Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Историю, как и жизнь, не перепишешь...

 

         Иногда приходится читать о том, что вся эта нищая жизнь из-за нас, представителей старшего поколения. Мол, ничего хорошего не сделали, бахвалитесь какими-то сомнительными социалистическими победами, Павки Корчагины, мать вашу... А мы должны расхлёбывать, заваренную вами кашу. Из-за вас, бестолковых, в конечном итоге, и рухнула страна в пропасть…

         Думается, историю не переписать, как и жизнь человека. Он, человечек, после рождения вставляется в жизнь. А точней, он патрон, который вставляется в жизнь для выстрелов. Патроны, естественно, бывают и холостыми. Но ведь и от них бывает польза. Не буду переходить на холостой выстрел с «Авроры»… Это происходит не только с великими людьми, но и с каждым из нас. В своё время жизнь зарядилась Гитлером, Сталиным, Хрущёвым, Горбачёвым. Вот и нынче видим мы патроны в виде Путина с Медведевым и членов «Единой России». Стреляют, похоже, по своим. Видать, стратегия такая. Бывает в жизни, что некоторые даже в себя  пальнут. Но эти, скорей всего, из другого теста. Слово «Единая», конечно, можно употребить с большой натяжкой. Ну и что?! Из истории не выкинуть никого. Не выкинуть, несмотря на все потуги доморощенных Наполеонов, и Иосифа Виссарионовича Сталина. О них-то история скажет вскользь, а вот он, мне думается,  останется более масштабным, чем нынешние тузы. Но я и о Сталине не хочу говорить…

         Конечно, бывают личности-бунтари. Борису Ельцину удалось зажечь массы своими идеями. Допускаю, что замыслы у него были неплохие, пока не окружил себя ничтожными кикиморами. Теперь, возможно, он и на том свете,  кого-то поучая, говорит: «Я наведу тут у вас, понимаешь, порядок! Каждый ваш субъект должен взять столько власти, сколько  сможет откусить виртуальным ртом, понимаешь! Вы, понимаешь, откусили, но не от того пирога.  Там, на Земле, за меня два приёмника, извиняюсь, два преемника молятся. Их молитвы до вашего, извиняюсь, до нашего Всевышнего по прямой связи доходят. Он скоро до вас, твари рогатые, доберётся, понимаешь!»…

         Нам не дано знать о жизни на другом свете. Можем только предположения высказывать. Какую-то информацию получают экстрасенсы. Но это нередко вызывает скепсис людей. И правильно, что не дано. Дай Бог, здесь-то,  в своей земной жизни хотя бы немного разобраться. И тут-то завалов непознанного и не изученного не разгрести. Да и козлов рогатых тоже хватает. Какая разница: здесь – козлы, там – черти. Но думать надо. Домыслы развивают мозг человека, что не является  лишним ни при каких обстоятельствах, в любом мире…

         И всё-таки, основное – это не домыслы, это жизнь. Как раз сегодня я читал ЕККЛЕСИАСТ 9.. Понравились вот эти слова:

                «Радуйся жизни, которую дал тебе Бог

         Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.

         Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает на голове твоей.

         Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

         Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

георгий сауриди

комментирует материал 10.07.2011 #

Великие люди, великие изречения... Но мы-то не великие, живём сейчас. а не потом. И второе. Человеку свойственно недовольство достигнутым. Это недовольство предопределяет прогресс, иначе мы бы ходили по-прежнему с дубинками (что очень хотят горе экологи, выступающие против всякого прогресса). Но одно дело недовольство достигнутым, а другое недовольство тем, что опускаемся ниже дорстигнутого ранее уровня. Разные вещи. Вот так я, гад, думаю...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 10.07.2011 #

Вам повезло с родословной, Георгий!
Гад (Библия) — седьмой сын патриарха еврейского народа Иакова, сын Зелфы, родоначальник одного из двенадцати колен Израилевых (колена Гадова). Также переводится как «Удача».

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 10.07.2011 #

Чем же повезло? Я, грек. и сын Израилев... Нет, что-то не вяжется..:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 10.07.2011 #

Семя израилево пущено по всему свету. Занесло ветром и в Грецию. Да и не только туда. У меня одна из бабушек по отчеству была Иудаевной. А мы-то, вообще, в вологодской глуши жили... :)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 10.07.2011 #

Ветер сильный видать. если и к вам, в вологодчину семена заносит...:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 10.07.2011 #

С одной стороны, ветер... А с другой, женщины из-за бедности своей без штанов ходили... :)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 10.07.2011 #

Правильно и делают! При таком ветродуе мало ли что залетит! :)))
Ой, вроде, и мы с Вами не туда залетели! Не по теме! Будем исправляться. Иначе, снимут они джинсы, да ими и отхлещут нас по виртуальным физиономиям... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland