишь, ты. шарико-тютюкин не такой уж и дурак. под крылышко к богатенькой "вдовушке" захотел? Рылом не вышел, однако. Она акула, а он килька и даже не томатном соусе - так нечто чешуйчато-хвостатое из амеровского аквариума. Странно, что он не был весь загипсован после того, как его невинного отдубасили "прихвостни" режима. А жене он похоже сам, мягко говоря, неприятен. Не помню, чтобы она его публично поддерживала.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland