Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Самойлова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Десталинизация-3

117 18 15

После хрущевского «волюнтаризма» и горбачевской «перестройки» на Россию готова обрушиться третья катастрофа – «десталинизация». Ее целью, несомненно, является сознательное уничтожение Российского государства, его территориальное расчленение и прекращение существования РФ в нынешних границах. Перед нами – такая же операция, которая в период с 1987 по 1991 год привела к уничтожению СССР.

В 1990-1992 годах я был депутатом парламента Молдавии – вначале советской, потом – независимой. Был министром науки, образования и культуры в первом правительстве Приднестровья (1991-1992). Входил в руководство депутатского движения всех уровней «Союз», выступая за сохранение государства, на верность которому присягал. Я видел необходимость избавления общества и государства от безответственной власти прогнившего аппарата КПСС, однако уничтожать во имя этого собственную Родину полагал сумасшествием или предательством.

Мы, ветераны борьбы за спасение Союза, щелкаем комбинации вроде «десталинизации», как орешки. Для нас это – как дважды два. Как открытая книга детских комиксов. Поэтому сегодня я возьму на себя смелость утверждать, что сознательными целями «десталинизаторов» является следующее.

Первое. Подавление с помощью административного ресурса и государственных СМИ всех патриотических сил России, в том числе – демократической направленности.

Второе. Покаяние за «сплошную Катынь» на уровне президента, правительства и Федерального Собрания РФ. Это будет масштабный римейк «ХХ съезда КПСС», призванный уничтожить в народе остатки гордости за свою страну.

Третье. России будут предъявлены многомиллиардные иски в виде «компенсаций» за «оккупацию», «репрессии» и т.п. Подготовка к этому уже началась – достаточно заглянуть в СМИ. 10 апреля появились сообщения, что вдохновленная происходящим в РФ Румыния требует «вернуть свой золотой запас, переданный в декабре 1916 года на хранение Российской империи, однако согласна и на денежную компенсацию в размере 2 млрд евро». Таджикский политолог Султон Хамид бросил на чашу весов свое веское слово: «Если Россия приняла решение покаяться за преступления тех лет, то, как развитая страна, должна выплатить компенсации всем оставшимся жертвам тоталитарного режима. Тем более, что такие финансовые возможности у России имеются. В мировой практике такие примеры имеются. В частности, власти нынешней Германии платят жертвам гитлеровских концлагерей».

Четвертое. Падение престижа государственных институтов России как в мире (оно уже идет после событий вокруг Ливии), так и внутри страны; активизация националистов всех мастей (Северный Кавказ, Татария и т.д.). Начало подготовки расчленения страны под лозунгом «незаконных» и «захватнических» территориальных приобретений – от царя Гороха и до сегодняшнего дня. Облегчить это расчленение поможет введенная как в СССР, так и в Российской Федерации ленинская модель национальных республик.

Разумеется, еще до юридического упразднения существования РФ на высшем уровне в Кремле придется осудить всю державную внешнюю политику, и не только эпохи Сталина. Автоматически осуждены будут все расширения российских границ, и даже современная борьба за сферы влияния Москвы. В итоге в ряде бывших советских республик послов России перестанут пускать дальше предбанника кабинета старшего помощника младшего заместителя референта. А как иначе? Нельзя же, осудив сталинскую имперскую политику, продолжать ее иными методами в условиях торжества демократии.

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе уже разъяснил непонятливым, что «на волне новой программы «десталинизации», Грузия вполне может потребовать от властей России прекращения той политики «аннексии и оккупации грузинских территорий» в лице Абхазии и Южной Осетии.

Так что придется «очиститься» и «покаяться». Правда, нам, волей кремлевских негодяев образца 1985-1991 года оказавшимся «за границей», дико взирать, как на сцене появляются грабли, на которые страна наступала при Хрущеве и Горбачеве. Но раз уж история ничему не учит, давайте вместе рассуждать далее. С нашей точки зрения, можно было бы просто закрыть тему покаяний словами одного из президентов США: «Права моя страна или нет, но это – моя страна!».

Лично я в случае проведения политики «десталинизации» в жизнь предвижу как минимум пять войн на постсоветском пространстве.

Это войны Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

Это возобновление войны в Карабахе. Глава фракции »Дашнакцутюн» в парламенте Армении уже заявил, что «десталинизация» России должна привести к денонсации Московского и Карского договоров и пересмотру решения Кавбюро, по которому Нагорный Карабах оказался в составе Азербайджана.

Это гражданская война внутри Молдовы между унионистами и сторонниками сохранения независимости страны (последние обретали моральную силу, в том числе, за счет самого существования сильной России, тогда как их оппоненты – за счет Румынии). Это практически неизбежная война Молдовы против Приднестровья.

В случае с Молдовой и ПМР ставка будет сделана на хаос в России наподобие 1917 года. При новой «десталинизации», а фактически при развале России – он неизбежен. Когда российские войска в ПМР под влиянием событий в России будут деморализованы, дезорганизованы и утратят единое командование (как российские войска Румынского фронта в 1917 году), может последовать и военное вторжение с помощью Румынии.

Сколько при этом прольется крови в бывшем СССР, сколько миллионов беженцев хлынет по свету – можно только гадать

Волей судьбы я участвовал в апокалипсисе рубежа 80-90-х. Больше не хочу. Часто бывая тогда в Москве, я лишний раз убедился: советские и российские либералы в своем подавляющем большинстве являлись и являются антигосударственной силой. Они 20 лет назад открыто поддерживали уничтожение СССР, а сейчас их интересует вовсе не превращение России в современное, динамично развивающееся, демократическое и мощное государство. По их мнению, мощная держава как раз мешает радикальному либерализму в их варианте, а потому они неустанно работают над ликвидацией собственной страны. А раз так, то и отношение к ним должно быть соответствующее.

Но видел и вижу все это не только я. Поэтому мне удивительно, что политические трупы 90-х вновь выползают из горбачевско-ельцинских схронов. По моему глубочайшему убеждению, в их отношении должны действовать запреты на профессии, а при сознательной подрывной деятельности (вроде призывов отдать Курилы Японии) – тюрьмы и лагеря. Тем более, что зарубежные либералы куда патриотичнее российских. Японцы даже после Фукусимы и цунами стоят на своем: «Даешь Курилы!». Поляки не выпускают из поля зрения Катынь и возвращение Западной Украины и Западной Белоруссии Союзу ССР в 1939 году.

Президент России, надеюсь, понимает, что в случае принятия «десталинизации» на государственном уровне он спустя непродолжительное время станет разрушителям не нужен, и от него избавятся. Просто потому что им не нужна должность президента РФ в ее нынешних границах. После этого власть на какое-то время перейдет к «Ликвидационной Комиссии» (не важно, как она будет называться на самом деле), которая юридически оформит расчленение государства. В 1991 году, при Горбачеве, в СССР для этой цели был создан так называемый Государственный Совет, не предусмотренный Конституцией. Он и заявил о признании независимости стран Балтии.

Столь же ясно, что глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов сознательно занимается не своим делом. В России, как и на всем постсоветском пространстве, немало нарушений прав граждан: монетизация льгот, безработица, чиновничий беспредел, пытки в «органах»… Но вместо этого вбрасывается лозунг «десталинизации». Почему?

Если смотреть на происходящее с точки зрения ликвидации СССР в прошлом и России в настоящем, то все становится логичным. Иосиф Сталин – это символ побед и величия государства. На его правление приходится пик влияния Москвы в мире, а также возвращение многих ранее утраченных земель. Убей символ – и можешь насиловать сознание народа, ломать гордость за свою страну, а затем и саму страну.

Почему на фоне «десталинизации» не особенно трогают Владимира Ленина, за исключением привычного трындежа с зевотой о выносе его тела из Мавзолея? Потому что для терминаторов как пятнистых (Горбачев), так и бородатых (Федотов) Ленин не опасен. Он сам во многом был похож на них, потому что во имя Мировой революции (ныне – радикального либерализма) и власти способствовал разрушению Российского государства, собранного многими поколениями людей разных национальностей. А Сталин олицетворял возврат ко многим традиционным основам существования Державы, разрушенным при Ленине.

Вновь отмечу: схема простейшая, даже обидная в своей простоте. Из ПМР она – как под микроскопом. Да неужто в России она не видна? Всему бывшему СССР предлагается не национальное примирение, а война. Причем в самом что ни на есть горячем варианте.

Выше мы уже касались этого. Но давайте поищем разумный выход: не нравится членство Сталина в КПСС – выбросьте в пропаганде коммунистическую составляющую Генералиссимуса, оставьте державную. Сам Сталин тут дает нам пример: он не разглагольствовал об эксплуататорской сущности Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Великого, Александра Суворова и Михаила Кутузова (которые коммунистами явно не были), а просто инициировал съемки фильмов о них как о русских патриотах.

Кстати, о самом Михаиле Федотове. С печальных событий 21 сентября-4 октября 1993 года в России в некоторых СМИ периодически появляются сообщения, что оный господин явился к тогдашнему председателю Конституционного Суда РФ Валерию Зорькину и вынудил его подать в отставку. Дело в том, что во время конфликта ветвей власти Зорькин признал Указ Ельцина №1400 о роспуске Верховного Совета не соответствующем конституции. Также сообщается, что при этом нынешний «десталинизатор» угрожал Зорькину физической расправой со стороны сторонников президента. В это время российский парламент, расстрелянный президентскими танками, уже полыхал. Демократизировался, так сказать. Опровержение г-на Федотова о тех славных временах мне читать не доводилось.

Засим вопрос: как может фактический соучастник кровавой расправы заседать в Совете по правам человека и даже возглавлять его? Какие права и какого человека он там отстаивает? Конечно, решать президенту РФ, но ведь подобные вопросы задаю не только я.

Хотелось бы верить, что руководство России понимает всю степень грозящей государству опасности. В противном случае лет через 20, если истеблишменту удастся пережить новые потоки крови и слез миллионов людей, придется зарабатывать себе на жизнь рекламой пиццы.

Андрей Сафонов, историк, политолог, rosbalt.livejournal.com

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Niko Дерягин

комментирует материал 14.04.2011 #

Вот всё бы ничего статья, но настораживает одно - постоянная аппеляция к нынешнему президенту и его аппарату, напрямую участвующему в унижении Российских народов. Это что, эаблуждение? Или недопонимание ситуации? Или...
Сравнивать ситуацию 90-х и теперешнюю, считаю нецелесообразным. Если в тот период народ находился в состоянии наблюдателя, т.е. в состоянии покоя, то нынешнее положение дел вызывает резкую неприязнь, а мнение народа не стоит недооценивать.
Что касается уничтожения только Руси, то это, в принципе, невозможно. Существование на планете добра и зла, обусловлено определённым равновесием сторон и нарушение этого баланса, в ту или другую сторону. чревато уничтожением всего живого. Трудно сказать о времени прихода этого осознания, но оно придёт, скорее всего, не раньше наступления явной угрозы существованию всех.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Niko Дерягин на комментарий 14.04.2011 #

Здравствуйте, Николай!
Наверное, обращаясь к нынешнему "десталинизатору" люди думающие пытаются воззвать к остаткам здравого смысла. Или возбудить предполагаемые зачатки этого смысла.
Только что посмотрела голосование на сайте "Эха Москвы". Прекрасно отдаю себе отчёт, что это за сайт. Тем не менее в голосовании на вопрос: Хотите ли Вы, что бы в случае прихода Д. Медведева на второй президентский срок, В. Путин ушел с политической сцены? - 77,1 % отвечает да, хотели бы. Меня ужасает как процент, так и сама возможность второго медведевского срока. Понятно, что вести он себя будет ещё более отвязно, стирая в пыль историю, продолжит утверждать, что России 20 лет.
Вот тогда "осознание" и придёт, угроза существованию всех точно станет явной.
Если только вспомнить принцип: чем хуже, тем лучше, чтобы этот нарыв прорвался, наконец... :((

no avatar
Niko Дерягин

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 14.04.2011 #

Привет, Ольга! Меня поражает другое - Как это люди не видят. что творят бесы? Разговаривал недавно со старинным знакомым, дак тот готов был на меня наброситься, когда стал ему растолковывать современное положение дел. Больше нам надо общаться с окружающими нас, а не только между собой "тусоваться".

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Niko Дерягин на комментарий 14.04.2011 #

Хотела ответить бодрым маршем, а потом задумалась... А ведь и правда, многим вообще наплевать на происходящее, а уж если есть даже мнимое благополучие - и подавно. И вокруг меня хватает таких. Болотное, обывательское и пока ещё не голодное существование. Вот равновесие и обеспечивается пока. До второго неурожая или очередного поднятия тарифов, когда и "болото" справляться перестанет.

no avatar
Niko Дерягин

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 14.04.2011 #

Просто многие руководствуются поговоркой - Не буди лихо, пока оно тихо. Всё-равно наступит время хаоса, вот люди и стараются это время отодвинуть,, не думать о нём, "надышаться перед смертью"... Может в этом и есть какой-то смысл, если вдуматься? Это просто размышления мои.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Niko Дерягин на комментарий 14.04.2011 #

Если воспринимать народ как ещё нечто целостное и верить в какой-то коллективный разум, то да, значит действует ещё инстинкт самосохранения.

no avatar
Селедцов Дмитрий

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 14.04.2011 #

Вечно вы наводите тень на плетень и видите заговоры там где их нет. Не надоело воевать с собственной тенью? Сталин не может объединить Россию, так же как и десталинизация ее разрушить. Все это Буря в стакане воды

no avatar
Александр Волин

отвечает Селедцов Дмитрий на комментарий 14.04.2011 #

Для чего ж такие потуги?! Сколько можно осуждать, развенчивать и, главное, каяться! Больше заняться что ли нечем?

no avatar
Селедцов Дмитрий

отвечает Александр Волин на комментарий 14.04.2011 #

А нет никаких потуг. Медведев хочет выглядеть демократов перед западом, для этого делает определенные заявления. Какой еще лучший способ выглядеть демократом как не пнуть тирана? И не осудить совершенные им преступления мнимые или настоящие. Но все это ровным счетом ничего не значит.
Осудят Сталина на высшем уровне или не осудят от этого в стране ровным счетом ничего не изменится. Ну напишут в гайдпарке пару гневных статей. Не важно даже похоронят Ленина или нет. Менталитет власти и народа от этого ничуть не изменится.

no avatar
Александр Волин

отвечает Селедцов Дмитрий на комментарий 14.04.2011 #

Всё это было бы так невинно, если бы не попутная деиндустриализация и прочие "де-" во всех сферах жизни, попытка оболгать любое достижение, по сути стереть даже память о той стране, убедить, что другой жизни не бывает и нет идеала, кроме золотого тельца.

no avatar
Валерий Папушин

комментирует материал 14.04.2011 #

Все-таки, мне кажется, что автор своими зловещими предположениями сгущает краски. Ведь после XX и XXII съездов КПСС мир не рухнул.

no avatar
Александр Волин

отвечает Валерий Папушин на комментарий 14.04.2011 #

Шутник вы, однако.
После съездов даже страна устояла - таков был запас прочности.
А после горбачёва - мир на один бокперекосило, факт. Теперь безнаказанно бумажки печатают и творят что хотят. Противовеса-то нет! А это уже ненормально, неустойчиво и, следовательно, рухнет.

no avatar
Гарри Солдат

комментирует материал 16.04.2011 #

Ольга! Кампания десталинизации, согласно диалектике, вернет Отечеству Вождя.)...
" После моей смерти на мою могилу вывалят горы мусора, но ветер истории развеет их все без остатка." И.В.Сталин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland