Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хорошо быть бедным?

669 34 24

 

         Насмотревшись передач о смерти известных людей и делёжке их имущества, я в очередной раз поблагодарил Бога за то, что  беден. Чаще всего, у людей при этой делёжке нет ни стыда, ни совести. И на покойника-то им, в принципе, наплевать. Даже на памятник скидываться не желают. А ведь и деньги-то не их, а умершего человека. Тот, бедолага, крутился, то ли на сцене, то ли в другом месте, это не так и важно, а теперь стая стервятников делит плоды его труда. Попутно обнаруживаются дети, сделанные по случаю то ли бывшей гастрольной поездки, то ли по какой-то другой оказии. Завязывается сложный сценарий, клубок этот годами не распутывается. Я уж не знаю, ворочается всё это время в гробу покойник, или радуется тому, что и родственники его стали тоже шоуменами на одной из передач канала НТВ. Возможно, не в гробу,  а на небесах. Впрочем, какая разница! Равнодушными бурные дебаты на телевизионном канале никого не оставят. Даже и покойного расшевелят. Он наконец-то узнает себе истинную цену… Мне, как раз,  вспомнился американский писатель Михаил Армалинский, а если точней, Михаил Израилевич Пельцман. Мы с ним переписываемся, он высылает мне новые выпуски своего литературного журнала. Это довольно известный в мире писатель и поэт. Наверное, самым известным его произведением является изданная на двадцати языках книга «А.С.Пушкин. Тайные записки 1836-1837».  Оказывается, он бывший россиянин, закончивший Ленинградский электротехнический институт и эмигрировавший в США в 1976 году. В Америке у него своё издательство  «M.I.P.», выпускающее в основном его книги и журналы. Творчество своеобразное – эротического и сексуального направления. Но это личное дело автора. Поскольку произведения востребованы читателями, понятно, что потребности эти автор удовлетворяет в полной мере. Пишет автор живым, образным языком. Книги читаются легко, с интересом… Меня привлёк не менее интересный факт из его биографии. В 2003 году он симулировал свою смерть, чтобы увидеть реакцию окружающих и поиздеваться над своими оппонентами… Я не интересовался у Михаила результатами его эксперимента, считая это делом сугубо личным…

         У бедных людей - совсем другое дело. При кончине на несколько гробовых досок выделяет государство, на другие – скидываются родственники. Появился и более дешёвый вариант – целлофановая упаковка… Делить ничего не приходится. Что-то донашивают родственники в память об усопшем, что-то выносят в мусорный контейнер нищим. Интересное явление: тараканы куда-то пропали, зато развелось много нищих. Не зря говорят, что свято место пусто не бывает…

         Такова  жизнь, такова и реальная смерть в современной России…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Романовский Иван

комментирует материал 13.04.2011 #

Хорошо или нет - это кому как и кто как понимает бедность. Но то, что жить спокойнее - это точно!

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 13.04.2011 #

Не понял, Вы, что, полагаете нам занять нишу, которую раньше занимали тараканы? Или Вы о "тараканах в голове"? Так этих хватает, их становится всё больше и больше...:))))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

Нет, я об обычных тараканах! Раньше их было навалом. На первом этаже располагался хлебный отдел магазина. С лоджии можно было наблюдать, как они вереницами ползли по наружной стене здания. Ничем не вывести было. Я несколько штук даже съел. Ночью встанешь, не включая свет, холодного чая пивнуть, и ощущаешь, как проскользнёт внутрь. Может, от этого и тараканы в голове заводятся иногда? ...)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Да?! Вы сами заметили...А я думал мне мерещится...:))))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

Нет, не мерещится! Вы же иногда, поди, креститесь?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Только когда мерещится..:)))
До вечера!

no avatar
Галина Попова

комментирует материал 14.04.2011 #

Бедным и богатым быть очень проблемно! Но проблемы надо различать . Они разные. Но то .что прожить жизнь одинаково спокойно не возможно-это факт! Поэтому каждый для себя выбирает проблемы сам!И живет как получается.Вот так.

no avatar
Ирина Аверина

комментирует материал 14.04.2011 #

По роду деятельности , практически ежедневно сталкиваюсь с наследством и наследниками. Поверьте, у бедных страсти кипят не меньше, становятся врагами родные люди из-за двух кв. метров в однокомнатной квартире, делят ложки вилки и пенсии умершего. Люди, заботьтесь заранее о своем имуществе и озвучивайте все при жизни, вносите в этот вопрос полную ясность, даже если после вас остается только старый продавленный диван!

no avatar
Ирина Аверина

комментирует материал 14.04.2011 #

А бедным быть нехорошо!

no avatar
anatoly svatkovsky

комментирует материал 14.04.2011 #

Умереть достойно-великое искусство! жил в блуде, и обмане,в жадности и после смерти передашь эти пороки наследникам! Тут никакие тараканы не помогут!

no avatar
Виктор Валс

комментирует материал 14.04.2011 #

Бедность, это неполноценная свобода человека. Спокойной жизнь не может быть, когда у человека круглосуточно в голове одна только мысль-где взять деньги на свое существование.

no avatar
alecs 000

комментирует материал 14.04.2011 #

Раньше считалось быть бедным это постыдно,думаю это большое заблуждение.Судя по собственному опыту в этой жизни
богат тот у кого государственная кормушка под носом .Машиностроительный завод на котором я проработал 15 лет ,разворовали подчистую,вывезли всё оборудование,и продали в Казахстан .Эти люди хуже диверсантов,я знаю что можно ждать от диверсантов,ноя не знаю что ждать от таких "богачей".Богатым быть не трудно, сложнее всего жить по совести,имея в достатке морально-нравственные качества.Богатые и бедные будут и были всегда,но обидно другое,страна в которой родилось много талантливых писателей ,поэтов учёных и такая богатая по сути, с такой великолепной историей ,падает в плоском штопоре.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает alecs 000 на комментарий 14.04.2011 #

Вы правы, Aleks!

no avatar
alecs 000

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Мы с вами не богаты,это верно ,но как говорит Задорнов (а в этом есть правда) Богатый - у кого Бога много в душе,а у кого много денег- коллекционер!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает alecs 000 на комментарий 14.04.2011 #

Замечательно сказано!

no avatar
alecs 000

отвечает Валентин Данилов на комментарий 14.04.2011 #

Это не мои слова.Но о вашей статье могу сказать следующее: легче верблюду проскользнуть через угольное ушко чем богатому в Царствие Небесное,а это уже инструкция -Библия.

no avatar
Sweta Terenteva

отвечает alecs 000 на комментарий 14.04.2011 #

На 100% согласна с Вами.Жить по совести в наше время очень и очень сложно. Бедной не хочу, хочу жить достойно для этого делаю всё, что от меня зависит.

no avatar
Дунямин Ибрагимзаде

комментирует материал 14.04.2011 #

Помните "Госграницу", когда дервиша (а по-совместительству агента ГПУ) били плетью, подвесив вниз головой, тот причитал : "Я горжусь своеей нищетой..."
Мудрец говорил : "Бедность оберегает меня от соблазнов мира"...

no avatar
Julia S

комментирует материал 14.04.2011 #

а мне все равно скинутся мне на памятник или деревянный крест поставят и в самом простом гробике похоронят, пусть делять наследство (хотя конечно завещание было б не плохо написать, но насколько знаю случаи и это не уберегает от судов и дележки) главное что б друг друга не переубивали

no avatar
Сенька Шапкин

комментирует материал 14.04.2011 #

Диоген побывав на базаре сказал - "Как же я счастлив, что в мире есть такое огромное количество вещей, которые мне не нужны". Но до такой мудрости конечно дорасти непросто.
Отсутствие привязанности к вещам - это настоящая свобода. Но вся система ценностей подавляющего большинства людей строится на вещах, на имуществе. Вряд ли что-то изменится в будущем.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 14.04.2011 #

Тараканы пропали - клопы появились. Нищие в рай попадают оттого, что душа налегке отходит. Россия - знатный поставщик этих душ на небеса.

no avatar
елена воронцова

комментирует материал 14.04.2011 #

бедность - не порок, как говорится , от нее никто не гарантирован, особенно в нашей многострадальной стране. Стыдно должно быть тем, кто довел страну и ее насаление до такого состояния, когда работающий человек не сожет нормально обкспечить себя и свою семью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland