Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Приставы разбудили воспоминания

128 27 4

 

 

         Утренний звонок удивил меня  и заставил окунуться в 2009 год. Звонили из службы судебных приставов. Суть разговора сводилась к тому, что я не заплатил штраф в размере 1000 рублей по суду с Роскомнадзором. Пришлось вспомнить, что служба эта, возглавляемая бывшим кадровым офицером ФСБ А.А. Пальниковым, возбудила тогда против меня сразу два дела. Правда, задолго до суда руководитель этой службы предложил мне добровольно закрыть журнал, заполнив бланк высланного им заявления. Я не подписал, естественно. И начался подкоп. Первое дело базировалось на том, что журнал, являясь областным средством массовой информации, фактически выходит в форме периодического электронного издания и размещается на сайтах: www.new-press.net и www.cheryur.ru. То есть позиционируется, как международное СМИ. Судья Артемьева Т.М. вынесла постановление (Дело 5-697/09) о том, что «с учётом характера совершённого правонарушения, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не представляющих существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, суд полагает возможным освободить… от административной ответственности и ограничиться устным замечанием». А  мне судья сказала: «Передайте Роскомнадзору, чтобы он не загружал суды такими пустяками!». Кстати, у судьи, кроме затребованных документов была толстенная распечатка мнений гайдпаркеров по существу рассматриваемых дел. Это была моя инициатива, и эти мнения были приобщены к судебным материалам по делу…

         Второе дело № 5-699/09 касалось не поступления во ФГУН « Российскую ордена «Знак почёта» Книжную палату» обязательного экземпляра издания «Нахалёнок». Я этого факта не отрицал, и мне судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.  Деньги были переведены на счёт Управления Роскомнадзора по Вологодской области, а квитанция об уплате административного штрафа  представлена в канцелярию судебного участка №25 г. Череповца… Видя, что служба Роскомнадзора на этом не успокоится, я перевёл областной журнал в электронное периодическое издание «Нахалёнок», подчинённое центральной службе Роскомнадзора России. И спокойный ушёл с 01.01.2010 г. на пенсию. И вот теперь, когда я уже забыл о делах минувших лет, с меня пытаются ещё раз получить штраф.  Неуплата административного штрафа в 30-дневный срок влечёт административную ответственность по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ – наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест до 15 суток. Меня заинтересовал вопрос, кормят ли арестованных? Это для того, чтобы не промахнуться с выбором наказания. Если кормят, и в бухгалтерии не найдут подтверждающих документов об оплате, то безусловно, выберу 15 суток. Если, конечно, право выбора мне предоставят…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Влада Эмет

комментирует материал 13.04.2011 #

Удивления нормального гражданина достойны в последнее время выплывающие всяческие штрафы и штрафчики. Чего только ни придумают господа поборники.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Влада Эмет на комментарий 13.04.2011 #

Сегодня бывшие коллеги ищут в бухгалтерских отчётах документы, подтверждающие оплату штрафа. А я в третьем томе своей "Летописи о государстве Российском", изданной в январе 2010 года, обнаружил запись об этом. Но "Летопись" - не доказательство. Смешно и грустно... :)))

no avatar
Влада Эмет

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Зато если кому-то захочется вернуть от банка свои деньги, то там скажут, что надо было в течение месяца, в течение шести месяцев или вовсе не отдадут ничего.
Система движения денег везде размыта для того, чтобы была возможность ворам поживиться.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Влада Эмет на комментарий 13.04.2011 #

И Законы в большинстве своём преследуют эту же цель.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Особенно последние тысячи поправок от Думцев-миллиардеров.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 13.04.2011 #

Стоит ли удивляться, Валентин, если покойному Аксёнову прислали штраф... У нас парень на работе уже 5 лет ходит в налоговую инспекцию и показывает одни и те же документы, оставляет им, налоговикам, ксерокорпии документов о том, что машина, за которую они просят заплатить налог, списана 6 лет назад. При этом, ониобвиняют парня, что он первйый раз заплатил. А ему просто неохота было торчать в очереди. Не удивляюсь...
Кстати, в дате не хватает точки...:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

Приставы грозились на работу нагрянуть. Я предупредил девушек, и те ищут в бухгалтерких папках документ об оплате.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Не удивлюсь, если с автоматами, в масках. Положат всех на землю и т.д. и т.п.
Как посмотришь. как они лихо справляются со стариками, когда выселяют 80-летнего человека... Стыд - чувство, которое у них полностью атрофировано...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

А когда-то я хотел сына приставом устроить. Их руководитель являлся у нас председателем государственной комиссии. Но что-то и ребёнок не рвался туда...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Что ж, дети часто быют мудрее рдителей...:)))))
До вечера!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 14.04.2011 #

Георгий! Я всё-таки ближе к ночи позвонил в техникум. По требованию приставов там нашли документы об оплате штрафа в 2009 году, и выслали их факсом. Так что маски-шоу ко мне не придут и не скажут "Мордой в грязь!"... Я гадаю, это - обыкновенная путаница, или фээсбэшная служба Роскомнадзора решила меня укусить. Вся переписка и разговоры с ней я публиковал в Интернете и включил в свои "Летописи", которые находятся на нескольких порталах...

no avatar
Татьяна Втюрина

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Мои поздравления, Валентин! Увы, не Вы первый, не Вы последний. У меня периодически возникали "проблемы" с якобы неуплаченным земельным налогом в сумме около полутора сотен руб. И так на протяжении нескольких лет. Всё, разумеется, выяснялось - просто надо было идти и доказывать (показывая квитанции об оплате), что ты не верблюд. В прошлом году воспользовалась интернетом. На сайте МНС РФ вошла в личный кабинет и увидела, что "висит" долг, опять та же сумма за 2009 г., хотя сроки уплаты ещё не наступили и извещения я не получала. Воспользовалась "услугой" сайта, есть там такая. Распечатала ПД-4, уплатила вперёд, корешок подшила в папку и сообщила об этом в свою налоговую. Попутно возмутилась тем, что при отсутствии обязательного от них извещения меня зачислили в должники. Через неделю пришло извещение, за этот же период и на эту же сумму. Опять позвонила, выяснила - ошиблись, из должников на сайте убрали и я уехала в Польшу. Через пару месяцев сын в разговоре со мной сообщил, что получил извещение (всё то же и за тот же год!), но уже с пенями. Вышла на сайт МНС - боже, я в должниках! Короче, сын заплатил ещё раз (но без пени!). С нас по нитке.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Татьяна Втюрина на комментарий 14.04.2011 #

Поздравления принимаю, Татьяна! Спасибо! Вчера целый день переживал, хотя помню до мельчайших подробностей. Даже то, как одна работница отпросилась пораньше с работы, чтобы занести квитанцию в судебный участок...
А с земельным налогом была тоже похожая история. Потребовали заплатить второй раз, но потом эту сумму зачли. Путаница у них произошла из-за расширения районной налоговой службы...

no avatar
Татьяна Втюрина

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Ну да! То у них компьютерная база "рухнула" и присылают транспортный налог на проданную восемь лет назад машину, то "расширяются"... Широко шагают, Валентин, а штаны рваные почему-то от их размашистости у граждан. В моём случае весь юмор в том, что я почти 10 лет занималась представительством в арбитражных судах по спорам с нашей ГНИ. Причём вполне нормально. А вот "зачитывать" переплату в этот раз не пошла. Просто перезвонила их руководителю и сказала, что, если ещё раз такое произойдёт - подам в суд и на моральный ущерб. Оценю его в 1 рубль, а потом напишу в нашу местную газету. Короче - "напугала".

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Татьяна Втюрина на комментарий 14.04.2011 #

Как-то меня оштрафовала Санэпидслужба города на 2500 рублей. Вологодская инстанция одобрила это. А вот заместитель Онищенко ответил, что действия были неправомерными. Руководитель нашей службы при встрече со мною был, как на раскалённой сковороде. Мол, подавайте в суд, деньги мы вернём. Я сказал, что судиться не буду, если надо денег, ещё добавлю, и достал кошелёк... Короче говоря, я унизил руководителя в глазах подчинённых... Это не украшает и меня. Но в тот момент ничего другого не придумал... :)))

no avatar
Марина Веригина

отвечает Татьяна Втюрина на комментарий 14.04.2011 #

А мне прислали завышенный налог на квартиру. Завышен он был раз в 5. Что интересно, весь дом заплатил, а я обратилась с письмом и потребовала перерассчитать по закону. Они перерассчитали, но в отместку прислали мне долг и пени на адскую сумму. Оказывается, я якобы в 2002 (!) году не заплатила 35 рублей, и они мне с того времени насчитали пени. Я позвонила начальнице и сказала, что, если она не знает, что давность установлена 3 года, то она профнепригодна, а если знает, то ее действия содержат все признаки мошенничества. Короче, прислали мне извинения. У нас ,мол, программа такая.
На что я спросила, кто по 159-ой сядет, должностные лица или программа? :) Обидно другое, что все остальные молча дали себя обсчитать.

no avatar
Татьяна Втюрина

отвечает Марина Веригина на комментарий 15.04.2011 #

Наши тоже в аналогичных ситуациях ссылаются на программу, которую им "спускают" сверху, Марина. Странные у них программы.. А иначе как пополнять "закрома Родины".

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Экий Вы, однако, идеалист... Забыли наше классическое "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"? Могут и придти, и в грязь и т.д. Как в том анекдоте: "Заяц, ты чего так бежишь?!" "А там всем верблюдам уши отрезают!" "Так ты же заяц!?" "А там сначала отрезают. а потом разбираются!"...
А насчёт того, что они обиделись - сомневаюсь, Вы о них слишком хорошего мнения: вряд ли они читают в интернете критические статьи о себе...
А дату, всё-таки, лучше исправить: несолидно как-то..:))))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Так Вы и в Москву написали! О. тогда понятно, такие перед начальством раболепствуют! Что ж. ждите гостей...:)) Это не пожелание, это предупреждение...:))))
А дата в статье, я ж первом комменте писал уже... Не хватает точки:"...ушёл с 01.012010 г. на пенсию", Вы ведь хотели написать "01.01.2010", не так ли?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Понятно, Вы ещё и (модное направление современности) энергетический вампир: в комментариях воодушевление находите...:))))
А я-то думаю, что это меня в сон потянуло?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland