Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У воды, да не напиться!

 

 

         Нигде не сказано, что жить нужно только для людей, то есть для других. Поэтому жизнь для себя не возбраняется. Один живёт для себя, другому – приятно жить для окружающих. Он получает от этого удовлетворение, радость. В отношении власти в этом аспекте возникают некоторые нравственные и моральные аспекты. Но через такие мелкие барьеры большинство легко перешагивает, не беря в голову. Ведь в большинстве случаев эти же люди дают разрешение на власть и вседозволенность…

         Да и сам-то народ породил немало мудрых изречений, типа «У воды, да не напиться!». Вот и пьют, предварительно сытно поев. Чем выше властный чиновник, тем вкусней ему хочется поесть. А поев, заготовить впрок. У нас в деревне впрок тоже были бочки с грибами, капустой, щами, да и своим мясом не брезговали. Денег, конечно, не было. Помню непередаваемую радость, когда бабушке дали пенсию в размере 9 рублей. С ума, конечно, не сошли от этой суммы, но было очень приятно. Потом прибавили. Когда учился в городе, обе бабушки иногда баловали рублями и даже копейками…

         Деревенский прок, правда, в городах не прижился. Ну, что-то хранилось, конечно. Помню, учился в ЛГУ и жил недалеко от дачи Романова.  Громом разнеслась тогда весть, что у такого большого человека украли бочку солёной красной рыбы. Вроде, охранник и спёр. Хотя время было голодное, но такой запас вызвал у меня и родственников недоумение. Нельзя сказать, что рыбой нас можно было удивить. На Московском вокзале всегда в продаже были  бутерброды с красной рыбой и маслом на одном куске за 51 копейку и горячий шашлык за 35 копеек…

         Но понятное дело, прок сейчас и не нужен. Представьте, что у Путина 10 бочек солёной форели, в отличие от Романова, у которого был всего один бочонок горбуши, а у Медведева десять медвежьих туш. Медвежатина вкусная, конечно, но зачем же столько-то? Это они и сами понимают. Сейчас за деньги что угодно доставят. И купить можно движимость и недвижимость в любой стране…

         Жить для людей – это, значит,  не хапать. Но так не получается. Если себе не брать, то средства размажутся, как в сказке о том, как лиса угощала журавля. Но наших руководящих журавлей такое угощение не устраивает…

 

                                                              

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

георгий сауриди

комментирует материал 05.10.2011 #

Да, времена изменились... Теперь это называют прогрессом. Рыбу впрок не заготавливают... Есть более удачные для хранения вещи, которые не портятся и не особенно заметны окружающим... Умнеют, мать их...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2011 #

Прогресс во всём... Вспомнил рыбу, которую разламывал Христос. Это уже в связи с предложением драматурга, о котором я Вам только что написал... :)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 05.10.2011 #

А я ответил..:))) Правда, про рыбу я ничего не знаю... Он вроде бы хлеб ломал...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2011 #

Он всё ломал. Вас только там не было. А то бы и Вас преломил для прокорма динозавров и других хищников. За вредность, естественно... :)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 05.10.2011 #

Грешно на святое замахиваться... Впрочем, у вас там в канцелярии свои люди, я и забыл... Коррупционер Вы наш... :))))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 06.10.2011 #

Больше не буду!

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 06.10.2011 #

Утолил. Не только жажду. Нагадил - по первое число... Но сами виноваты. Я был честен! Говорил то, что думал. Я, конечно, прилюдно мог бы этого не делать, а написать Вам в письме, но Вы так нарывались...:)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland