Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нетути Меня Больше Здесь

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не люблю коммунистов, но буду голосовать за них!

Предыдущая моя статья вызвала много споров и откликов. Всем большое спасибо!

Хочу разъяснить свою позицию. Нынешней власти необходимо дать сигнал о том, что то что получается в результате их деяний, вызывает крайне негативную реакцию. Единственный законный и цивилизованный способ заявить о своем несогласии – это выборы. Поэтому, весьма логично воспользоваться этим своим правом.

Почему коммунисты, да потому, что если отбросить все иллюзии, предрассудки и прочие рассуждения – реальное протестное голосование возможно только за них. Власти, предвидя такую ситуацию, пытаются предпринять определенные действия, в частности уменьшают порог для партий. К чему это может привести: да к очень простой вещи – к отвлечению голосов. Мне кажется, что если хочешь выразить протест, то нужно сделать так, чтобы он был бы услышан. Голосуя за какую-нибудь микро-партию главного не достичь. Вспомните известную фразу Бисмарка «Разделяй и властвуй», так вот это сейчас про нас.

У нас у каждого есть очень много поводов не любить коммунистов, но объективная реальность и спокойный, трезвый и прагматичный анализ нынешней ситуации подсказывает поступить именно так: сконцентрировать свой протест, голосуя именно за коммунистов.

Я далек от мысли, что им дадут победить, но если те, кто едят Россию, получат значительно меньше голосов на выборах, то это будет для них неким отрезвляющим событием
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Юст Ларкин

комментирует материал 28.01.2010 #

Всегда должна быть официальная оппозиция (не для проформы), которая должна подкалывать, дергать власть.

no avatar
lapot3631 nl

отвечает Юст Ларкин на комментарий 29.01.2010 #

Только теперешние коммунисты именно оппозиция для проформы, мне кажется что оживи Сталин или Ленин они первыми расстреляли этих ренегатов, а уж потом принялись за "силовиков":-)

no avatar
Михаил Александрович

комментирует материал 28.01.2010 #

Множество народа сейчас доведено до такого состояние, что с радостью могло бы проголосовать не только за коммунистов, но и непосредственно за товарища Сталина, воскресни он сейчас...

no avatar
Кир Луньков

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.01.2010 #

Да что там Сталин, за черта лысого проголосовали бы.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Кир Луньков на комментарий 28.01.2010 #

Это точно. Если бы, каким-то чудом, документальный фильм о сегодняшней жизни и о пути, как мы к ней пришли попал в конец 80-х годов, то, боюсь, Горбачёв и Ельцин по требованию возмущённых людей оказались бы в тюрьме на всю оставшуюся жизнь.

no avatar
Кир Луньков

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.01.2010 #

Проще весь Крем обнести колючкой:)))

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Кир Луньков на комментарий 28.01.2010 #

По воздуху выберутся...

no avatar
Кир Луньков

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.01.2010 #

Как амбрэ?

no avatar
gaidpark.ru nl

отвечает Кир Луньков на комментарий 28.01.2010 #

Вот за лысого как раз и не надо!

no avatar
Кир Луньков

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 28.01.2010 #

Это во мне эгоизм говорит. Хочется чтобы пришел кто-то, кто покарает эту публику. А последствия для других уже не важны...

no avatar
gaidpark.ru nl

отвечает Кир Луньков на комментарий 28.01.2010 #

Да я не о том. За черта - сколько угодно! Но только умоляю: не за лысого!!!

no avatar
Кир Луньков

отвечает gaidpark.ru nl на комментарий 29.01.2010 #

Лысый уже не встанет. Или Вы что-то иное знаете?:)))

no avatar
kosmonaft nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Абсолютно согласен.Если бы все,кто против, голосовали за коммунистов,мы бы сегодня жили немного в другой стране,а так получается,что большинство(абсолютное большинство) довольно тем,что есть.И всё так и есть и даже ещё и прогрессирует и пока люди(недовольные) это не поймут,так всё и будет продолжаться.Как бы все это объяснить пенсионерам,которые являются главными(основными) избирателями.

no avatar
Конструктор nl

отвечает kosmonaft nl на комментарий 29.01.2010 #

Мы сами, прежде всего, должны держать власть страны в постоянном напряжении. А этого можно добиться только путем регулярных замен правящих банд на альтернативные. Только боязнь такой замены удерживает власть от преступлений и заставляет делать хорошие для страны дела. Я тоже буду голосовать за КПРФ - ну нет сейчас в стране альтернативной сильной портии кроме них. Мало того я буду активно участвовать в избирательной компании и призываю сделать это всех умных людей. Каждый из нас в состоянии сформулировать доходчивый лозунг, напечатать, размножить и расклеить 100 листовок, со своими лозунгами. Каждый может сделать фотокопию своего заполненного бюллетеня и отдать переслать эту фотокопию в партийный орган. Могут быть и другие способы воспрепятствовать фальсификации голосования. Оставить партию любителей откатов и распилов у власти еще на один срок - смерти подобно

no avatar
ганссс nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Я буду голосовать именно ЗА коммунистов. Капитализм в РФ не случился и не случится. Хочу в детство!

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 28.01.2010 #

А есть ли другие варианты действий?
На мой взгляд на сегодня нет.
Да и шанс этот - последний.
Если нынешние такое сотворили с страной за 10 лет, то что будет за последующие годы? Только то, что и ухудшением ситуации нельзя назвать. Развал.

no avatar
Nach ♂ nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну голосуйте за коммуняк, голосуйте... А знаете, когда будут следующие выборы?.. Я знаю :))

no avatar
woland-08 nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Ваша статья похожа на оправдание. А зря. В нынешней ситуации коммунисты, если выбирать из двух зол - меньшее зло.

no avatar
beljan77 nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Г-н А.Калмыков, не знаю, чем вас обидели коммунисты, но вашу позицию одобрят все порядочные люди. Хочу вам сообщить, видимо, вы еще не успели познакомиться: честный американский ученый-историк Г.Ферр, изучавший новейшую историю СССР, в своей работе "Антисталинская подлость" недавно доказал, что в антисталинском докладе Хрущева ХХ съезду КПСС нет ни слова правды. А на этом докладе основывали свои фальсификации все антисоветчики, от Даллеса в холодной войне, СоЛЖЕницына до Познера с Новодворской. Какие вы сделаете выводы из этой информации, если вы вообще их сделаете - дело, конечно, ваше!

no avatar
Livovich Shuvalov

отвечает beljan77 nl на комментарий 29.01.2010 #

аргументация господина ферра примерно такова: хрущев обвиняет сталина в культивировании культа собственной личности, а в каких же документах это отражено? где он говорит об установке памятников и развешивании плакатов с его изображением? кому и где он велел его славословить? если брать это, как способ "научного" доказательства лживости доклада хрущева (не утверждаю, что он правдив на 100%), то нельзя бнв, ввп, дам обвинять в том, в чем их обвиняют коммунисты. где написано, что упомянутые правители велели расхищать страну олигархам? морить голодом стариков? выморачивать бюджетников? засовывать в ж..у российское образование, науку, армию? нигде. значит этого нет, не было и не будет.

no avatar
Parket nl

комментирует материал 29.01.2010 #

А я не любил воробьёв. Сейчас холодно, сделал им кормушку. Стал кормить и полюбил.

no avatar
Александр К

комментирует материал 29.01.2010 #

Я тоже не люблю коммунистов, но считаю их порядочнее едроссов. Проблема в другом! Главное не кто как голосует, А КТО КАК СЧИТАЕТ! Последние выборы это и показали. Даже если при Вашей затее 90% проголосуют за коммунистов, 95% голосов при подсчете будет принадлежать едру. Вскрывать факты фальсификаций надо, обнародовать их, с фамилиями, видео.

no avatar
ivan ivanov

комментирует материал 29.01.2010 #

Насчёт разделения - согласен на сто.Эта политика у нас сейчас доминирует во всём!
О голосовании за коммунистов вопрос спорный.Просто вспоминаю,когда Зюганов был в шаге от кресла президента.А дальше - то ли испугался,то ли ещё какие причины...Конечно,проголосовать в качестве отрицания можно,но даже допустим,если победят коммунисты (конечно,допустим).Изменится ли к лучшему что-то в России?Или вернётся всё худшее от тех времён?Не вижу я лидера,нигде,ни в одной партии.Ну а имеющихся "вылепили" СМИ.Это факт.

no avatar
Конструктор nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Мы сами, прежде всего, должны держать власть страны в постоянном напряжении. А этого можно добиться только путем регулярных замен правящих банд на альтернативные. Только боязнь такой замены удерживает власть от преступлений и заставляет делать хорошие для страны дела. Я тоже буду голосовать за КПРФ - ну нет сейчас в стране альтернативной сильной портии кроме них. Мало того я буду активно участвовать в избирательной компании и призываю сделать это всех умных людей. Каждый из нас в состоянии сформулировать доходчивый лозунг, напечатать, размножить и расклеить 100 листовок, со своими лозунгами. Каждый может сделать фотокопию своего заполненного бюллетеня и отдать переслать эту фотокопию в партийный орган. Могут быть и другие способы воспрепятствовать фальсификации голосования. Оставить партию любителей откатов и распилов у власти еще на один срок - смерти подобно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland