403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Шпротин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рыба не защищает здоровье от сердечной недостаточности

Употребление рыбы не играет важной роли в предотвращении сердечной недостаточности, считают врачи Wageningen University /Нидерланды/. Учёные начали исследование в 1990 году и за более чем 10-летний период не нашли никаких связей между большим количеством рыбы в рационе питания и уменьшением риска сердечной недостаточности.

В последнее время в медицинском сообществе распространяется мнение, что потребление рыбы даже в небольших количествах способно защитить от риска инфаркта миокарда. Однако нет убедительных доказательств, говорят голландские кардиологи, в пользе рыбы против сердечной недостаточности.

Учёные рассмотрели роль полиненасыщенных жирных кислот в рыбе для определения их эффектов на работу сердца среди более 5 тыс. человек. Жирные кислоты в рыбе оказывали положительное действие на сердечно-сосудистую систему благодаря противовоспалительным механизмам, сокращению триглицеридов в крови, понижению артериального давления и частоты сердечных сокращений и антиаритмическим свойствам. Но даже при ежедневном потреблении рыбы вещества не оказывали дополнительной защиты от сердечной недостаточности: показатели заболеваемости условием среди любителей рыбы были аналогичны тем, которые зафиксированы у людей, редко потребляющих рыбу. Статистически не значимый защитный эффект от жирных кислот в рыбе отмечен в большей степени у женщин.

Сердечная недостаточность – одна из главных причин срочной госпитализации. Около 30 млн. человек в Европе испытывают данное расстройство сердечно-сосудистой функции, и сфера действия болезни в мире растёт. Всё больше людей доживают до глубокой старости и переживают сердечный приступ, но в результате испытывают повреждение сердечной мышцы. Подсчитано, что каждый четвертый мужчина или женщина к 40 годам развивает сердечную недостаточность. Риск возрастает с возрастом и прогноз лечения условия, как правило, неблагоприятный и заканчивается смертельным исходом.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland