Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бог-то Бог, да сам не будь плох!

141 5 1

 

 

         Я верю в Бога, в его предначертания. Он помогает человеку «творить, выдумывать, пробовать». Кого-то делает образцом для подражания, кого-то ставит на пьедестал для назидания людям. В семье, как говорят, не без урода. А во всём мире уродов этих назидательных даже не подсчитать. Да и считать-то их нет  необходимости…

         Много на свете счастливых семей, на которые приятно смотреть и радоваться за них. Немало счастливых людей, не обременённых супружескими обязанностями. Они растворяются в делах, в творчестве, и думаю, Бог считает, что они не должны распыляться, следуя в заданном им направлении…

         Конечно, полагаться только на Бога, думаю,  нельзя. Он помогает раскрыть способности только тогда, когда человек сам стремится к раскрытию этих своих возможностей в полной мере. В особенности это касается людей публичных. Будь это планы вершителей судеб по дальнейшему развитию государства, улучшению жизни людей, будь это деяния меньшего масштаба. Если человек рождает нацпроекты для собственного возвеличивания в глазах окружающих, или говорит о реальном улучшении жизни людей,  а видим другую картину, то... К примеру, уровень жизни только падает в результате преклонения этих деятелей перед золотым тельцом, то, скорей всего, лица эти перешли на службу Дьяволу, и никакого отношения к Всевышнему они давно уже не имеют.  А в Храм Христа Спасителя, на мой взгляд, приходит их оболочка, оставляя проданную душу своему новому хозяину – Дьяволу… Я не говорю о том, что в этом же Храме нужно изгнать из них вселённых бесов – такое не всегда помогает, а при временном отсутствии души – тем более. В Библии я читал и о другом варианте, когда существа с  бесами бегут к морю и  бросаются с откоса в воду, чтобы погибнуть далеко не героической смертью… Но это делали не сами люди, а  Создатель направлял их туда, видимо, считая это единственным вариантом очищения земли от мерзости и хлама…

         А почему это я взялся за такую щекотливую тему? Отнести себя к набожным людям  не могу. В церкви бываю очень редко: один раз в несколько лет. Далеко не безгрешен… Пару лет тому назад был в санатории имени Воровского в Ярославле, ездил на экскурсию в храм посмотреть Всемилостивого  Спаса в городе Тутаево. Там нужно было проползти на четвереньках через лабиринт под иконой Спаса, чтобы снять свои грехи и получить благословение Создателя на дальнейшую жизнь. Сопоставив проход с габаритами своего тела, я не рискнул это сделать, чтобы не создать в этом туннеле пробку… Единственное, что связывает меня с Тутаево, часто покупаю тутаевские сардельки. Делают их из мяса без добавления туалетной бумаги и других ингредиентов не пищевого происхождения. Думается, что всё тот же Спас помогает жителям и, в особенности, работающей части  горожан оставаться людьми в полном смысле этого слова…

         Я не пытаюсь привить кому-то веру в Божественное начало. Это личное дело: верить или не верить. Но работать, несмотря на любой выбранный вами вариант, необходимо для того, чтобы, разваленное лжерелигиозной верхушкой страны, хозяйство страны привести в товарный вид…

 

                                              

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

георгий сауриди

комментирует материал 31.03.2011 #

Жаль, Валентин, но ведь это же Сизофов труд. И все это понимают...

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 31.03.2011 #

Пришлось заглянуть в Википедию, а то я уже давно забыл то, что знал когда-то... :)))
"Сизофов труд - бесполезный и тяжелый труд (Сизоф вкатывал огромный камень на высокую гору, и каждый раз камень срывался вниз)".

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 31.03.2011 #

А что, разве не так?!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 31.03.2011 #

Нет возражений, Георгий!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland