Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Самойлова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кого спасать?

 

Статья Эдуарда Тополя  "Спасите Израиль!"

http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/08/604285-spasite-izrail.html

Ответ Овчинского Тополю

Криминолог Владимир Овчинский отреагировал на материал писателя Эдуарда Тополя, опубликованный в последнем номере "МК". Предметом дискуссии стали арабско-израильские отношения.

Писатель Эдуард Тополь призвал на страницах "МК" (9 июля с.г.) спасать Израиль и «всю европейско – российскую» цивилизацию от коварных планов Барака Обамы, который перешел, по его мнению, на «проарабские, больше того – про – хамасовские позиции». Разделяя озабоченность Эдуарда Тополя чрезвычайной ситуацией в регионе, получившем название Большой Ближний Восток, хотелось бы высказать ряд уточняющих моментов.

Первое. Не Барак Обама, а администрация Джорджа Буша привела Хамас к власти в Палестинской автономии. Не при Бараке Обаме, а при том же Буше прорабатывались планы «демократических» революций на Большом Ближнем Востоке. Человек, близкий к Дику Чейни – Майкл Ледин(Американский институт предпринимательства), был разработчиком тех планов. Барак Обама и Хилари Клинтон только интенсифицировали этот процесс с помощью новейших информационных технологий. Не при Бараке Обаме США постоянно в различных вариантах «дорожных карт» требовали разного рода уступок от Израиля по отношению к палестинцам. Сегодняшнее требование возвращения к границам 1967 года – логическое продолжение этих требований. Не при Бараке Обаме, а при Буше и Чейни у США сложились самые теплые отношения с Саудовской Аравией. Кстати, Израиль тоже имеет с Саудовской Аравией довольно крепкие отношения, вплоть до того, что согласился на днях на поставку немецких танков саудитам (видимо для использования в борьбе радикальными исламистами в самой Саудовской Аравии и в Йемене). Новизна политики Обамы в том, и здесь Эдуард Тополь абсолютно прав, что кардинально изменен вектор отношений США с РАДИКАЛЬНЫМИ ИСЛАМИСТСКИМИ СИЛАМИ внутри арабского мира. Люди Барака Обамы теперь называют тех, кто продолжает числиться в списках террористических и экстремистских организаций, «умеренными». Это в первую очередь относится к Братьям – мусульманам. «Умеренными» называют даже отдельные сегменты Аль – Каиды, как это происходит сейчас в Ливии. И именно этот процесс консолидации США с радикальным исламом и представляет сейчас наибольшую опасность, причем не столько для Израиля, сколько для самого арабского мира. По – существу, авторитарная модернизация, которую проводили и Мубарак, и Бен Али, и другие лидеры Большого Ближнего Востока, замещается хаотизацией процесса, и в перспективе ведет к остановке любого типа модернизации. Это прекрасно понимают лидеры Ирана, где США в первую очередь пытались устроить «демократическую» революцию при информационной ( и не только ) поддержке Израиля.

Второе. Эдуард Тополь пишет, что развитие негативного сценария для Израиля начнется в сентябре этого года, когда в ООН при попустительстве США может быть принята резолюция о признании Палестинского государства в границах 1967 года. Но, на наш взгляд, «процесс уже пошел». Он пошел с момента принятия документов «Группы восьми» в Довиле 27 мая этого года. В декларации «Неизменная приверженность свободе и демократии» члены «Большой восьмерки» «ВЫРАЗИЛИ ТВЕРДУЮ ПОДДЕРЖКУ ИЗЛОЖЕННОГО 19 МАЯ С.Г. ПРЕЗИДЕНТОМ Б. ОБАМОЙ ВИДЕНИЯ ПАЛЕСТИНО – ИЗРАИЛЬСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ». Иными словами, поддержано предложение, адресованное Израилю, вернуться к границам 1967 года. Не приветствует это только сам Израиль. И здесь Эдуард Тополь опять прав: возвращение к этим границам с большой степенью вероятности ведет к войне Израиля со своими соседями . Значит ли это, что страны «Большой восьмерки», которые это предложение одобрили, желают этой войны? Это – один из главных вопросов современности. Ведь всем ясно, что Израиль просто так территорию не отдаст. Но кто может начать войну с Израилем, зная что у того есть АТОМНОЕ ОРУЖИЕ? Ощутимый вред Израилю может нанести только Иран, который пока не обладает ядерным оружием, но обладает мощными баллистическими ракетами. Поводом может стать новая война Израиля с Хизбаллой в Ливане. Так может дьявольский замысел тех сил, кто заваривает всю эту кашу ( заранее вижу шквал обвинений в конспирологии), и состоит в том, чтобы развязать войну Израиля с Ираном, а затем разом покончить и с ядерной программой Ирана, и с быстрыми темпами его развития?

Третье. На саммите «Группы восьми» в Довиле был принят еще один документ, который может повлечь крайне негативные последствия и на Большом Ближнем Востоке, и вообще в любой точке планеты. Речь идет о специальной декларации, где «решительно» поддержана так называемая «Арабская весна». Без каких – либо осуждений, или даже просто оговорок, по отношению к фактам массового насилия в отношении ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ. По существу впервые на международном уровне оправданы любые бунты, восстания, мятежи. Теперь в ЛЮБОЙ суверенной стране ЛЮБАЯ группа лиц может устроить мятеж или «революцию» против «тиранов», получить международную поддержку от «Большой восьмерки» и право расправляться со всеми, кто отстаивает ЗАКОННУЮ ВЛАСТЬ. Как это происходит на деле в ходе осуществления «арабской весны»? Те, у кого крепкие нервы, могут прочесть и посмотреть видео в материале бывшего агента ЦРУ по Ливии Сьюзен Линдауэр «Дары западной демократии: отрезание голов, изнасилования и каннибализм», сначала опубликованной на американском сайте «The Intel Hub» 23 июня т.г., а затем переведенной и опубликованной 7 июля т. г. на российском сайте «Переводика». Зверства так называемых «повстанцев» против сторонников Каддафи сравнимы только со зверствами карательных отрядов СС, а чем – то их даже превзошли. Причем все эти зверства творятся при попустительстве и с прямым участием представителей спецслужб США. Выпущенный из бутылки джин неконтролируемого насилия на Большом Ближнем Востоке действительно может иметь непоправимые цивилизационные последствия. Массовое насилие в африканских конфликтах в предыдущие годы показало, что оно обладает способность самовоспроизводиться в чудовищных формах и размерах.

Эдуард Тополь прав, от «арабской весны» надо спасать, но не только Израиль, а ВЕСЬ МИР!..

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Петров

комментирует материал 10.07.2011 #

http://gidepark.ru/community/129/article/321595
Вот тут всеобъемлющая статья об 11/9, а в комментариях и о судьбе Израиля тоже есть интересные суждения. "Масоны сольют Израиль" - так, примерно. Трудно спорить, поскольку вся тема покрыта мраком.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Андрей Петров на комментарий 10.07.2011 #

Спасибо, Андрей! Я у Халезова в блоге всё прочитала. Ещё больше меня потрясла статья о чипизации людей. Тоже лыко в строку.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 10.07.2011 #

Не согласен с ним в оценке большевиков, масонов, Хабад, и т.д. Мне представляется, что он во многом заблуждается, хотя главную идею - не вернуться в "Египет", то есть, всегда быть вне и над государством - это в их поведении явно прослеживается, и он это нашёл, что само по себе замечательно.
А информация о том, что вся система мировой власти действует в направлении порабощения населения, чему служат "террористы" и терракты - это очевидная вещь. (При этом непонятно, почему в желании поработить население России отказано большевикам и вообще пятой колонне в целом).
Так сильно,точно, аргументированно разоблачить 9/11 - это считаю великим достижением. Огромный человечище.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Андрей Петров на комментарий 10.07.2011 #

Дык и поспорьте, два человечища! А нам интересно! :))
Мне показалось, Дмитрий достаточно коммуникабелен, уверен в себе и настроен защищать свои соображения и выводы. Только порадуется интересу к своим теориям.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 10.07.2011 #

Конечно спорил. Как я могу с таким человеком спорить за глаза!?
Не помню в какой теме, уже около месяца назад. В теме о Берии, возможно, есть краешек того спора? Но начали в другой теме.
Остались при своём, но вывод о том, что ему удалось найти мотив поведения евреев (не вернуться в "Египет") - это мне из того спора удалось вынести. Отличная мысль, аргументированная Библией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland