403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Шпротин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тужьтесь, господа, на Нобелевскую премию заработаете

Однако, здравствуйте! Две последние Нобелевские премии вручены вопиюще политкорректно: женщина и негр. Особо подчеркивается, что в этом Нобелевском сезоне - аж пять женщин. Есть старики, инвалиды. Детей нет. С детьми пока не получается.

Нобелевская премия по экономике присуждена Элинор Остром, профессору университета Индианы за исследования о том, что общеполезные экологические ресурсы не надо приватизировать или регулировать, а нужно отдавать в общественное самоуправление.

Другой лауреат Нобелевской премии, профессор университета Беркли Оливер Уильямсон изучал деятельность фирм и выявил, что крупные компании живут, пока они эффективны, и прекращают свое существование, когда они эту эффективность утрачивают.

Да неужто?! Вот нет других проблем в современной экономике с нашим ма-аленьким таким кризисом, кроме внутрикорпоративного взаимодействия и самоуправления водоемами!

Комментируя решения Нобелевского комитета, один из его членов, Матс Персон, указал, что роднит работы двух лауреатов: "Оба они исследовали вопрос, какие иные силы, кроме рынка, могут привести нас к организованному взаимодействию".

Кроме рынка! Это забавно. Все это демонстрирует у наших либеральных рыночников не столько раскаяние и осознание ошибок, сколько растерянность и желание спрятаться в тину. Ведь не пришло в голову вручить премию каким-нибудь ныне крайне раскрученным профессорам Рубини или Талебу, вроде как предупреждавшим о кризисе. При том, что есть люди, которые о кризисе не просто предупреждали - они его изучили и доказали, как он будет развиваться.

Еще восемь лет назад Олег Григорьев, Михаил Хазин и Андрей Кобяков сформулировали целостную теорию причин и механизмов развития кризиса современной финансовой системы, опубликованную затем в 2003 году в книге "Закат империи доллара".

С другой стороны, грех жаловаться: все-таки Нобелевскую премию по экономике на этот раз вручили экономисту. Что касается Нобелевской премии Мира. Вот никак не думал, что норвежский комитет, их вручающий, может чем-нибудь удивить. Признаю: грубо ошибался.

Нобелевская премия мира присуждена президенту США с формулировкой "за огромные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Тужьтесь, господа, на Нобелевскую премию заработаете. Среди лауреатов Нобелевки за мир водились самые разные персонажи: террористы, поджигатели войны, провалившиеся политики... Но они хотя бы что-то сделали.

Вон, Горбачев страну развалил, Бегин с Садатом "сделку в Кемп-Дэвиде" подписали. Обама ничего не сделал. Он, собственно, не виноват. Он не успел. Что до ангажированности Премии Мира - нас не удивишь. У нас в СССР тоже была премия мира. Однако нынешнее решение Нобелевского комитета - это абсолютная новация в области премий. В принципе. Это первая премия, данная за обещания.

Теперь соискатели Нобелевской премии Мира будут соревноваться в обещаниях. А поскольку теперь награждение такой премией многим покажется неприличным, хочу пожертвовать собой. Обещаю, например, в кратчайшие сроки полностью помирить евреев с арабами. Где премия?!

Однако, до свидания!



<embed src="http://www.1tv.ru/nvideo/153500" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" width="322" height="288" allowscriptaccess="always"></embed>
Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland