Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Кузнецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Объединяет Лукашенко, Исмаилова и Ходорковского

453 5 3
Российская "вертикаль" постепенно перерастает в фашистскую пирамиду, в которую встраиваются все - и исполнительная, и законодательная, и судебная власть, и политики, и бизнес, и церковь, и даже кино. Наш отечественный Рифеншталь-Михалков не даст соврать. А Исмаилова с его черкизовским рынком вздраконили по той же самой причине, что и Ходорковского - пошел налево от фашистской "пирамиды", причем демонстративно - построил супер-отель в Турции. Все должны маршировать в одном строю. Построил бы "Петергоф" под Москвой, как Миллер - вопросов бы не было, и контрабанды на "черкизоне" на миллиарды никто бы не обнаружил...
Лукашенко провинился по той же самой статье - Белоруссия должна была войти в аншлюс с Россией, встроиться в пирамиду рейха, Лукащенко должен был делать "ку", вернее, на фашистском языке это звучит: "Хайль...!"
Фашизм - вот и вся причина, через призму которой и должны рассматриваться все текущие события. Тогда вопросов не останется…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alex Nicolas nl

комментирует материал 17.06.2009 #

Аналогии: ИТАЛИЯ
Закон Ачербо

Закон Ачербо - итальянский избирательный закон 1923 года, предложенный бароном Джакомо Ачербо и проведенный через итальянский парламент.
Суть Закона

Согласно Закону Ачербо, партия, набравшая "наибольшее количество" голосов (требовалось как минимум 25%), получала 66% мест в парламенте. Оставшаяся треть мест распределялась между остальными партиями согласно пропорциональной системе. Закон давал значительные преимущества фашистской партии.
Действие Закона

На выборах 1924 года, закон помог Бенито Муссолини получить лояльный парламент и способствовал установлению его диктатуры. Фашисты и их союзники добились большинства голосов, что дало им 2/3 мест в парламенте.

Большой фашистский совет (итал. Gran Consiglio del Fascismo) - правительственная структура в Италии во времена правления Бенито Муссолини.

Образован в декабре 1922 года после фашистского переворота и назначения Муссолини премьер-министром страны. В состав Совета вошли министры правительства и руководители фашистской партии.

Совет обладал широкими полномочиями, особенно после 1928 года, когда он получил статус государственного органа. В частности, Совет составлял списки по выбору депутатов от фашистской партии, выдвигал кандидатуру секретаря партии, занимался выработкой партийной политики.

Аналогия: ГЕРМАНИЯ:
ЗАКОН В ЦЕЛЯХ УСТРАНЕНИЯ БЕДСТВИЙ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА.
24 МАРТА 1933 г.
См. "Закон о защите народа и рейха"

ЗАКОН ПРОТИВ ОБРАЗОВАНИЯ НОВЫХ ПАРТИЙ.
14 ИЮЛЯ 1933 г.

1. В Германии существует в качестве единственной политической партии Национал-социалистическая германская рабочая партия.

2. Если кто-либо будет принимать меры к поддержанию организационной структуры какой-либо другой политической партии или к созданию новой политической партии, тот наказывается -поскольку это дело не облагается более высоким наказанием по другим предписаниям - смирительным домом до 3 лет или тюрьмой от 6 месяцев до 3 лет.

ЗАКОН О ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ ИМПЕРИИ.
30 ЯНВАРЯ 1934 г

Народное голосование и выборы в рейхстаг 1 ноября 1933 г. доказали, что германский народ, вопреки всяким внутриполитическим границам и противоречиям, слился в единое и внутреннее нерасторжимое целое.

Рейхстаг единогласно принял поэтому следующий закон, который обнародуется здесь с единодушного одобрения рейхстага, причем устанавливается, что требования законодательства об изменении конституции исполнены.

Статья 1. Народные представительства областей упраздняются. Статья 2. 1) Права верховенства областей переходят к империи. 2) Правительства земель подчиняются имперскому правительству.

Статья 3. Имперские наместники в землях подлежат должностному надзору имперского министра внутренних дел.

Статья 4. Имперское правительство может создавать новое конституционное право.

2) Она является корпорацией публичного права. Ее устав утверждается вождем (фюрером).

3. 1) На членов Национал-социалистической германской рабочей партии и штурмовых отрядов (включая подчиненные им деления) в качестве ведущей и движущей силы национал-социалистического государства возлагаются повышенные обязанности в отношении вождя, народа и государства.

2) За нарушение своих обязанностей они подлежат особой партийной подсудности...

4. Нарушением признается всякое действие или упущение, которое затрагивает состав, организацию, деятельность или значение национал-социалистической германской рабочей партии, а в особенности всякое нарушение дисциплины и порядка.

5. Кроме иных обычных должностных наказаний, могут быть установлены арест и заключение.

ЗАКОН О ВЕРХОВНОМ ГЛАВЕ ГЕРМАНСКОЙ ИМПЕРИИ
1 АВГУСТА 1934 г.

1. Должность президента империи объединяется с должностью рейхсканцлера. В силу этого установленные до сих пор правомочия президента империи переходят к вождю (фюреру) и рейхсканцлеру - Адольфу Гитлеру. Он назначает своего заместителя.

2. Этот закон вступает в силу с момента кончины президента империи фон Гинденбурга.

ЗАКОН О ЛИКВИДАЦИИ РЕЙХСРАТА.
14 ФЕВРАЛЯ 1934 г.

1.1) Рейхсрат ликвидируется. 2) Представительства областей отпадают.

2. 1) Участие рейхсрата в установлении законов и в управлении прекращается. 3) Участие уполномоченных рейхсрата в корпорациях, судах и органах всякого рода прекращается.

ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ПАРТИИ И ГОСУДАРСТВА.
1 ДЕКАБРЯ 1933 г.
(с изменениями от 8 июля 1934 г.)

1. 1) После победы национал-социалистической революции Национал-социалистическая германская рабочая партия является носительницей германской государственной мысли и неразрывно связана с государством.

no avatar
Вася 99

комментирует материал 14.07.2009 #

По моему вы путаете, национализм, и фашизм. Фашизм это пучок, объединение под любым соусом, на добровольной основе.

no avatar
Юрий Кузнецов

отвечает Вася 99 на комментарий 14.07.2009 #

Нет. Думаю, не путаю - http://ideo.ru

no avatar
Вася 99

отвечает Юрий Кузнецов на комментарий 14.07.2009 #

Тоже на эту тему думал, что-то происходит на клеточном уровне. Когда я служил в армии заметил, что когда уволился не хватала ясности в простых вещах, как проснутся, что есть, когда спать. В принципе человеческие стремления можно разложить, продолжение рода, свобода от голода, защищенность. Если государство решает, то у человека освобождается энергия. Но за нас, эти задачи пока не решают.

no avatar
Юрий  Дан

комментирует материал 21.08.2009 #

Российская "вертикаль" постепенно перерастает в глобальное бедствие, там где она проявляется.
К примеру: Летает ВВП у нас из Сочи на Красную Поляну, а за ним кавалькада приспешников тянется по земле.
Летит обратно, снова гонки по всей трассе. Причем один другого обгоняет. Первым хочет под яловый сапог хозяина лечь.
А, в это время города парализует, в многочасовых пробках, томя в жаре граждан России.
Чего, ты разлетался?, сидел бы у себя в Москве, не мешал бы людям нормально жить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland