Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тамара Никешкина 

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российская цивилизация

896 30 6
Россия занималась не колонизацией, а собиранием народов под свою защиту. Это было связано с завоеваниями тогда, когда необходимо было прогнать паразитирующих на местных народах сборщиков дани типа турок . Именно такими намерениями прикрывались "освободители" наполеоновцы и гитлеровцы, прикидываясь носителями целей и ценностей именно российской цивилизации. Но шила в мешке не утаишь, подлую сущность западных колонизаторов, убийц, грабителей, воров, лжецов не знает только тот, кто сам себя обманывает корысти ради.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

iwannn nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Какая из России могла получиться метрополия,если она позволяла колониям жить лучше,чем она,"святая и убогая Русь"?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Да , уж! Советский Союз так развил свои окраины и веси, что прибалты ходили гордо задрав носы, а как же у них впервые была электронная промышленность, они выпускали очень хорошин цветные малогабаритные телевизоры "Шилялис", они же на парфюмерной фабрике "Дзинтарс" делали такую отличную парфюмерию! Да многое делалось в прибалтике. Сейчас там полный отстой! Прибалты в ЕС. А средняя Азия, Ташкент в СССР цвёл и развивался как на дрожжах, Узбекистан стал очень развитым азиатским примером. В капиталистических азиатских странах такого и близко не было. Люди жили в собственных благоустроенных квартирах, работали на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах и жили ХОРОШО! Сейчас в Средней Азии кошмар капиталистический. Тажжикистан ведь уже есть пример нам.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 18.04.2010 #

Политика Советского Союза была продолжением политики государства Российского, просто потому, что это развитие одной и той же цивилизации, симбиоз тех же народов. Может русские слегка и развратили латышей и казахов, за это и наказаны. Развратить и разбаловать ближнего - это таки следствие собственного нерадения об общем благе. Но с грехом убийства целых народов, лежащем на западной цивилизации, это не сравнится. Мы поднимемся. И все будем жить лучше, чем Маркс нам позволял.

no avatar
muskovit nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.04.2010 #

Примеры Российской цивилизации.
I.Во всех Республиках была создана ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА. В большинстве с нуля -- ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Велась подготовка местных специалистов. Два примера: 1) После отделения Узбекистан -- одна из ведущих стран по добыче, резерву и экспорту золота. 2) Промыслы УВ Туркмении. Отмечу, что Мурун-Тау (золото) только запустили, и Узбекистан отделился. Основная часть туркменских УВ вступила в эксплуатацию также после отделения. Но после распада СССР единая геологическая служба страны была разобщена, а сохранившиеся в странах СНГ госструктуры занимаются в основном продажей лицензий на месторождения, разведанные при СССР.
2. При Советской власти построены национальные театры, музеи, библиотеки. Во многих Республиках число докторов наук и академиков было больше, чем в РСФСР. Обучение велось созданных ВУЗах и НИИ Республик и в лучших ВУЗ-ах РСФСР. Для национальных кадров предоставлялись льготы при поступлении. Во многих союзных республиках число докторов наук и даже академиков было больше, чем в РСФСР, большинство этих ученых получили образование в ВУЗах Москвы, Петербурга. И это далеко не полный перечень подобных вложений.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает muskovit nl на комментарий 19.04.2010 #

Конечно , этот коментарий можно продлить на много страниц. Всё так и было, и нефть с газом добывали союзные республики . Была НГДУ Молдавии, Украины, и т.д. и вели они промыслы в Сибири и в Татарстане....Была единная система энергообеспеченя, высшего образования, единная Академия наук СССР, которая развивала все наши республики и внедряла в производство многие научные разработки. Благодаря чему аграрные республики получили хорошую перерабатывающую промышленность. Например , Молдавия кроме развитого сельского хозяйства получила хорошую пищевую промышленность, радиотехническую, лёгкую и даже машиностроения, металообработки и т.д. В Кишинёва даже делали бытовой компьютер , а сколько там было создано НИИ, Университет и институтов....Советская власть дала такой толчёк в развитии всех союзных ркспублик, что они все стали индустриальными и с очень грамотными кадрами.

no avatar
muskovit nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.04.2010 #

Более того, были республиканские академии наук.
Сегодняшнее развитие многих отраслей в бывших республиках основано на научно-технических и культурных достижениях, заложенных в СССР. Они вышли на мировую арену СОВРЕМЕННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ.
Но многое и теряется. Как уже только что отмечалось, сократились геологоразведочные работы. Вмешательства из-за рубежа приводит к переворотам разных форм, в Киргизии -- кровавым, к национальной и межклановой розни, к экономической разрухе, постоянным займам. Рабочие, специалисты ищут любую работу в России.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает muskovit nl на комментарий 19.04.2010 #

tomanike назвала свою статью "Российская цивилизация", я бы назвал- "Советская цивилизация" , ибо именно советские люди совершили этот Героический скачёк вперёд на столетие. Российская нация только пока топчется на месте уже целых 20 лет, ничего не производя и ничего не изучая и строя. Россия отстала опять на век назад от развитых стран. Да и не создан пока русский народ, демонтирован он был в 90-х годах как советский, но сейчас ясно что метили всё же в русских. По инерции мы скатываемся в неизвестность, вымирание русских идёт огромными темпами. Если мы не сможем стать НАРОДОМ и приостановить и начать своё развитие, то мы уйдём в историю , нас не будет. Я убеждён что в России нужен только Социализм, и только народовластие, которое сможет выразить и исполнять волю народа. Для этого нужно самое большое-НАРОД!

no avatar
muskovit nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.04.2010 #

Полностью согласен. Мне было из-за этого трудно комментировать. Я писал: "Примеры Российской цивилизации" и спотыкался -- ведь примеры-то СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. А что сейчас творится с бывшими спокойными республиками? Довольны только несколько первых секретарей и их "семья".
"Семья" стала особым видом государственного устройства!

У народов изъяли душу, идею, братство. Русские первые на уничтожение. Именно их рвет на части, разъединяет и обосабливает банда реформаторов. У нас отнимают честь, традиции бескорыстия, сочувствия и взаимовыручки. Создали из молодежи халявную шайку карьеристов распутников. Остальных гнобят.

Однако, перегнули палку. Ненависть растет.

no avatar
Сиберия Сиберия

отвечает muskovit nl на комментарий 19.04.2010 #

Еще добавлю. Тогда государство заботилось о сохранении языков малых народов. Я живу на территории Горной Шории. Шорцев здесь проживает несколько тысяч. При СССР для них печатали азбуку и книги на шорском языке (в школе учили). Сейчас ничего этого нет и в помине. Знаю одного молодого шорца. По своему говорить (не то что писать) не умеет вообще.
Вот такие мы были "оккупанты".

no avatar
muskovit nl

отвечает Сиберия Сиберия на комментарий 19.04.2010 #

Уважаемый Сиберия. Совершенно верно. И этому примеров в мире нет. Только в СССР. При Советской власти не было малочисленных народов. Их традиции и культура были приоритетом.

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 18.04.2010 #

"кто сам себя обманывает корысти ради."

Не представляю, как можно обманывать самого себя корысти ради......

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Игорь Шишов на комментарий 18.04.2010 #

Самообман, впрочем как и любой обман, почти всегда вызывается предпочтением материальных благ (корысти) благам духовным (честь, совесть, верность, любовь и дружба). Причем борьба с собственной совестью порождает героизацию самого мерзкого бандитизма (вестерны) и активное навязывание собственных пороков другим. Параллельно путем оболгания и развращения.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 18.04.2010 #

Под свою защиту относится к грузинам, украинцам и казахам, но никак не относится к Польше с Финляндией, Северному Кавказу, Казани, Пермскому краю, Сибири, остальным государствам Средней Азии и Дальнему Востоку (Северной Маньчжурии).

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 18.04.2010 #

Не относится к тем, кто с мечом шел на Русь. И к тем, кто вроде Польши, требовал от России славянского братства и благородства, играя по западным правилам лжи, коварства и беззакония. В Польше в 20 году были концлагеря для наших военнопленных с оккупированной территории Белоруссии, Украины и прибалтики вполне в немецко-фашистском духе, где в первую очередь истреблялись евреи и русские.

no avatar
iwannn nl

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 18.04.2010 #

Не было злопамятства у России.Возможно,напрасно,но не было.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Народ не однороден. Есть и памятливые. И они иногда пригождаются по ходу жизни. Хотя конечно общая тенденция - не искать виноватых, рассчитывать на себя, расплачиваться за все. Обвиняя русских в стремлении к "халяве" как то упускают из виду, что Россия никогда не жила за счет колоний, что русские освоили и цивилизовали, построили города и создали земледелие на огромных территориях именно своим трудом и умом.

no avatar
iwannn nl

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 18.04.2010 #

В первом комментарии к этому блогу именно это я и говорил.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает iwannn nl на комментарий 19.04.2010 #

Ну вообще смотря что вы имели в виду под "позволяла колониям жить лучше, чем она", и как лично Вы относитесь к этому. Вы считаете, что недостаточно грабила или недостаточно хорошо сама трудилась? Но независимо от нюансов брасткое отношение к другим народам - это наш плюс. Ведь и в личной жизни безопасны только те, кого мы любим и в кого верим. И опасны те, кого мы обманываем и используем. Отсюда "хороший индеец - мертвый индеец".

no avatar
iwannn nl

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 19.04.2010 #

Я жил и живу в очень интересном месте,в большом поселке(или небольшом городе),где граница-кордон проходит по разному-где по улице,где по огороду,а то и через спальню.Знаю,насколько хуже жила Россия,ее глубинка,не имея ни дорог,ни газификации.Вопрос не в грабеже,наоборот-она больше отдавала,чем следовало.Плохо трудились россияне?Так мы совершенно одинаковые были-и в работе и в пьянке.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает iwannn nl на комментарий 19.04.2010 #

Чтобы не отдавать лишнего при широкой русской душе, нужен контроль и самоконтроль. Трезвость духа. Пьянка тут-то все дело и портит. Кстати, в юности я дружила с одним немцем из ФРГ, в детстве депортированном из Чехословакии. Он меня учил (с акцентом): " Я знаю славяна. Славян последнюю рубашку отдаст. Тамара, не будь такой." Мне конечно претит такая позиция, но что-то в этом есть. Не на пользу идет последняя рубашка славяна тому, кто ее взял.

no avatar
iwannn nl

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 19.04.2010 #

Не догадался сразу,что разговариваю с женщиной,простите,Тамара.Конечно,о последней рубашке молва преувеличивает,но есть что-то в этом--запаску под честное слово,например.У нас,кстати,людей хозяйственных и предпочитающих за все получать денежный эквивалент безотлагательно и не дающих ничего в долг,зовут "немцами"-называется "фамилия по уличному"-чесслово!

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает iwannn nl на комментарий 19.04.2010 #

Немцы - это не самое страшное. Все-таки своя предсказуемая культура. Страшно то, что может появиться в России после разрушения ее культуры при кризисе западной. Мне уже приходилось на суде слышать, как хозяин солидной строительной фирмы (прихватизированного советского ДСК) на суде лгал не моргнув глазом. Чтобы не платить жалкие копейки, "мзду наемничую" за проект, который взял без акта передачи. А судьи выворачивали закон наизнанку еще за меньшие копейки. Даже может почудиться, что за разрушение доверия людей друг к другу им дополнительно приплачивает ЦРУ.

no avatar
muskovit nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 19.04.2010 #

Всех доказательств и опровержений, в отношении указанных Вами якобы "захваченных Россией" стран не перечислить -- места для ответов не хватит, да и споры возникнут бесконечные. Поэтому ответьте, что из себя представляла нынешнее государство Финляндия до того, как стала княжеством в составе Российской империи?

no avatar
muskovit nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Россия не занималась колонизацией. Соответственно, республики и автономии СССР никогда не были колониями. И теперь в составе России только враги или безумцы могут говорить о колониях. Пристального внимания заслуживает факт, что эта пропаганда с особенной силой раздувается извне после распада СССР, и находит все большую возмутительную поддержку внутри самой России. Нагло и откровенно и всеми путями подготавливается дальнейшее разрушение страны. Тренд очевиден и требует резкого разоблачения конкретных лиц, готовящих это разрушение.

no avatar
TrollFest nl

комментирует материал 19.04.2010 #

зря некоторые народы "взяли под свою защиту" , кавказцев например, не нужны они, по крайнее мере здесь. А сборщиков дани и оккупантов, которым место на фонаре и сейчас хватает.

no avatar
Алоизыч nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Только не очень рады они этой"защите",были как только послабление дали так и ломанулись кто куда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland