Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тамара Никешкина 

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О народной мудрости

Фраза большевиков: "Народ не поймет" первоначально означала "Народ не одобрит", указывала на необходимость ориентироваться на волю и мнение народа. У их преемников, окончательно  "вышедших из народа" и оформившихся в элиту по западному типу, фраза "народ не поймет" означала уже, что народ дурак, от него надо скрывать информацию и манипулировать им без его ведома.  Горбачев гордится тем, что , обманув народ перестройкой, "уничтожил коммунизм" (точне социализм, коммунизма ведь не было).

Гордится наверное и тем, что, ловко проведя антиалкогольную компанию, дискредитировал любое движение к трезвости, погрузив народ в безнадежное пьянство. Нынешние хитрецы, рекламируя "энергетические напитки" и имитируя борбу с наркоманией, насаждают ее. Открывая церкви, активно дискредитируют религию, готовясь убить православие окончательно.  Но народ поймет все. Почему Белоруссия стала единственным оплотом социализма? Потомучто именно она полностью была оккупирована, познав "западные ценности" во всей их красе. Партия не доверяла тем, кто был в плену и на оккупированной территории, руководящие кадры присылались туда после войны из тыла.

Ей не нужны были активные и самоотверженные патриоты. Народ терпел, оберегая свои ценности. Ленинград  и Москву как берегли...Хотя пройдись по Ленинграду немцы, мальчики Дима и Вова выросли бы другими.   Немцев бы все равно прогнали, как французов из Москвы, но иллюзий было бы меньше.  Сейчас немцы, англо-американцы бродят по завоеванной России, установив свой потреблядский порядок. Народного прозрения ждать недолго.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Vladimir Simonenko

комментирует материал 10.07.2011 #

Доколе народ будет терпеть эту олигархическую оккупацию, этот полицейский режим?

no avatar
Игорь Демидов

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 11.07.2011 #

Замаячил на горизонте новый враг - глобализм, с которым наши воры уже снюхались.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Игорь Демидов на комментарий 12.07.2011 #

Этот враг древний, как египетские пирамиды. Все разговоры про народные массы, связанные вертикалью власти с мудрым, недремлющим оком на вершине - это метастазы глобализма. Ну разве не прикольно, что голос Америки обвинял наш строй именно в тех грехах, которые порождались заимствованной у запада системой партийной власти? В надежде на то, что Россия с пеной выплеснет своего ребенка - социалистическое народовластие. Так и получилось. Ком. элита оказалась кап. элитой, а народ втаптывается в подножие пирамиды. Я думаю надо срочно возрождать интернационал.

no avatar
Фариз Мухаметдинов

комментирует материал 10.07.2011 #

Нет,м-м, народного прозрения ждать еще очень долго.Привыкший к бедности и лишениям народ-холоп еще и не думает выступать.Зря надеетесь.

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 10.07.2011 #

Про народную мудрость имеет право писать только тот, кто понимает ее: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало".

no avatar
Михаил Зырянов

комментирует материал 11.07.2011 #

- - - Что же пишет
Гимн Путина-Медведева о мудрости? --
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой, -
Предками данная мудрость народная, -
Славься Страна! - Мы гордимся тобой!
Здесь много смысловых и грамматических ошибок,
а во всём тексте суммарно их 22 ошибки.
--- Вот так язык, вот так тандем, вот так Путин,
вот так Медведев, вот так власть, вот так Гимн?!

no avatar
Петр Артамонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Ну прозреет,а что дальше?

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Петр Артамонов на комментарий 11.07.2011 #

Ну я не дельфийский оракул. Но вообще сейчас главное выжить,сохранить свой потенциал, накопить максимум правдивой информации о ситуации в мире. Потомучто в "отдельно взятой стране" сейчас ничего не подучится, Россия - только огрызок той цельной цивилизации, империи, которая в 17 была "отдельно взятой страной".

no avatar
Петр Артамонов

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 11.07.2011 #

Народовольцы тоже бегали просвещать народ,ждали прозрения...Он и прозрел аккурат к 17 году...Результат известен.
Только время сейчас по другому течет,мир другой и могем непрозревшими и недозрквшими покинуть его преждевременно.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Петр Артамонов на комментарий 12.07.2011 #

Во все времена смерть обычно наступает тогда, когда развитие остановилось - или зашло в тупик, или достигло возможного максимума. До максимума нам далеко, важно не позволить загнать себя в тупик общества потребления. Нас сожрут и сами погибнут. Мало мы знаем о себе. Народовольцы всего будили самосознание народа, российскую общинность, способность к самоорганизации и народовластию. "Власть советов" соответствовала направлению развития цивилизации. Да вот на эту народную волю оседлали коммунисты, "вышли из народа", оформились в элиту по западному типу и повернули народ в хлев капитализма.

no avatar
Петр Артамонов

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 12.07.2011 #

Согласен насчет смерти.
А вот для развития нам нужна монархия(с широким самоуправлением на местах) и настоящая,подчеркиваю настоящая элита способная вести вперед.Уверен,что такие люди среди народа есть.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Петр Артамонов на комментарий 12.07.2011 #

Бывают люди, которые одним своим присутствием ориентируют на подвиги любви и веры. Пусть их будет больше, пусть не таких, как Сергий Радонежский, но как Лариса Яковлевна, учительница моих детей

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 11.07.2011 #

Зато преемникам горбачёва гордиться уже нечем:страна безвольно плетётся в хвосте развитых стран.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 11.07.2011 #

Вы зачем Кубу, Венесуэлу и Корею обидели? Они, значит, не оплот социализма? Экие мы избирательные.

Что касается чтения мыслей и навыков предсказаний - то это не ново. Тут нам каждый год конец света обещают. Правда, с тем же успехом, что и вы. В том самом народе, который скоро прозреет, это издавна звалось кликушеством...

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 11.07.2011 #

Что-то не видно ни немцев, ни американцев... Как это они установили свой порядок?Опять привычка всех советских правителей все плохое сваливать на тех, кто за океаном. Не очень мудро. Тема хорошая, "О народной мудрости". Так вот, никакой народной мудрости нет. Мудрыми могут быть отдельные люди, но не народ в целом. Например, мудрыми были немцы, когда пошли за Гитлером? А мудр ли сейчас российский народ, выбирая на всех выборах Единую Россию и ее выдвиженцев?Средний представитель народа, человек из толпы, далеко не мудр. Это относится ко всем странам, не только к России. Познав "западные ценности" во всей красе. "Западные ценности" до народа российского пока еще не дошли.Всякие западные товары - это еще не ценности.Истинные ценности западных народов российский народ пока не может усвоить.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Олег Давыдов на комментарий 12.07.2011 #

Народ, в отличие от Вас, прекрасно осведомлен, что истиные ценности не могут быть "приватизированы" какой-либо цивилизацией или народом. Это например "свобода, равенство, братство", "вера, надежда, любовь", совесть, справедливость, мудрость. То, что нам Медведев впаривает как "ценности" - торговля святынями, разврат, покорность неправедному закону - мерзость, которой охвачено общество потребления в угоду кровососущей системе банков и олигархического правительства.Западное общество тяжело больно толпо-элитаризмом. И эта зараза проникла к нам в виде элитарности компартии, задушившей народовластие и присвоившей себе право распоряжаться всем и всеми, мимикрируя то под Единую Россию, то под Народный фронт. Это и есть порядок, установленный мировым правительством англо-саксов.

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 12.07.2011 #

Но Дмитрий Анатольевич Медведев не "впаривает" нам торговлю святынями и разврат. Ни разу, никогда от него такое не слышал.Тамара Никешкина, с Вашей стороны это клеветническое, ложное измышление в отношении нашего Президента.За это он может привлечь Вас к уголовной ответственности или к гражданско-правовой. Я бы на его месте привлек к гражданско-правовой ответственности и взыскал с Вас крупную компенсация морального вреда!

no avatar
АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНЦЕВ

комментирует материал 12.07.2011 #

Мне думается, что те рабочие, выработка которых была низкой и такая зарплата и составили костяк большевиков. И фраза "Народ не одобрит" звучит "Мастера не одобрят (и понятно, что не поймут) Ведь добиться мастерства это годы, годы, годы.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНЦЕВ на комментарий 12.07.2011 #

Выработка, зарплата и мастерство не находятся в прямой зависимости, особенно если все решает частник, думающий только о собственной выгоде.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland