Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эмиль Коган

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому на Руси «управлять» хорошо?

656 16 14

В чем ошибка современной российской «взыскующей» массы критиков и защитников двадцатилетней «двуглавой» династии кремлевских, якобы русских, «самостийников»?

И те, и другие думают, или делают вид, что «думают» и рассуждают о достоинствах и недостатках ельцинско-путинского управления территорией и народом, отколовшимися от Советского Союза и советского народа.

Я не буду говорить, что о русской «самостийности» в рамках РСФСР помышлял еще Иосиф Виссарионович Сталин, которого за это Владимир Ленин сердито критиковал и назвал самым русским «инородцем». Или, точнее, «иноходцем», учитывая, что Владимир Ильич сильно картавил с еврейским акцентом и букву «Р» просто игнорировал.

Кстати, почему Иосиф Сталин с трехклассным церковно-приходским образованием, оказался у «кормила» огромной и сложной страны? Интриги?

Или кто-нибудь сомневается, что около ленинского смертного одра находилось недостаточно людей, способных «заинтриговать» Иосифа Виссарионовича в «кишмиш»? 

Не надо забывать, что в руках этих людей была сосредоточенна реальная военная сила и популярность их в народе и партии зашкаливала за все мыслимые пределы. Эти люди были непосредственными организаторами и руководителями октябрьского переворота, который отправил домой все временное правительство. Не надо сомневаться, что именно эти люди были связанны личной дружбой и стажем работы в первом эшелоне власти.

Что могли противопоставить этому Иосиф Сталин со второэшелонником Ворошиловым? Бумажки секретариата ЦК?

Так в чем же дело? А в том, что обстановка у кровати умирающего Владимира Ленина напоминала знаменитую кинокартину «Никто не хотел «управлять».

Страну и партию раздирали всевозможные «дискуссии» о том, «как жить дальше»? После войны, и отсутствия всякой надежды на «мировую» революцию.

А когда нет войны, и некого рубить шашкой, на первый план выходят «важные бумажные люди», способные замордовать любого своими письменными столами.

Вот таким человеком и оказался новоиспеченный «генеральный секретарь» умирающего Владимира Ильича.

Зачем я все это вам рассказываю? Чтобы оттенить только один единственный посыл: Ни Борис Ельцин, ни его протеже Владимир Путин никогда в свое жизни не управляли Россией. А что же они делали на протяжении двадцати лет?

ОНИ УПРАВЛЯЛИСЬ с РОССИЕЙ!!!!

И до сих пор не могут с ней болезной управиться.

Так же, как и Иосифу Виссарионовичу Сталину, Борису Ельцину досталась страна доведенная большевиками, против всех законов физики, до последней стадии морально-физического истощения.

Точно так же, как и Иосиф Сталин, Борис Ельцин ни черта не смыслил и никогда нигде не учился грамотно управлять нормальным государством, не то, что, находящимся в агонии и в окружении волчьего капитализма.

И тот и другой «управлялись» с Россией.  Каждый по-своему. Оба результата сегодня налицо.

Вы вправе задать мне вопрос: «Так что же? Выхода нет»?

Конечно, есть. Большевики говорили: «Безвыходных ситуаций не бывает». И, в чем-то, они правы.

Но они всегда забывали добавить, что у каждого выхода есть своя цена. И чем дальше в тупик загоняется страна безмозглыми «руководителями», те выше становится стоимость выхода.

Но альтернативы нет.  Как не пытаются сегодня доказать обратное кремлевские «защитники». Никакие экономические эксперименты и «инновации» уже не помогут.  Они только могут усугубить агонию современного российского общества.

Только смена самой системы управления может позволить затормозить процесс и затем повернуть его в обратном направлении.

Нет возможности «починить» неисправный механизм, если нет и самого механизма. За двадцать лет династии Ельциных никто в современной России не занимался строительством механизма УПРАВЛЕНИЯ страной, поскольку до этого так и не дошли руки и не доросли головы самих управленцев. Поэтому они лишь пытаются совладать с центробежными силами, пытающимися разогнать российский экономический и политический двигатель «в разнос».

На самом первом этапе необходимо прекратить все эксперименты. А для этого исключить возможность единоличного «волюнтарного» управления.

На практике это означает полную и немедленную отмену президентского правления в России.

Невозможно иначе подключить к работе по разработке приемлемого экономического и политического решения новые свежие незашоренные мозги, которых в современной России достаточно.

Нужно, наконец, начинать УПРАВЛЯТЬ Россией, а не управляться с нею.

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владислав Герасимов

комментирует материал 13.04.2011 #

Для начала надо срочно избавиться от партийно-выборной системы. Это первое и самое важное. Президент тоже не нужен совсем. Да и государства стало у нас слишком много и оно слишком дорого нам обходится.

no avatar
Николай Рудов

отвечает Владислав Герасимов на комментарий 14.04.2011 #

Согласен с тем, что для большего порядка в стране нужнои упразднить пост президента или премьера. Оба руководят и никто ни за что по настоящему не отвечает. Выборы по партийным спискам считаю разумно. Заслуги партии (это постоянно действующий коллектив людей) легче оценить поскольку они проявляются повседневно и за длительное время. К томуже коллектив что-то может решить. А что может сделать одиночка?

no avatar
Андрей Евпатов

комментирует материал 14.04.2011 #

Понимаю, почему сейчас в России герб - 2-х главый орел. Путин и Медведев! Но на орлов не тянут совсем

no avatar
Михаил Мухин

комментирует материал 14.04.2011 #

Президент -марионетка, им управляет кукловод...))) тайное сообщество "властилинов колец", какие - то последние 2-хоббиты, издеваются над народом по полной программе....)))

no avatar
Михаил Мухин

комментирует материал 14.04.2011 #

А вообще эти еврее уже достали, думают, что самие умные, и что они там изучают в синагогах- тайна, но конечно не для всех, умный человек догадывается...."как мы завоюем весь мир", мы же избранные.... создают государство в государстве и тихонько хихикают читая тору, ходят в православную церковь для вида, и опять хихикают, веру придумали предки наши "умные", пусть дурачки молятся... ха-ха-ха, ведь так "граждане" миссионеры?

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 14.04.2011 #

Возможно народ богуугоден,и кто бы не возвышался над своим народом, а не быть для не го.Так какая разница как его зовут если он не от бога.

no avatar
Сергей Уфимцев

комментирует материал 14.04.2011 #

Моя статья (заметка) по данному вопросу "За парламентскую республику" опубликована несколько ранее и не вмещается в формат 1180 символов, поэтому желающих приглашаю на мой сайт: ttp://usg13.mirtesen.ru/blog/43438471013

no avatar
Николай Таурин

комментирует материал 14.04.2011 #

"Эти люди были непосредственными организаторами и руководителями октябрьского переворота, который отправил домой все временное правительство. Не надо сомневаться, что именно эти люди были связанны личной дружбой и стажем работы в первом эшелоне власти.

Что могли противопоставить этому Иосиф Сталин со второэшелонником Ворошиловым?" Вы плохо помните историю вопроса. Сталин обладал хитрым, "иезуитским" умом, не зря в красноярской ссылке, читал по его собственному признанию, Талейрана и Макиавелли. Он сумел последовательно перессорить между собой вождей революции, умело разводя Каменева и Зиновьева с Троцким, используя ораторский талант
Зиновьева против Рыкова, и того же Каменева, и т.д.
"Страну и партию раздирали всевозможные «дискуссии» о том, «как жить дальше»?" Для этого вы предлагаете перейти к парламентской республике?

no avatar
Николай Таурин

комментирует материал 14.04.2011 #

Пару цитат из Макиавелли, которые хорошо запомнил Сталин -"Мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удавались лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, когда нужно, обвести вокруг пальца."
"Власть, основанная на любви народа к диктатору - слабая власть, ибо зависит от народа, власть, основанная на страхе народа перед диктатором - сильная власть, ибо зависит только от самого диктатора".

no avatar
leonidkurbel

комментирует материал 14.04.2011 #

до последней стадии морально-физического истощения.

За счёт этого "истощения",живём уже два десятка лет!

no avatar
Fedor Zamorskiy

комментирует материал 16.04.2011 #

"Управлять" хорошо..счастливым ...Ведь кто то там сказал...что для того что бы быть счастливым в нашем обществе...нужно иметь много наглости...-что б обманывать и воровать...и мало совести.... что бы спать спокойно и не переживать....-)))
А любой паразит в природе..никогда не переживает....Оно существует всегда... хорошо и комфортно..
Покуда само не съели..-)))..Но Оно и тут найдет выход..-)))
Вот только смешно одно...-Чем же амеба может воспринять ..получить...обработать человеческую информацию о высших ценностях человечества.!!?..Если все ..или вся клетка тела подобного..занято только размножением... да потреблением....А мы все как дети....тут не Васьки-коты....тут клопы...клещи-)))
А мы все о морали..о нравственности....-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland