Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Лебедь

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Старый дом

Старый дом. Открывается дверь, и ты делаешь шаг вперед…. Скрип…Скрип паркета усталый, ты проходишь в гостиную, где дряхлый  камин, зеркала и тяжелые пыльные шторы…

 Дом давно уж пустой, в нем никто не живет, он заброшен во время войны…

До тебя не ступала нога человека, не заглядывал в окна никто много лет, но ведь дом все живет, он хранит, словно  пес, все те вещи, что брошены здесь  как  будто сто лет ….

 

На камине стоит два подсвечника, фото, … и  шкатулка, ай-ай, любопытство, все надо открыть!  

А в шкатулке той брошь и два милых атласных сердечка, а под ними солдатик, правда, с ногою одной…. Ах, как странно, не уж-то тот самый, как в сказке из детства?!

Значит, жил тут ребенок, играл здесь когда-то с этой самой  фигуркой простой  из металла отлитой. Так была дорога!- не брошена он в угол, не забыта, положили в шкатулку…к  сердцам.

Но ведь в сказке он(солдатик) был не один.  Там была балерина, так хрупка, мила и красива… Был дуэт, это помнишь ты точно, значит надо ее отыскать…

 

И представишь ты дом, только больше в нем  света. Ожил он, появлялись  и звуки и шум… Голоса доносились, откуда, - пока неизвестно, только слышишь ты  все: смех детей, голоса поварихи и прачки и степенный хозяина голос,  и шелест газет, шепот милых сестер, оклик дамы, довольно уж зрелой, лай собаки -  так весело в нем.  Дом был полон людей, каждый занят в нем делом.

 

Но в гостиной  на полу у камина ребенок сидел,- мило и тихо. Словно мир только здесь и сейчас живет, а вокруг никого. Развернулась  тут битва,  и звук боя идет.

 Да,  сейчас,  славный воин Багратион в самый центр бросает полки.  И на поле сражения  смешалось: тела и кровь, что рекою алой течет. Полководец  отмашку рукою  дает… шагом марш! По бокам, что с левого, правого фланга, в середине пехота… развернулась  шеренгой рота… за ротой. И рукою ребенка смело в бой  наш солдатик идет … под ружьем и рука на затворе…. Он не ведает страха, он движим вперед, в самый центр сраженья.

 Рев и  грохот и звук канонады, сабель лязг и испуг лошадей, сумасшедший накал  непреклонного встречного боя движения - взять да и остановить…как бы ни был жесток этот бой.  Все смешалось. И как тут понять,  где чужой, а где свой.

 Где то там средь обозов она,- балерина…взгляд ее устремлен на него…. Руки волосы треплют, - так нервно, и  столь же красиво… сердце бьется … и любит оно. Любит трепетно, сильно - боится…за него, что в бою  так храбр и  смел, оглянется – умрет… оглянулся… и  в ногу получил он удар штыком…

Он упал .И навис над ним враг, он наносит последний удар…

Скрип двери, звук шагов и юбки шуршанье…а затем тихим тоном лишь одно замечанье …- на английский пора ,- молодой человек…- Вы забыли совсем…там Вас ждут непременно….собирайтесь ,папа, отвезет!

Старый дом, мебель тканью накрыта, и украсил вокруг паутиною глупый паук,  пыль густая ее облепила. А в углу на полу, за камином у кресла лежала она...  балерина.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland