Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Да здравствует цивилизация и все другие «ации»!

710 54 14

 Иногда мы со скепсисом относимся ко всему новому. Ругаем модернизацию в нашей задвинутой куда-то стране, нанотехнологии Толяна и всё остальное…

         А вот я проникся уважением ко всему новому. Работая восемь лет на пенсии, ежегодно приходил с бумагами в Управление Пенсионного фонда  для перерасчёта пенсии с учётом заработанных денег и отчислений с них. Муторно было стоять в душном коридоре перед кабинетом с буквами «Д» и «Е». Поскольку  фамилия моя на «Д», к этой очереди я и пристраивался. А с прошлого года отпала у людей надобность обивать пороги. Теперь перерасчёт пенсии осуществляет компьютерная система. И раньше в ней все эти данные были, но, то ли система не подчинялась командам, то ли обслуживающий персонал этой пенсионной структуры не хотел прощаться с любимой работой. А чего и разбираться-то? Сделали шаг вперёд – и хорошо…

         А сегодня поразил Сбербанк. Четыре года тому назад я получил компенсацию за потерянный вклад в 1991 году. Он составил с разными процентами – 1616 рублей 72 копейки. Это была вторая компенсация, первая-то равнялась 1000 рублей. Раз десять в 2007 году я  приходил за ней. Была живая очередь, приём пострадавших вёлся ограниченное время. А сегодня я ахнул. В банке стоит аппарат по выдаче жетонов. С удовольствием нажал кнопку и получил жетон под номером 054. Вообще, после покупки и изучения ноутбука люблю на что-нибудь нажимать и балдеть от результатов этих нажимов. Немногим больше часа пришлось мне ждать, сидя в жёстком, но удобном кресле с мелкими отверстиями по всей площади  сиденья. Конечно, у меня и тут возникла озорная мысль о том, почему дырочки накручены. Видимо, потому, что «сидельцами» в основном являются пенсионеры. Но глубоко уйти в эту тему не пришлось, так как табло пригласило меня к окошечку. Надо сказать, что пришёл я в сбербанк не зря. Девушка обнаружила, что мне положена третья и, как я понял, последняя компенсация за потерянный вклад в размере 1409 рублей. Но поскольку это третья компенсация, её будут утверждать вверху. Попросила подписать готовый бланк заявления. Приходите, мол,  через месяц, если деньги уже будут на книжке, мы выдадим. Девушка очень вежливая, тактичная и обаятельной внешности…

         Я был доволен. Не буду рассказывать, сколько лет я, работая преподавателем, через бухгалтерию перечислял тогда деньги в сберкассу, а также сопоставлять их со стоимостью продуктов и одежды в то время и сейчас. Никому этого брюзжания уже не надо, никому не интересно. Не буду и в адрес властей отпускать шпильки. И так  на ленте мне приклеены антигосударственные ярлыки: «враг», «преступник», «подлец», «невежда», «безумец», «засланец»  (с обязательным  уточнением, что через «р»), «тля» и другие. Мне забавно от того, что я так много узнал о себе от своих коллег по порталу. А ведь если бы не пришёл сюда, ничего бы не знал о себе любимом… И не так важно, кто меня так оценил, хоть тролли, хоть штолли, хоть кто-то другой. Какая разница! Я до глубины своей мерзкой души им очень благодарен за это…

         Нет, пацаны, страна на верном пути, занимаясь тем, что в цивилизованных государствах есть давным-давно. Будем надеяться, что если мы совсем не сгинем со света белого, то цивилизация со всеми своими атрибутами придёт и к нам…

 

                                                  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

слава антонов

комментирует материал 02.04.2011 #

Мне есть дело. Пожалуйста побрюзжите еще и все-таки озвучьте сумму, которая была у Вас в 91г.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает слава антонов на комментарий 02.04.2011 #

Слава! Тысяча с чем-то. Точно не помню. В книжке есть запись, о выдаче новой. Раньше, видимо, заведя новую сберкнижку, старую уничтожали. Переводил я и по 10 рублей и по 25. Зарплата преподавателя была 95 рублей, потом 115, затем 117,50, в зависимости от стажа. Последние 33 года до выхода на пенсию работал директором образовательных учреждений. Когда выходил на пенсию, оклад был 12500 рублей. Но не в деньгах счастье. А за компенсацией пошёл потому, что дают. Чего отказываться-то?

no avatar
слава антонов

отвечает Валентин Данилов на комментарий 03.04.2011 #

Сосед потерял 50 тыс. - 25 лет мотались с женой и детьми по военным гарнизонам, ничего не покупали долговременного. Думали выйдут на пенсию, осядут и - два кооператива дочкам, два авто зятям и себе на дачу на старость.
Хватило только маленькую дачу построить.
Представляете их отношение к Горбачеву, Ельцину и Ко?

no avatar
Валентин Данилов

отвечает слава антонов на комментарий 03.04.2011 #

Конечно, Слава, понять можно!... Урок хороший! Поэтому два года тому назад накопленные 103000 рублей я снял со сберегательной книжки и вставил зубы. Ушло на это дело 102000 рублей.

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 02.04.2011 #

Да, "страна на верном пути"...
Но путь оказался не таким прямым, как хотелось бы.
А мы оказались все разными. Далеко не всем хватает ума и терпения.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.04.2011 #

Ой, верно, Александр! Путь не прямой, и мы с загибулинами!

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Валентин Данилов на комментарий 02.04.2011 #

И проблема в том, что именно от наших "загибов в мозгах" образуются "колдобины на дороге".

no avatar
Га Ст

комментирует материал 02.04.2011 #

Да только эту модернизацию отдали Чубайсу

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Га Ст на комментарий 02.04.2011 #

Нельзя же его без игрушки оставить!... :)))
У моего пёсика Биши рыжая голова чубайсовского окраса. Я иногда его "чубайсиком" обзываю. Он тоже любит игрушки, правда, только мягкие. Не одну уже истрепал.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 02.04.2011 #

Мне очень понравилось с выдачей жетонов... Прогресс... Вспомнился старый анекдот.
Рассказывает старый грузчик."Раньше было плохо. Подошёл, мешок на спину взвалил и пошёл. А теперь ввели автоматизацию. Подошёл, кнопку нажал - мешок на спину упал.."

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.04.2011 #

Замечательный анекдот, Георгий! Автоматизация - великое дело! ... Мне вспомнился дальний родственник - дядя Лёша. Всюжизнь грузчиком на складе отработал. В такой наклонной позе и в выходные дни ходил. Видимо, по привычке.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 02.04.2011 #

Да, уж... Не приведи господь такие привычки..:))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.04.2011 #

Конечно, лучше, когда автоматика хотя бы на спину не мужику, а роботу мешок набрасывает. Кстати, в 80-е годы прошлого столетия я написал басенку про робота , опубликовав её в своей книге "Жизнь наша грешная":
ЖЕРТВА ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
"К свинарнику мы сделали дорогу,
Внедрили автоматику и НОТ.
Так почему, - спросил директор строго, -
Ты вновь, Свинья уменьшила приплод?"...
Свинья в ответ:" Верна я Вам до гроба,
Ценю удобства, красный уголок...
Но вот беда: опять зловредный робот
В Ваш дом детишек пару уволок".

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 02.04.2011 #

Отлично! :)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.04.2011 #

Нам именно такие роботы-труженики и нужны!.. Про роботов тему развивать не буду. А то выйду на роботов, растаскивающих бюджетные деньги для наших руководителей. А я ведь давал честное пионерское слово, что об этом сегодня не буду... :)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 02.04.2011 #

Нет, Георгий! Завтра отдыхаю... Потом такой материал не соответствует теме моего очередного выпуска издания. Глава называется "Не политикой единой...". Так что неделю о политике и политических роботах - ни звука... :)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.04.2011 #

Сегодня обнаружил, что прошлогодние сборники (33 шт.), не переведённые в нужную форму, частично рассыпались. Одну книгу пришлось перекачать из Литсовета. Завтра через Lulu начну переводить. Так что ближайшие дни, Георгий, буду заниматься внутренней работой. Утром ребёнок обещал дать провод от высокоскоростного Интернета. Объём работы предстоит большой...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 04.04.2011 #

Хотел написать "А Вы поочереди" и вспомнил анекдот. На необитаемые острова расселили по 3 человека - 2 мужиков и 1 женщину разных национальностей. Как обычно в анекдотах: французов, англичан, евреев, русских. Через 3 года приехали посмотреть. У французов большой дом, куча детей... Спрашивают, как они так... "Очыень просто. Один день Жак - муж, а Жак - любовник, на другой день Жак - муж, а Жан - любовник.
Англичане. Шикарный дом. В нём двое мужиков играют в покер. Рядом неприметная хижина, в ней женщина. "Вы, что, не знаетесь?" "Нас некому представить!"
Евреи. Два мужика, две женщины, куча детей... "А откуда вторая женщина?" "Было трудно, но мы достали!".
Приезжают к русским. Стоит изба, внутри двое мужиков дуются в карты. Воздух полон алкоголем и табачным дымом. "А где женщина?" "Он председатель, я бригадир, а народ в поле..."
Так и вы. как французы - один час (или два, интервал выберите сами) на Лулу, второй на ГП и т.д.Так что, не зря же я Вам анекдот рассказывал...:)))

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.04.2011 #

Наверное, так не получится. Ровно 50 минут ушло на перевод 1-го томика в pdf. А их 33. Может быть, завтра на высокоскоростном быстрей дела пойдут. Но всё равно несколько дней понадобится.

no avatar
Василий Фёдоров

комментирует материал 03.04.2011 #

Хорошо в стране Российской жить.
Расскажу Вам одну притчу.
Пришёл как-то раз программист к мудрому и говорит:
"Мне очень тесно жить. Места в моём доме совсем не хватает".
Ответил ему мудрый:
"Возьми к себе в дом корову".
Взял программист корову. Взял. Стало ещё теснее.
Пошёл опять к мудрому и говорит:
"Стало ещё хуже".
Тогда мудрый ему отвечает:
Возьми к себе в дом ещё и овцу".
Взял. Стало ещё теснее. И перетаскал так программист к себе в дом последовательно ещё козу, осла, собаку и кошку.
Совсем ему стало тесно. Дышать нечем.
Пошёл к мудрому. И говорит:
"Совсем тесно стало. Дышать невозможно."
Отвечает ему мудрый:
"Выведи из дома корову".
Вывел программист. Вроде стало полегче.
Опять пошёл к мудрому. И говорит:
"Всё ещё тесно у меня".
"Так выведи овцу" отвечает ему мудрый.
Вывел овцу стало просторнее. И так вывел из дома последовательно ещё козу, осла, собаку и кота.
Приходит к мудрому. Тот его спрашивает:
"Ну как теперь хорошо ?"
"Так хорошо и просторно жить стало. Не нарадуюсь. Спасибо тебе мудрый"

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 03.04.2011 #

А куда деваться с подводной лодки? Два пути или наверх, выход "пузырем". Есть такой метод.
Или на дно. Всем вместе!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 03.04.2011 #

Вы правы, Валерий! На миру и смерть не страшна!...
А может, не случайно Владимир Путин на дно Байкала опускался? Или место там подыскивал, или "пузырём" практиковался выходить. Я, правда, с такой технологией выхода не сталкивался... :)))

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Валентин Данилов на комментарий 03.04.2011 #

Помирать нам рановато, у нас в деревне есть еще дела!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 03.04.2011 #

У меня тоже дел до фига и более. В начале мая уезжаю в село. Сделал смету расходов на эти дела: изгородь, новая помойка, мостик через канаву, две тележки дров, подрубка части нижнего бревна сруба и т.д. Так что в ожидании интересного периода деревенской жизни. :)

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Валентин Данилов на комментарий 03.04.2011 #

Зиму презимовали. Впереди лето. Теплая погода, грибы, ягоды, рыбалка, бабы....

no avatar
Валентин Данилов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 03.04.2011 #

Особенно, последние, Валерий, вдохновляют! :)))

no avatar
Вячеслав Гуляев

комментирует материал 03.04.2011 #

Лучше все же не повторять "зады" цивилизованных стран, а сделать ставку на будущее, заняться тем, чего еще ни у кого нет...Например - квантовыми компьютерами. Тогда наши "зады" будут повторять, и покупать у нас "ноу-хау".

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Вячеслав Гуляев на комментарий 03.04.2011 #

Мечтать не вредно, Вячеслав! Даже полезно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland