Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

flyingdog nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сильна Россия или нет?

Вот подумалось.
Мы живем в большой стране. Страна на самом деле просто огромна. И только за это мои иностранные коллеги из небольших стран нас уважают.

Теперь по сути.
Что наша страна производит и дает миру? Что продаем? Что мы, миллионы россиян делаем такого чтобы можно было сказать что мы не просто так живем? Есть страны-банкиры, это США, Швейцария, Сингапур... Есть страны-производители, как то Китай, Австралия, Европа... Есть страны-экспортеры сырья. Причем сырье можно делить на составляющие. Например есть страны, гонящие на экспорт каучук. А мы гоним напрямую то что достаем из земли. Нефть, газ... Вот чем нам гордиться?
То что мы продаем в военном секторе, это большей частью то что разработано еще в СССР, ну не без исключений, конечно, однако это не наш основной продукт. Это лишь малая часть.
Теперь вот глава договорился о сборке Боингов в России, то есть и на тех остатках авиационной промышленности, что у нас есть мы улыбаясь ставим крест? Вот субъективно.. Мы- это Китай лет 40 назад. Правда вот ракеты еще есть... Но Китай стал сильной державой далеко не демократическим путем, стало быть и мы по такому пути теперь должны пройти раз позволили хозяевам все растерять? Вот что мы вообще и как мы живем, и что будет? Вот такой вот вопрос. Я не вижу в том что происходит никаких отголосков даже великой России, кроме требухи по телевизору.
Интересно, а сколько людей порадовалось, когда несколько месяцев назад спустили новую подлодку на воду? Вот блин, им невдомек сто раньше из пачками спускали и без помпы? Вот какой то такой пост вышел... Просто приглашаю желающих поделиться мнениями.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Игорь Шишов

комментирует материал 27.06.2010 #

Какими признаками должна обладать великая Россия?
Какие признаки из указанных у России были 30 лет назад?
Является ли великой Дания или Сингапур?
Что для человека нужно - нормальная жизнь или величие?
И что такое величие страны?

no avatar
Ohtinskiy nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 27.06.2010 #

А почему 30, берите 100 лет назад. Мы были в спячке.........

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Ohtinskiy nl на комментарий 27.06.2010 #

В 1910 году в спячке?
не понял, простите.

no avatar
flyingdog nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 27.06.2010 #

Ну что такое "величие". В моем понимании это страна, способная противостоять любым прихотям сырьевого рынка, хотя бы. Или страна, обеспечивающая себя своим производством в полной мере. Ну или хотя бы почти в полной. Я бы не хотел бы трогать армию, однако и сильная армия тоже признак в этом смысле. Вот я и смотрю и вижу что ничего этого у нас нет. Или что то есть? Поправьте.

no avatar
Игорь Шишов

отвечает flyingdog nl на комментарий 27.06.2010 #

Давайте рассуждать примитивно (для начала...:)
Попались десять человек какому-либо разбойнику, людоеду...
Он спрашивает - кто такие? (грозно так спрашивает...)
- гражданин Франции
- гражданин США
- гражданин Германии
........
Кем бы вы хотели оказаться в этой, без сомнения трудной, ситуации?

no avatar
flyingdog nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 27.06.2010 #

Ну если примитивно, то в этой ситуации лучше быть разбойником. Ну а оказавшись безоружным перед ним уже не важно гражданином какой страны Вы будете.

no avatar
Игорь Шишов

отвечает flyingdog nl на комментарий 27.06.2010 #

Очень важно.
Важно быть гражданином той страны, которая выручит своего.
Наши потомственные дипломаты из блатных фамилий.....

no avatar
flyingdog nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 28.06.2010 #

Важный вопрос, однако он не для примитивной ситуации. От разбойника-людоеда в подворотне посольство и государство не спасет. Вот в случае серьезных неприятностей, грозящих группе сограждан, тут я с Вами соглашусь. Тут в полной мере проявляется безразличие властей к согражданам. Вот я и спрашиваю. У нас есть власть, определенного рода, которую мы не можем поменять нормальным путем. Ей на меня, мою семью плевать с высокой колокольни. Я вижу что выход то и нет у меня. Убивать милиционеров я не могу. Я не думаю что каждый милиционер в отдельности виноват в том что происходит в стране. Спрашивать с себя в первую очередь их не научили. Поэтому они и не думают об этом. Так что думаю что вот правильный путь уехать ради семьи и детей.

no avatar
Ohtinskiy nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Хозяина нет. В Кремле тоже одни гости вкупе с олигархами.................

no avatar
AP1001 nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Что продает Россия МИРУ ??? Сырьё, сырьё, сырьё и ещё раз сырьё ! Немного оружия и ............................. ВСЁ !!!

no avatar
Максим Белов

комментирует материал 27.06.2010 #

Что тут комментировать. Руководство просто распродает страну, и все. Понять это несложно, достаточно просто не включать телевизор... есть статистика, можно все посмотреть... решение это согласовано на самом высоком уровне и все что происходит, вовсе не случайно... Сергей Брин, русский миллиардер(17 млрд долл) в США, сделавший состояние , создав Google, уехав из россии в начале 90-х, отказался встречаться с Медведевым во время поездки последнего по Силиконовой долине, и с презрением отозвался так - "«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?». Кстати, случайно наткнулся на интересное сравнение Нигерии и России. http://www.esquire.ru Поразительно, но показатели настолько совпадают, что призадумаешься...

no avatar
flyingdog nl

отвечает Максим Белов на комментарий 27.06.2010 #

У меня вот как раз так и получилось, я работаю по контракту в стране, где нет возможности смотреть наше телевидение, и вот за три года просмотра новостей в интернете, у меня как раз и сложилось вот такое вот мнение. То есть три года безе телека в моем случае сформировали абсолютно другую личность. Поэтому и решил поделиться этим.

no avatar
NElena nl

комментирует материал 27.06.2010 #

А что давал миру СССР, не считая того же сырья и оружия? Ах да, у нас были мозги, которые в основном благополучно перекочевали на Запад при первой возможности.

no avatar
flyingdog nl

отвечает NElena nl на комментарий 27.06.2010 #

Ну не совсем. На самом деле мы первыми вышли в космос, создали тогда все необходимые стране промышленные объекты, основываясь в большинстве на своих ресурсах и мозгах, которые как вы правильно заметили уехали, как только поняли бесперспективность того что грянуло вслед за развалом СССР. Я не говорю что нужно было страну сохранять в том виде, но можно было все же постараться не развалить все что было создано.

no avatar
flyingdog nl

отвечает NElena nl на комментарий 27.06.2010 #

То есть не то чтобы именно мы миру что то дали, но в тех обстоятельствах сумели сами себя обеспечить, собственно и теперь вот пользуемся тем что тогда построили и сделали. Нового то ничего. Вот я о чем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland