Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

flyingdog nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прописка и регистрация

623 14 4
Мне подумалось.
А что, никто не замечает что в сама система прописки и регистрации является проблемой как бы сама по себе?
Я тут порассуждал, вот к примеру что такое регистрация? Почему гражданин России или там любого другого государства должен себя регистрировать где бы то ни было? Если это наш, российский гражданин, значит у него есть наш, российский паспорт. Это ли не регистрация? Если это гражданин другого государства, значит попав к нам он получил визу, либо у нас с этим государством безвизовые отношения. Почему такой человек, приехав, к нам должен себя регистрировать? Его уже проверили в посольстве, или его стране доверяют, ведь в своей стране он тоже должен был получить загранпаспорт для выезда. Значит и там его проверяли по своим законам.
Приведу пример. Я работаю в иностранной авиакомпании (Vietnam Airlines), и моя компания имеет определенный бизнес по всему миру, ну потому что она авиакомпания. Полагаю что прилет нашего самолета в Москву приносит определенный доход российскому государству в лице аэропорта Домодедово, службы управления воздушным движением, отелем где проживает экипаж. Плюс мы делаем весьма полезную работу для наших пассажиров. Такой же доход получает в лице нашей компании Франция, Германия и прочие страны, куда мы летаем. Я, являясь рядовым сотрудником, не берусь предположить сколько денег падает в закрома российского государства но полагаю что немало. Примерно столько же сколько платит Delta или Lufthansa, цены и условия как правило одинаковы для всех. К слову, за возможность дать проживание экипажу, отели борются, поскольку с их точки зрения это вполне себе постоянный источник дохода.
Недавно менеджмент стал рассматривать возможность расширения маршрутной сети и на кону стояло увеличить частоту полетов в Японию, Германию или Россию. Есть пассажиры, есть возможности... Было неприятно, но Россию в конечном счете перестали рассматривать как возможное направление. Замечу, что в числе прочих условий учитывалось и предпочтение экипажей. А поскольку мнение сотрудников имеет вес в таких делах, Россия выбыла из конкурса первой. Ну не нравится летчикам и проводникам сидеть в отеле не высовывая носа по три дня. Они хотят как в Париже или Сингапуре пройтись по магазинам и потратить деньги.
Вся Москва и Россия отталкивает от подобного бизнеса как ни одна другая страна. Я рискну предположить что ситуация не меняется по нескольким причинам:
1. Это не украденные деньги, это деньги, которые можно было бы заработать на иностранцах, стало некому отвечать за то чего пока нет..
2. Наверное очень дорого объяснить рядовым сотрудникам милиции прописные истины иммиграционной практики. Проще в двух словах объяснить что нужно со всех "узкоглазых" требовать регистрацию. Если нет, не вдаваясь в подробности тащить в участок. Это наверное к вопросу об общей образованности милиции.
3. Всем остальным гражданам приятно путешествовать по миру за большие деньги, поскольку таким образом изводится конкуренция.
4. Мало кто понимает что Россия никогда не станет нормальным государством если даже ее собственные граждане очень ограничены в передвижении.
Ну или все это кому то нужно.
Еще пример. Двое моих коллег, муж и жена, собирались провести отпуск в России. Муж англичанин, жена англичанка из Южной Африки, то есть у нее два паспорта. Оба с достатком свыше 10000 долл. в месяц. Они очень хотели посмотреть Питер. Мы попытались им сделать визу во Вьетнаме... Ребята хотели приехать в гости к друзьям в Москву но при этом оставаться свободными и свалить в Питер на недельку, по дороге самим или с помощью друзей подыскать отель, ну в общем обычная туристическая поездка. Просто прочитав правила получения визы для частной поездки, они предпочли отдохнуть в Канаде. То есть два обеспеченных человека посчитали что проще потратить деньги в Канаде нежели в России. Это просто пипец. Оба случая лишь частности. Но уверен что государство теряет огромное количество денег из-за этого, потому что таких туристов тысячи и компаний тоже сотни полагаю. Получается что вместо того чтобы использовать возможный доход в улучшение той же милиции, нам проще всем отказать и никого не пущать.
ПОЧЕМУ?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

апапп апапап

комментирует материал 15.04.2010 #

ну какой Вы наивный право ))
российским чиновникам совершенно фиолетово приедут Ваши друзья в РФ или нет.. им то (чиновникам) лично от этого какой навар? правильно.. никакого.. они ж не о благе и процветании страны пекутся.. а только о наполняемости своего кармана..
хотя.. думаю Вы и сами ответ знали..

no avatar
flyingdog nl

отвечает апапп апапап на комментарий 15.04.2010 #

Конечно знал, просто захотелось вот поведать как противно от этого. Ощущаю себя гражданином полуразваленного но сверхсекретного корабля, где моим капитанам уже давно плевать на то что творится на этом самом корабле. Знаете, ощущение такое что правители закрывают дыры в этом кораблике, который гниет, и никто не хочет его попросту поставить в док и отремонтировать. При этом капитаны понимают что они как раз знают главный секрет как продолжать все это, имея в запасе некую возможность спастись с корабля в случае сего. А мы там в трюме вроде и и видим все эти дырки но как то стремаемся что либо менять.
Все эти меры с регистрацией никак не останавливают тех кто хочет работать в России нелегально, но закрывают двери тем кто хочет все делать нормально. И так во всем. Вот просто куда ни плюнь.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 15.04.2010 #

Почему? Страна у нас такая идиотская...

no avatar
germanych смирнов

отвечает Shooter nl на комментарий 15.04.2010 #

Менталитет созданный и взращённый КПСС и коммунистами того времени ещё долго будет преследовать Россию и пройдёт не одно поколение, чтобы закончился этот идиотизм.

no avatar
usersss nl

отвечает germanych смирнов на комментарий 16.04.2010 #

я не думаю, что страна с такими порядками сохраниться больше чем на одно поколение....к следующему её уже не будет .... такая территория и ресурсы не в безвоздушном пространстве находятся....тем более, что у СЯС тоже срок годности есть, а кроме этого обороняться нечем

no avatar
flyingdog nl

отвечает germanych смирнов на комментарий 07.05.2010 #

Не одно поколение? Те кто родились в 1985 году, им уже 25 лет, они собственно уже не знают ни Ленина, даже о войне с немцами не все в курсе. Они, по идее, совершенно новые люди и теперь уже могли бы задуматься о том, как они будут жить.

no avatar
flyingdog nl

отвечает Shooter nl на комментарий 07.05.2010 #

Да, хотелось бы согласиться и наплевать, но разве это не наша страна? Что мы, как жители, населяющие ее, могли бы изменить? Допустим всем не прийти на выборы, полагаю что если никто из подъезда не пойдет, к вечеру все поймут что и весь дом не ходил, а на следующий день через бабушек у подъездов и мамок с колясками, станет ясно что вообще весь квартал не голосовал. Может со временем мы перестанем мириться с тем что нам навязывают? Или может всей стране надеть синие бейсболки с надписью "Иа мигалко"? Правда это больше для крупных городов подходит. Ведь отношение к нам других стран, а читай возможность путешествовать, возможно работать, вообще как то ассимилироваться во что-то еще помимо границ государства зависит от таких простых шагов? Мы начали менять страну в 1985 году. От социалистической системы к чему? Прошло 25 лет, мы имеем то что имеем. Думаете политики виноваты? Мне кажется что политики могут быть виноваты когда это 5-7 лет, а когда 25, то наверное мы сами.

no avatar
flyingdog nl

комментирует материал 07.05.2010 #

А вообще, никто не думал взглянуть на Украину немного под другим углом? Вспомните детали их "Оранжевой революции". Возможно все было проплачено кем-то и как-то. Но! Вряд ли к каждому домой приходили и говорили что выборы прошли не по правилам. Тем не менее получился некий народный всплеск. То есть люди поняли что что то не так. Возможно они сделали не правильный выбор тогда, возможно выбор не правильный и сейчас. Время покажет. Однако нельзя не признать что они сами, то есть каждый сам по себе сделал этот выбор. Они почувствовали фальсификацию и вышли на улицы. Причем они и мы, собственно практически одинаковы, откуда в нас такая апатия ко всему что происходит?

no avatar
Илья Михайлов

отвечает flyingdog nl на комментарий 27.05.2010 #

Больше всего про проплату "Оранжевой революции" кричали в россии, и это понятно. Надо замазать факт. А факт прост - нарушение выборов - ну народ и полез на майдан. Все просто. Если в этой стране не муссировать сказку про злых противников демократии, то завтра в россии, не приведи господь, народ не согласиться с результатом подтасовываемых до видимости результатов выбором. Банальная манипуляция сознанием. Я не верю в проплаты и подкупы. Я верю, что жители Украины просто думают о своем будущем, они хоть пытаются что - то делать. А в этой стране - полная ж..а. Вот и имеют этот народ, вернее не народ уже - так, население, как и куда хотят.

no avatar
Илья Михайлов

комментирует материал 27.05.2010 #

Прописка и регистрация необходима режиму, ибо необходимо крепостное право. Свободный гражданин - это злейший враг режима. Нужны рабы, вот и построили уже клановую систему общества, осталось узаконить крепостное право. Аргументом правительства по сохранению кандалов под названием прописка и регистрация - высказывание военных, что без прописка отказников в армию не загонишь. Таким образом, это банально заявление о том, что условия службы в армии ни кто улучшать не собирается. Даже наоборот - ужесточают уголовную ответственность. Пытаясь смотреть на проблему в комплексе - многое становиться понятно. Ваше непонимание происходящего вполне понятно, Вы вне этой реальности, и видите жизнь в других местах - сравнивая и оценивая Вам виднее примитивизм и убогость происходящего на этой территории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland