Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

hayate nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Блеск и нищета российской глубинки. Заметки россия

Дорогие друзья, представляю материал, который был написан мои знакомым, живущим в российской глубинке. Я давно его подбивал на нечто подобное и вот получился данная статья. В статье дана информация о быте, ценах, достопримечательностях Оренбурга, Владимира, Мурома и др. городов. В общем, получилось, как мне кажется вполне любопытно. Автор готов ответить на вопросы, которые наверняка возникнут.

Завтра поставлю материал по истокам сибирского сепаратизма и вообще о данном феномене

Есть также еще одна свежая статья - Виталия Скороходова о системном коллапсе в Украине. См. Украина. Кома
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий  Алексеев

комментирует материал 01.02.2010 #

Мой респект автору, хотелось бы чтобы товарищи мечтатели прочитали ваш пост. Объективно и честно показана жизнь российской глубинки, спасибо вам.................

no avatar
Владислав Орлов

отвечает Валерий  Алексеев на комментарий 01.02.2010 #

В статье, написанной для "Хвилі" автор делает реверанс : "В Адамовском районе (он считается самым лучшим) дела идут хорошо. Культура, привитая приезжими украинцами, дала хорошие плоды."

Противопоставляя "культурную" украинскую культуру, "некультурной" русской. Типа вот тут хорошо, потомушта "украинская культура".

Хотел бы порекомендовать автору и его друзьям пройтись для сравнения по деревням , ну к примеру вполне благополучной Днепропетровской области Украины. По экономическому потенциалу Оренбург и рядом не стоял с Днепропетровском... В Днепропетровске и работы в разы больше и стратегическое положение поудобней . А что же в деревнях по области? Разруха, грязь, безысходность, нищета и отсутствие работы. Но думаю они объяснят это опять влиянием "культуры" только на этот раз "некультурной русской" на "культурных украинцев". Так что экзерсисы автора насчет влияния культур - притянуты за уши, подозреваю что под заказ.

В качестве примера приведу еще информацию об Украинском селе: "За 6 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота на Украине сократилось почти на полмиллиона голов коров, 1,3 млн. голов свиней." Импорт мяса, в ущерб своему селу

no avatar
hayate nl

отвечает Владислав Орлов на комментарий 01.02.2010 #

Да будет вам, статья в очередной раз показывает, что принципиальной разницы нет

no avatar
Владислав Орлов

отвечает hayate nl на комментарий 01.02.2010 #

Как-то не заметил в статье автора упоминания о "идентичности" ситуации. В приведенной мною цитатае содержится именно тот посыл, о котором я писал выше. Что не есть "гуд". Если берешься за статью посвященную сравнительному обзору - делай сравнительный обзор. Тут же у нас - подбор фактов в однобоком контексте: не учтено положение регионов до развала Союза, не учтена разница в транспортной инфраструктуре, не учтено множество других факторов... А то что при заявленной сравнительности , другая сторона оставлена "за кадром" - свидетельство идеологичесо-пропагандистской напрваленности статьи. И пассаж про "ПРИВИТУЮ культуру" лишь свидетельство...

no avatar
Noize nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Все написанное знакомо до боли. Но все равно охватывает ужас, когда начинаешь осознавать масштабы происходящего. Нищету, неустроенность, огромные цены и маленькую зарплату, алкоголизм и вымирание... Есть ли у нас будущее как у нации? Или через несколько сот лет русские останутся лишь легендой, как атланты...

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Да, именно так все в глубинке и обстоит. Маленькие зарплаты, да и то не у всех. Отсутствие будущего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland