Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Призрачно всё...

 

 

«Призрачно все в этом мире бушующем.

 Есть только миг за него и держись.

 Есть только миг между прошлым и будущим

 Именно он называется жизнь!...»

                      (Л. Дербенёв)

         К призракам нам не привыкать. О призраке коммунизма говорили когда-то Карл Маркс и Фридрих Энгельс в «Манифесте Коммунистической партии». Призраки преследовали нас на протяжении всей истории. Призраки хорошей жизни сопровождали нас всегда и во всём. Все партийные функционеры, прошлые и настоящие, рисовали и рисуют своими словами живописные картины предстоящей жизни. Особенно преуспели в этом нынешние деятели. При этом все, за небольшим исключением, сделали для себя далеко не призрачную жизнь. Это и правильно! Без живого примера своей красочной будущей жизни люди не поверили бы в своё светлое будущее…

         Вот только жаль, что жизнь, как говорит Леонид Дербенёв, это миг. И он, этот миг, проходит в трепетном ожидании превращения красивого призрака в действительную реальность. С другой стороны, именно процесс ожидания и даёт людям, как теперь говорят, кайф жизни. Разве могут быть подобные ощущения у нынешних богачей во власти? Конечно, какой-то трепет вызывают у них, к примеру, некоторые  переходы на другие места в журнале Forbes, но это уже не то. Нет должной остроты ощущений. Нет той благодати, которая разливается по всему телу основной массы россиян, ожидающих оживления призрачных картин счастливого бытия в своей великой стране. Ради такого экстаза, в ожидании эрекции всего организма и следует жить на этом свете…

         К тому же призрачные картины жизни являются подготовкой к следующей жизни на том свете, можно сказать, репетицией её. Так как там, похоже, призраки эти будут являться реалиями жизни. А нам и привыкать к этому не надо,  в отличие от наших же несчастных богачей. Но крепитесь люди, не плачьте от сострадания к богатым людям. Сегодня можно только радоваться, сегодня – Пасха, или светлое Христово воскресение.

Христос Воскресе, гайдпаркеры!…

 

 

                                             

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

георгий сауриди

комментирует материал 24.04.2011 #

Вы правы, тому, что мы ещё живы, надо благодарить, очевидно, Бога. Хотя я и отношу себя к агностикам. Во всяком случае, благодарить нынешних владельцев наших кошельков и жизни не за что. Разве, что за то, что не смогли нас загнать в царство светлое..:))) Так что. Воистинно Воскрессе!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.04.2011 #

Георгий! С праздником Вас! Надеюсь, Вы подняли бокал за здоровье Всевышнего? Поначалу мой тост был встречен с недоумением. Но, после пояснения о тяжёлой миссии Его, был принят. И в самом деле с нами так непросто!

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 24.04.2011 #

Вы правы, с нами непросто. А с ними ещё хуже...
Вспомнился анекдот. Похоронная процессия, хоронят преферансиста, который умер от сердечного приступа во время игры. В процессии идут его компаньоны по игре. Один другому: "А если бы он зашёл в черви, было бы ещё хуже.."

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 24.04.2011 #

Здорово, Георгий! И правильно! Нужно жить тем, к чему душа тяготеет и тянется! С позиций этого тяготения и оценивать все жизненные и послежизненные ситуации...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 24.04.2011 #

Точно! Что мы и стараемся делать...:)))

no avatar
примат разумный

комментирует материал 27.04.2011 #

Воистину Воскресе!
Просто идилия у вас, ребята. Может я не должен был вмешиваться, но так хочется быть по'нятым. Тону в собственных мыслях. Тоже анекдот вспомнил. Уверовавший в Бога, но не умеющий плавать дядя каким-то образом оказался в воде далеко от берега. Ну что он делает? Да то, что и полагается в таком случае, кричит, что есть мочи: "Тону-у-у! Спаси-и-и-те!". Бросают ему с берега спасательный круг. Но он вспоминает о своей вере, и говорит: "Не надо мне вашего круга. Меня Бог спасёт". И продолжает орать во всё горло. Пдплывают к нему спасатели на катере. Руки тянут: "Хватайся, мужик!". А он им: "НЕ надо мне вашей помощи, меня Бог спасёт." Короче, утанул дядя. На том свете спрашивает он Бога: "Что ж Ты не спас меня, Спаситель?". А Он ему отвечает: "Я посылал тебе и спасательный круг и руки спасателей, но ты отверг Мою помощь!". Может и правда, - не надо ждать какой-то особой помощи, а просто оглянуться вокруг? И ещё. Не анекдот, а строка, из сочинения мальчика. "Счастье, это когда тебя понимают. Зайдите в мой блог, присмотритесь, может и я вам пригожусь.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает примат разумный на комментарий 27.04.2011 #

Спасибо, Николай Иванович! Я обязательно зайду в Ваш блог. Немного поздней. Сегодня запустил пять статеек, поэтому придётся отвечать на комментарии. Да и в село собираюсь на всё лето. Вот там. через десять дней, времени будет достаточно... Притча Ваша интересная...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland