Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

русская Славянка 08,09"13

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Секретный отчёт Пентагона - ПРО в Румынии и Польше не эффективны

Министерство обороны США по итогам нескольких засекреченных исследований пришло к выводу о том, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) содержит серьезные изъяны, что ставит под вопрос общую эффективность будущей системы ПРО, сообщает Associated Press.

В течение последних лет Россия последовательно возражала против развертывания элементов ПРО в Центральной и Восточной Европе.

Associated Press ссылается на ставшее известным этому агентству содержание брифинга, устроенного для членов конгресса США сотрудниками его главного контрольно-ревизионного органа - управления по подотчетности правительства (GAO). Этот брифинг был подготовлен на основе упомянутых закрытых исследований, которые провело подразделение Пентагона, ответственное за связанные с ПРО вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

GAO теперь составляет собственный открытый отчет на эту тему.

Эксперты департамента Пентагона по ПРО, в частности, выяснили, что Румыния является далеко не самым удачным местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Кроме того, дислокация американских противоракет в Польше будет иметь смысл только в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета. Между тем правительство США не ведет работ по созданию перехватчика для использования на разгонной стадии полета, считая эту идею неосуществимой.

С критикой развертывания элементов ПРО в Польше и Румынии в прошлом году уже выступил Национальный исследовательский совет (NRC), входящий в структуру Национальной академии наук США.

Источник: news.ru.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Из Ссыльных

комментирует материал 10.02.2013 #

Дошло до румынов и поляков, что их просто в бобиков - заложников превращают. И хватит пургу гнать, на Вас никакая РФ не нападала и не собиралась. А вот стать жертвенным народом Вы могли, как всегда из-за Ваших руководителей.

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 10.02.2013 #

Так вам волноваться на счет европейской ПРО теперь вообще нечего?

no avatar
Из Ссыльных

отвечает Steven Lerner на комментарий 10.02.2013 #

А мы и не волновались. Но ставить под прицел тактическими ЯГ Европу, не очень приятно. Все-же соседи. И делить вроде нечего. И так этого добра хватит, чтобы человечество сгинуло. Зачем создавать точки инцидентов.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Из Ссыльных на комментарий 10.02.2013 #

Не понял?
Кто ставил под прицел и что такое "тактические ЯГ"?
Ракеты ПРО вообще никаких взрывающихся боеголовок не имеют. На них стоят кинетические головные части. Попросту говоря, литые болванки.
Суть их действия - прямой удар лоб в лоб с боеголовкой ракеты на встречном курсе. Ни сбоку, ни сзади-вдогонку это не работает.
Просто по этой причине они не опасны российским МБР. Российские ракеты направлены на Америку через арктику, по кратчайшему маршруту. Со стартовых позиций их маршрут проложен на север. Никакие ракеты ПРО, расположенные в Европе, им помешать не могут просто принципиально, просто потому, что не могут выйти на встречный курс.
Зато против баллистических ракет, летящих в Европу из Ирана, они прекрасно работают и как раз на встречных курсах.
К чему всё это гонево про опасность европейской ПРО для России?

no avatar
Из Ссыльных

отвечает Steven Lerner на комментарий 11.02.2013 #

Опять муть полилась про бронетанковые ПРО. Хватит пороть проамериканскую чушь. Вас снабдили информацией прошлого века рассчитанной на идиотов. Не надо полученный идиотизм распространять на всех. И все то Вы знаете, что направлено, куда и как. Вот с этим и оставайтесь.

no avatar
Весёлый Роджер

комментирует материал 10.02.2013 #

ни .ера сбе секретный. целое утро по всем каналам.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 10.02.2013 #

Не вышло раскрутить нас на затратные противопрограммы. Судьба этой зсверхатратной и малоэффективной программы будет та же, что и у "звездных войн" собаки рональда.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Андрей Томский на комментарий 10.02.2013 #

Вы сами себя раскручиваете на "затратные программы". ПРО в Европе России никак не угрожает и угрожать не может просто принципиально.
Зато МБР вы пыжитесь наклепать мама-не-горюй.
В Штатах последние МБР Минитмен были произведены лет 25 назад. Последние Трайденты - лет 15 назад. Не только новых не делают, но и старые, вполне годные ещё на 20 лет - демонтировали.
А у вас, что ни новость, то про новые МБР. То Булава, то Ясени какие-то, то что-то испытывают, то чем-то перевооружают.
И кто вас в эти "затратные программы" втягивает?

no avatar
Андрей Томский

отвечает Steven Lerner на комментарий 10.02.2013 #

Если вы выступаете от имени империи лжи (не смотрел ваш профиль), то отвечу так .А вы войдите в свой загон - в государственные границы и не лезьте везде и всюду со своей любовью к демократии. Тогда и Китай не будет вооружаться. А так, вы тратите 1/3 бюджета на войну, лезете во все дырки, кричите, что вы ответственны за все и всюду и удивляетесь, что есть кто-то, кто с вами не согласен и хочет против вашей дубинки иметь свою. Нелогично как-то. Россия никогда не стояла на коленях и не будет стоять. Тем паче перед любителями стрелять кривым дулом из-за угла.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Андрей Томский на комментарий 11.02.2013 #

Я прекрасно ваш ответ понял. Но не проканает. Мир надо всё-таки оберегать от вас и вашего фашизма. Так что, придется вам тужиться и трескаться. Не пройдете. Но пассаран.

no avatar
Дмитрий Попов

комментирует материал 11.02.2013 #

Конечно неэффективны, потому что наши Тополя могут превратить их в пыль вместе с половиной населения Польши и Румынии после из первого выстрела. Так что пусть убирают от греха!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland