Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Алёшин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Общество, а не церковь - источник нравственности

389 7 6
Люди давно поняли, что достичь счастья (удовлетворения материальных и духовных потребностей) возможно только преодолением государственного и церковного гнёта, что они и выразили в гимне освобождения: "Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой." Идея коммунизма (идеал общества справедливости и благоденствия) впервые высказана легендарным Моисеем в 10-ти заповедях. Но они не могут быть вечными канонами. Мораль и нравственность меняется, как и условия жизни людей, в конкретных исторических обстоятельствах, вечно приближаясь к этому идеалу. Церковь не может служить образцом гумманности и справедливости, так как она духовно закабаляет паству в корыстных целях. Свои богатства оно не тратит на благотворительность, заботясь лишь о благолепии церкви и личном благополучии и оставляя самопожертвование мифическому Христу.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vaf1952 nl

комментирует материал 19.06.2009 #

В "гимне освобождения" также весьма рельефно звучит тема необходимости усиления гигиенизма в целях достижения счастья (удовлетворения материальных и духовных потребностей), достигающая апофиоза в заключительных аккордах гимна ("А паразиты - никогда!").
Что же касается идеи коммунизма, высказанной легендарным Моисеем в 10-заповедях, то она постепенно трансформировалась в идею онанизма, выраженную в 12-ти заповедях "Морального кодекса строителя коммунизма", вошедшего в текст Третьей Программы КПСС, принятой не менее легендарным, чем Моисей, XXII съездом КПСС (1961).

no avatar
nika6833 nl

комментирует материал 19.06.2009 #

ja ,s vami soglasna,v vawix viskazivanijax .vi to4no popali v 10,cerkovj ni kogda ne zertvovala na blagotvoriteljnostj-osobenno katoli4eskoj,ljuteranskoj i t.d veri.mi sami sebe nravstvennostj

no avatar
corvyn Ted

комментирует материал 19.06.2009 #

И школа. Разумеется не нынешняя. СКоро уже 100 лет исполнится, как выхолащивается сродержание русской школы всякого рода халдейками. Только возвращение в школу мужиков изменит это удручающее состоние, а значит и нравственость поднимет. Как председатель Попечительского совета был на педсовете... Учительницы наставили бешенное количество двоек, навызывали родителей, в нервическом припадке со взором горящим воспитывали родителей, давали советы, как жить семье, а у самих в семьях то что...ПРишлось ПОпечителььскому совету опять власт применять, Поскольку есть аксиома: если ребенок ходил в школу, был на уроках-его двойка это двойка учительнице. КАк вам нравятся "двойки" по музыке, хоровому пению, да еще химия с 78 летней учительницей... Катастрофа.

А школа-отражение общества. И нравственность пойдет оттуда....Но нести ее лицемерные тетки не могут.

no avatar
ivi061 nl

комментирует материал 19.06.2009 #

Если не даст избавленья ни бог, ни герой - добивайтесь своей собственной рукой! Кто-то мешает? Несите нравственность на улицы: одергивайте матерящихся, подавайте нищим, стыдите нариков, дерущихся, сорящих в общественных местах. Что ж так нравственно-стыдливо молча пробегаете мимо? Общество расслаивается, основная масса становится менее образованной и свободной в проявлениях инстинктов. На что надежда - на милицию, исполнительницу нравственных законов? - в милиционеры идут те же люди, из тех же семей. Если семьи закладывают традиционные нравственные устои, то современная улица с 12 лет вышибает их у большинства детей напрочь. Мешается церковь? - так пробегите мимо со своей моральной ценностью. Мимо исторических традиций, архаичных нравственных ценностей, облепленных человеческими пороками, - достигайте личного счастья "своею собственной рукой" - мир велик, теките дальше, не цепляйтесь за островки устоявшегося в общественном сознании, не разрушайте, а созидайте свою вечность и Вам воздастся.

no avatar
metiscom nl

комментирует материал 20.06.2009 #

Кто вообще автор этого заголовка?Церковь-это Храм Божий,а батюшки кстати говоря, то же относятся к обществу и большинство из них,мудрые,грамотные люди.И если посмотреть чем занимаются хотябы 50% нашей молодёжи,вы ужаснётес...В интернете сайты секс знакомств полны молодыми людьми,секс без Венчания или брака,вот это аморально и безнравственно.А батюшки наши наставники,которые стараются жить по заповедям Божьим,заходите чаще в церкви,больше знать будете.

no avatar
Анатолий Алёшин

комментирует материал 19.06.2009 #

Некоторые считают, что Моральный кодекс строителя коммунизма скопирован с 10-ти заповедей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland