Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Лебедь

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Замкнутый круг ?!?

Вот уже прошло долгих три года и три месяца, как я нахожусь под следствием….  Ощущаю беспомощность.  Да, да, беспомощность как ребенок.

- Я стал жертвой «рейдовского захвата».  Знаю, что сейчас на ваших лицах появилась ухмылка и про себя Вы думает: « что мол, все так говорят. Оказался там, значит виноват».

 -Да какая сейчас разница! Я просто хочу Вам рассказать о том, что произошло. В 2007 году вышла статья журналиста З., в которой были описаны события( заказ от друзей семьи), произошедшие со мной, но представлены против меня. То, что я напишу сейчас, уже не представляет для меня ни какой угрозы, куда уж хуже: оговорен и приговорен…

Это  произошло в 2003 году, тогда  я задумал грандиозный проект, а именно создать развлекательный центр в городе Новороссийске.  На тот момент он  был перспективным  бизнесмен, учредитель фирм «А» и «Р», успешно развивающихся в своей сфере. Приобрел подходящее помещение, бывший банно-прачечный комбинат, площадь которого позволяла осуществить задуманное. Необходимо было  только произвести ремонт и внутреннюю отделку помещений. Для этого  нужно было большое вложение финансовых средств. Одному это не по силам. Он стал искать инвесторов.

Конечно друзья, ведь в этой жизни мы привыкли им доверять… Друг семьи  В… нашел  двух надежных людей, предложив оформить договор   купли-продажи следующим образом :разбить в на доли уставной капитал по 25 % каждому из участников.  Оформить 25 % доли на его супругу  В... безвозмездно за оказанную услугу ,   пообещав при этом помощь в решении административных вопросах . Сам он на тот момент занимал высокую должность ГУ  ФСБ г. Москвы.  Остальные участники   братья  М…  должны были внести 800 000 тыс. долларов .

 

оказалось в дальнейшем всю оговоренную сумму они отказались  выплачивать. Больше с ними  я  не общался лично, теперь все переговоры шли через другое лицо. Через некоторое время потребовали  от него продать и мою долю, за смехотворную цену. Он отказался, попытался вернуть им деньги и расторгнуть договор, но все попытки были тщетны. Тогда он подал иск в суд на расторжения договора.  С ним сразу же связались и потребовали забрать иск, или в случае  отказа, как заявил «доверенное лицо», его  ждет «милицейский беспредел» и  он потеряет все.

В начале апреля их угрозы стали реально применяться.  Я  стал частым гостем НО УБОП Новороссийского отдела ГУВД. На него  поступила жалоба от очень влиятельных и уважаемых лиц, в ней просьба: помочь разобраться.   Неоднократно предлагали разрешить конфликт мирным путем, в противном случае в отношении  будет возбуждено уголовное дело, деятельность предприятия будет приостановлена и вновь избранным руководством вся недвижимость фирм будет продана.

  Он дал  отказ.  Начался «беспредел»: Установили наружное наблюдение, неоднократно прослушивали телефон. Апрель - май НО УБОП ГУВД КК запрашивает  документацию фирмы «А»; «Р», отражающую всю финансово-хозяйственную деятельность (все представлено мною в полном объеме) , сотрудником ОБОП в офисе производиться изъятие оригиналов всей документации, затем бухгалтерских документов и в последующем системного блока головного компьютера , уставных документов и печати, (передача их третьим лицам), по доверенности. После чего счета в банках заморозили, стали вносить изменения в уставные документы. За это время мне пришлось претерпеть множество оскорблений, угроз со стороны работников правоохранительных органов. 

Деятельность  фирмы была полностью парализована, остановились выплаты налогов и заработной платы, в то время были еще обязательства перед контрагентами. Таким образом, до возбуждения уголовного дела в результате неправомерных следственных действий неуполномоченным лицом, были изъяты предметы и документы. Тем самым  все бывшие друзья полностью убрали  меня с дороги, захватив с помощью своих связей и исполнительной власти все имущество.

В дальнейшем, что бы получить здание в свое владение был оформлен кредит, с помощью  главного бухгалтера с участием учредителей ООО «А». В виду того, что  я  находился под стражей,  не получив   согласия  с моей стороны был подделан протокол собрания  ООО «А», где принято решение продать здание. В 2006 году оно  было продано  по цене в семь раз ниже его первоначальной стоимости, причем на деньги, полученные в кредит( как оказалось сумма кредита была равной сумме продажи здания) . Таким образом здание снимается   с баланса фирмы, с целью сокрытия доходов и уклонения от налогов, и сразу совершается еще одна сделка купли-продажи третьему лицу, для того что бы в последствии невозможно было применить недействительность сделки.

 Следствие по уголовному делу в отношении меня затягивалось, я был бессилен, что либо исправить, находясь под стражей.  14 июня2007 г.,   по делу  № 1-175\07  состоялся  суд.  Решением суда  я  признан виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч.4 ст. 159,  ч. 4 ст. 159,  ч.3 ст. 327,  ч. 2 ст. 174.1,  ч. 1 ст. 201 УК РФ. Мне назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. А так же    штраф - сто тридцать тысяч  рублей, который постановлено исполнять самостоятельно.  

Конечно же, Вы  понимаете, что  статьи уголовного кодекса не трудно набрать за короткий срок, когда работа  фирмы полностью парализована. Конфискованные документы и предметы  явились основанием для осуществления  следственных действий: судебных экспертиз, осмотров документов и предметов, признания и приобщения их к материалам уголовного дела, что в соответствии со ст. 75 УПК РФ недопустимо. Неуплата налогов, заработной платы – все эти обязательства я не мог выполнить, в виду того, что я был фактически физически и юридически отстранен от дел фирмы, остальные же учредители намеренно закрывали глаза на эти факты, ведь их цель была захват здания любым путем. Пока шло следствия мной не однократно писались заявления и жалобы, которые представлялись в суд, но они не были рассмотрены.  Так же было много нарушений со стороны прокуратуры и других исполнительных органов в ведении следствия:  ложные свидетели и показания.

Изощренно спланированный захват, должен признать ювелирная работа. Судя по всему: я не первый, я не последний. Сейчас на данный момент учредителями принимаются все попытки банкротства предприятия, для того что бы уйти от ответственности.  Мой пример не единственных, сколько предпринимателей, таким образом, были лишены своего имущества, ведь власть принадлежит людям в погонах….

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland