Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Ольховская

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бескровный развал СССР - это лукавый миф

Это было обвальное поражение советской армии. К концу 1941 года количество одних только пленных – без учета убитых - советских солдат превысило численность личного состава армий Вермахта. Частично профессиональная советская армия перестала существовать еще до войны, в результате сталинских репрессий, когда под корень был вырублен весь офицерский корпус от маршалов до ротных командиров. Но в целом профессиональная армия прекратила свое существование в первые месяцы Великой отечественной войны. И дальше воевала уже не армия, дальше воевал народ... Читать далее...

Блог Николая Сванидзе в Гайдпарке

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Равиль Наусин

комментирует материал 26.06.2010 #

Бескровный развал СССР - это лукавый миф, потому что кровавый развал - это последствия коммунистической идеологии и 74-х летнего коммунистического ига.

no avatar
akhat fatkullin

отвечает Равиль Наусин на комментарий 28.07.2010 #

Равиль,ты опять несёшь ахинею))).За все 74года "коммунистического ига"в СССР люди не вымирали,жили не богато но достойно,а вот за 19 лет демократического рая Россия вымирает от хорошой жизни.Объясни лучше людям,почему это так.Если ты "член" бывшего КПСС и обижен как Ельцин на свою партию,и не поднялся на верхушку власти-это еще не значит,что имеешь право обливать грязью СССР(((

no avatar
Руслан Поддубный

отвечает Равиль Наусин на комментарий 05.08.2010 #

кровавый развал - следствие тупой жадности национальных "элит", увидевших возможность все растащить и обогатится. В том числе за счет своих народов. Комм.иго к сожалению не было достаточно жестким, чтобы подобную "элиты" вырезать на корню.

no avatar
Николай Унгбаев

комментирует материал 29.06.2010 #

В основном вырубили армейских бездельников и воров. Надо бы по больше и по раньше. Тогда бы не было трагического 41 года.Если сейчас сделать тоже самое в нашей армии с ворами и приспособленцами то через 20-30 лет также будут говорить о репрессиях

no avatar
Виталий Комов

комментирует материал 30.06.2010 #

поздравляю вас, гражданин, соврамши (с)

Для начала общие цифры:

Вермахт — 3,3 млн. (МГ) с учётом Люфтваффе и СС по разным методикам расчёта — от 4,1 млн. до 4,6 млн. Здесь обычно «апеллируют» к немецким источникам, где чаще всего указана только численность Вермахта, а это в корне неверно. Финнов, Венгров и Румын — 900 тыс. Итого: 5 — 5,5 млн. против нас.

РККА — в западных округах 2,6 млн. С учётом ВМС и прочих сил на западе — 2,9 млн.
Так что при любых вменяемых способах подсчёта мы уступали в 1,7 — 2 раза.

no avatar
Виталий Комов

комментирует материал 30.06.2010 #

>> когда под корень был вырублен весь офицерский корпус от маршалов до ротных командиров.
прослезился...

К началу войны численность комсостава за пять лет удвоилась, несмотря на репрессии 37–38 гг. Предвоенная РККА имела самое высокое насыщение командными кадрами относительно численности рядового состава из всех европейских армий.

no avatar
Олесь Коваль

комментирует материал 05.07.2010 #

Количество репрессий
http://gidepark.ru/post/article/index/id/69537

no avatar
Руслан Поддубный

отвечает Олесь Коваль на комментарий 05.08.2010 #

с 1921 по 1954 год - около 4 000 000 арестовано, из них около 700 000 расстреляно. Но не 60 миллионов Солженицына или 40 милл. Коквеста.
А тут есть Равиль, котрый меньше чем на 100 милл. не согласен. Даже жутко представить. что у человека в голове творится.

no avatar
vlad votyakov

комментирует материал 13.07.2010 #

Из статьи складывается впечатление, что только РККА понесла потери! Вспомните что ваша хваленая демократическая Европа упала перед Гитлером на колени за пару месяцев. Какие репрессии им то помешали сражаться!!! Есть вопросы - читайте воспоминания Г.К.Жукова а не Н. Сванидзе!

no avatar
Владмир Кутузов

комментирует материал 25.07.2010 #

"в результате сталинских репрессий, когда под корень был вырублен весь офицерский корпус от маршалов до ротных командиров" гипербола вещь конечно хорошая, но это же и меру знать.
19 сентября 1938 года начальник 6-го отдела УКНС
(Управление командного и начальствующего состава) РККА
полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара
обороны армейскому комиссару 1 ранга Е.А. Щаденко справку о
числе командиров. уволенных из рядов РККА в период с начала
1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА. фонд
37837, опись 10, дело 142, лист 93. Документ опубликовали
генерал-майор юстиции А. Т. Уколов и подполковник В.И. Ивкин в
"Военно-историческом журнале" (1993.N 1.С. 56).
Вот он, первоисточник. Цифры такие: в 1937 году уволено 20
643 человека, в 1938 году 16 118. Вот откуда пошло: 36 761.
Но в справке речь не о РАССТРЕЛЯННЫХ, а об УВОЛЕННЫХ.
Справка дает дополнительные сведения: из числа уволенных в
1937 году арестовано 5811 человек, в 1938 году - 5057. Всего
арестовано 10 868 человек.

Есть ли разница: 40 тысяч РАССТРЕЛЯННЫХ или 10 868
АРЕСТОВАННЫХ?

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 25.07.2010 #

Статейка "ласково лживая". Лжи кругом в достатке,правды -крупицы.Методом сопоставления,фильтрации и последующего синтеза неоспоримых фактов приходим к следующей оценке: все "репресии в РККА" - всего лишь финал борьбы между революционерами-сионистами и революционерами-прочими, причем под общей вывеской ВКПб. Последние одержали верх, опираясь на массу партийных низов, не сильно "продвинутую", зачастю деклассированную и денационализированную, но подсознательно поддерживающую будущего "отца народов". Сталин же прекрасно знал, с кем имеет дело и разбирался с иезуитами по-иезуитски же. И те, и другие в 30-е добивали русский народ: троцкисты -по методу истребления, сталинисты -по методу "переплавки", а среднее звено использовало по инерции и те, и другие методы. Тем не менее, РККА 40-го года в принципе не уступало вермахту технически, и организационно на уровне "взвод-батальон". 1-я причина краха РККА - косность стратегии "маршалов революции" и зацепленность за постулаты Гражданской войны. От такого застраховаться нельзя(французы и англичане недалеко ушли). 2-я:большевики вообще не жалели "расходный материал",в отличие от фюрера. 3-я:немецкий военный гений не отменишь.

no avatar
Сергей Богданов

комментирует материал 02.08.2010 #

что за бред, вспомни войну грузии и россии за осетию как драпали грузины и не хотели почемуто защищать демократию, а СССР защищали хотя все и трандят что была диктатура и жилось всем плохо и армия тогда была откуда по вашему мнению у народа бралось оружие ? как неорганизованный народ мог окружить немцев под Сталинградом и выиграть войну? почему не напали японцы если не было армии? таким женщинам место на кухне а не будоражить людям мозги

no avatar
Руслан Поддубный

комментирует материал 05.08.2010 #

вроде Сванидзе не дурак, но занимается словоблудием так , как будто на дворе 1989 год, и что можно сказать любую фигню, и восторженные , одуревшие от свободы москвичи все схавают. За последние 20 лет столько материала стало доступно, одних только цифр уже столько, что любая передача или статья сванидзе превращаются именно в словоблудие, и что гораздо хуже - в ЛОЖЬ.
Однако его упорно вытаскивают на разных телеканалах и в разных СМИ, а ведь он не просто хромая информационная утка, а конкретно неприличная хромая утка информационной войны против ЛУЧШЕЙ жизни, нежели Россия живет сегодня.
финансируют "оратора", финансируют.

no avatar
Алексей. Челюскин

комментирует материал 11.08.2010 #

Не надо говорить о поголовном истреблении офицерского корпуса...Да,верхушка была уничтожена,и поделом...Ибо во главе стоял предатель Тухачевский,именно предатель,так как предавший один раз,предаст и во второй. А в 1917-он предал,он изменил ПРИСЯГЕ...Да,армия в первые месяцы войны погибла,но возродилась и ПОБЕДИЛА,а точнее победил ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД.А насчет бескровного развала-да,так оно и есть,СССР развалили потихому,без крови. Ибо в открытой схватке им это было не под силу. Я родился и вырос в СССР-и я горжусь этим. Многте ли из молодых скажу,-я горжусь xnm я родился и вырос в России???В дерьмократической...В которой сейчас идет такойже бескровный развал армии,причем под видом реформ...

no avatar
Паниковский Василий

комментирует материал 13.08.2010 #

Так-ить Коля сам потомок прикремлёвских "страдальцев", вот и готов поливать Сталина чем попало, только чтобы пахло едко.

no avatar
Сергей Тимченко

комментирует материал 18.08.2010 #

Г.Сванидзе уже ведёт сионистскую войну на тельАвидении в еврейском портале, где имеет огромную поддержку. А глупость сванидзевичей в том что, без организации должной мере армии, победы в войне достичь не возможно. И эту победу обеспечили коммунисты во главе со Сталиным. Сванидзе опечален тем , что ещё тогда в 41году , либералы не смогли захватить СССР. А они для этого сделали всё, устроили развал армии и военачальников, а те в праздности и в лени уже и о власти подумывали. Но Сталин узрел их коварный замысел и понял что это за военачальники! Ведь и на Халхин -Голе и в войне с финнами, было ясно, что военачальники не занимаются боевой учёбой армии, а обманывают руководство и народ, получая за службу огромные деньги. Очень хорошо что Сталин это понял вовремя и убрал успешно тех, кто уже не мог и не желал служить народу. Сталин взял на себя лично руководство Армией и добился хороших успехов, опираясь на хороших генералов и маршалов, которых он сам и привёл к управлению Армией. Это был очень умный шаг Сталина, за что Сванидзе ненавидит Сталина и его детище-СССР. Сионисты ещё в 1933г Гитлеру поклялись в верности и единстве целей. Но чем то насолили фюрер

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland