403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Ольховская

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто превращает средний класс в бомжей?

Возник прецедент - теперь суды завалят исками?
110 тысяч бомжей

40 тысяч обманутых дольщиков по всей России отдали свои сбережения, зачастую продали квартиры, машины, дачи, взяли взаймы у родственников или в банках… в обмен на обещание к такому-то сроку въехать в новую квартиру примерно в одной тысяче недостроенных домов. И 154 объекта из этой тысячи ветшают, поливаемые дождями в московском регионе. В столице и области самые нашумевшие полигоны кидалова - в Южном Тушине и подмосковной Щербинке, где, соответственно, около полутора и двух тысяч семей почти десять лет созерцают купленные руины.
Щербинские дольщики не выдержали и недавно, сметя охранные заграждения, ворвались на стройку, захватив недостроенный дом. Теперь они там дежурят, ожидая реакции властей. «Это не первый наш захват, - признаётся Людмила Фархутдинова, дежурная от объединения обманутых дольщиков. - Около полутора лет, начиная с лета 2009 г., мы держали вахту, пока городские власти не возобновили строительство. Но вскоре его опять остановили: какой застройщик согласится убивать свои капиталы на заведомо убыточном объекте! Вот мы и решили вернуться к пикетированию стройки». Однако реакции властей нет. Потому что «галстук», прирезанный к Москве, должен проглотить городок Щербинку, а местной власти, и прежде-то мало обеспокоенной бедой обманутых дольщиков, сегодня совсем не до них - пора думать о своём ближайшем будущем.

«Государство и бизнес должны совместными усилиями помочь пострадавшим, - считает Татьяна Наумкина, председатель совета межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья». - Или предоставить квартиры взамен непостроенных, или возместить деньги, потраченные впустую (с учётом инфляции за много лет и затрат на съёмное жильё), или предоставить компенсационные участки для строительства. Причём гарантии решения проблемы должны быть зафиксированы на бумаге, а не брошены в очередной раз словами на ветер».

Тушинские «однодольщики», начавшие было бессрочную голодовку, как будто добились успеха: московская власть обещала в течение двух-трёх лет дать квартиры всем пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Не знаю, закусывают ли уже голодающие крабами шампанское, да только подобных обещаний за десять лет прозвучало немало... Читать далее...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ксения Вислова

комментирует материал 07.10.2011 #

22% желающих свальить из этой страны по видимому заниженная цифра.

no avatar
Юрий Паршаков

комментирует материал 13.10.2011 #

Я не понимаю этих дольщиков. Зачем отдавать деньги кому-то при отсутствии товара (квартиры)?

no avatar
Евгений Ощепков

комментирует материал 13.10.2011 #

Классическую форму товар-денги никто не отменял, а уж при нашем диком капиталлизме отдавать деньги за обещания,вообще риск громадный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland