Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И я захотел халявы!

132 23 1

Я вот подумал как-то: «А почему всех критикую, а себя стороной обхожу? Хороший человек, что ли? Ну-ка, Данилов, колись!»… Выискивать негатив в себе  долго не пришлось. Как раз в эти дни мне нужно было перевести из DOC в PDF маленькую брошюрку. Залез в Интернет. Там и в самом деле, загрузив свой файл, можно моментально конвертировать его. Загрузил, но получил отказ. Файл оказался велик для этого. Закачал  себе конвертер. Однако он конвертирует только первую страницу и просит платить за свои услуги что-то наподобие арендной платы. Выбор, правда, есть.  Можно арендовать на месяц, а можно и на год. При годовом использовании есть скидка. А мне-то всего одну брошюрку перевести, и, может быть, больше никогда не понадобится. Даже за месяц платить не хочется из скудной пенсии. Закачал «Acrobat», но он тоже просит деньги. Бывший коллега порекомендовал зайти на форум и взять там пробную версию, тоже акробата. Зашёл. В самом деле, есть там пробные версии, но рекомендуют зарегистрироваться. Как только зарегистрировался,  пришли мне на почту горячие поздравления с регистрацией и с включением в какое-то сообщество. Окрылённый, сунулся я за пробной версией. Но мне компьютерным языком было сказано, что я не имею возможности воспользоваться пробной версией…  И тут увидел я универсальный конвертер. Скачал. Работает он, как часы. Правда, «вес» файла с 1 Мб увеличился после конвертирования до 23. Удивился я этому, но, поскольку пользователь никудышный, так как ноутбук купил только в 2009 году, не придал этому значения.  Когда начал просматривать переведённый вариант, то на каждой странице его оказалась эмблема этого конвертера. Когда я попытался отправить переведённый вариант в нужное место, мне робот из того места сказал, что файлы с такими страницами он не принимает. Ответ был на английском языке, поэтому я его так произвольно и перевёл, вспомнив, что больше сорока лет тому назад долбил в ЛГУ английский язык…

         Вывод мой заключается в том, что всё-таки не всем желающим открыт доступ к халяве, хоть в Интернете, хоть в реальной жизни. Это касается и властолюбивых  особей и простых смертных… Видимо,  прав основатель школы дальнейшего энергоинформационного развития Дмитрий Верищагин в том, что перед  каждым человеком в разных направлениях существуют открытые, закрытые и даже чёрные пути? И зависит это, по теории Верищагина, от процентного выражения удачи и неудачи по всем трём областям – незначимой, значимой и ключевой - при использовании разработанных им многозначных тест-систем……

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

георгий сауриди

комментирует материал 12.04.2011 #

Да, Валентин, обоснование должно быть во всём. Невозможно с этим не согласиться. Но, простите. Вас на философию тянет после потери N-ой суммы, да? Интересная у Вас Муза, приходит после потери Вами денег... Может она с Фортуной в доле??? У них там ведь тоже коррупция, так разэдак!!!...:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 12.04.2011 #

Когда я поместил материал этот на ГП, ещё с сотового телефона не успели за программу снять 400 рублей. Не случайно говорят, что скупой платит дважды. Я посмотрел, лицензионная версия конвентора стоит 1500 рублей. А с меня почти одну треть содрали ни за что, ни про что. Хорошо, что я третий раз не стал подтверждать код. Потерял бы 600 рублей... :)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 12.04.2011 #

Так, а остановить было нельзя? Позвонить сотовому оператору и попросить заблокировать счёт? Хотя, они, скорей всего в доле... Мне-то, внернули деньги. Правда, со скандалом. Не помню,писал я Вам или нет... Мне предлагали Эксплоэрер 8...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 12.04.2011 #

Вы писали об этом... Я полностью виноват, поэтому, не в претензии. Выковырял ещё две программы, но они с эмблемой их фирм. Но читать книгу можно. Не знаю, возьмёт ли вторую мой сайт, поздней попробую. От первого варианта сайт отказался, потому что после перевода вес увеличился почти в тридцать раз. Главное, интересно пробовать и тыкаться. А тыкаться во что-нибудь приходится всю жизнь... :)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Не зря говорят: "век живи, век учись". Вот Вы и следуете этому завету... Всё верно!..:))))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

Георгий! По второй программе файл лихо переводится в pdf. Фирменный знак на страницах аккуратный, сайт принял этот вариант. Можете посмотреть. В последующем Антошка обещал принести чистую программу от друзей, пока и этот вариант устраивает. Теперь мне остаётся выяснить, как электронную книгу повернуть на 90 градусов, чтобы самому не менять исходного положения при чтении. Это я про вариант этой же книги на Lulu. Но я не виноват, наверное, что эта книга "Избранное" у них получается такой "косой"... :)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 13.04.2011 #

Скорей всего, от толщины книги - около 300 стр. Но, с другой стороны, пробная программа нормальный экземпляр выдаёт... Парень принесёт программу от ребят, попробую ещё...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 14.04.2011 #

Не знаю, Георгий! Я многократно переделывал варианты. А через пробную-то программу всё получается. Может, Lulu виновато? В моих интересах на кого-нибудь свалить! :)))

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 13.04.2011 #

В Интернете можно найти всё, на халяву, только эти программы нехалявные, платит рекламный контент, но и его легко обойти. Себе взял за правило: для Интернета другая сим-карта, денег не больше 50 рябчиков. Влетел на сайте родословной на 100 рублей, но наука оказалась впрок. Там, где просят деньги и даже нужная программа, всё равно без сожаления ухожу с сайта и стираю такую прогу. Век живи--век учись, всё равно неучем останешься. Надо быть настороже и осторожным в таких вопросах, как при переходе по светофору, но всё равно смотришь по сторонам, вдруг дЭбил едет на тачанке.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Юрий Старыгин на комментарий 13.04.2011 #

В отношении другой сим-карты - хороший совет. Спасибо, Юрий! Уже раз пять за два года, как купил ноутбук, залетал. Погорюю, забудется, и опять - на те же грабли. Вот и вчерашней потери жалковато. Ладно, если бы работал...

no avatar
Юрий Старыгин

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Незачем.
Лишняя страховка для себя.
Поставил в другой сотовый и при выходе в Интернет включаю.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Юрий Старыгин на комментарий 13.04.2011 #

Последую Вашему примеру. Мне такое даже в голову ни разу не приходило.

no avatar
Юрий Старыгин

отвечает Валентин Данилов на комментарий 13.04.2011 #

Удачи в делах, Валентин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland