У НАС НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

На модерации Отложенный

13.06.2011: У НАС НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ?
   
   Лидерам реальных независимых политических сил России, которые еще сохранили способность не только оплакивать гибель России («патриоты») или демократии («либералы»), но и думать несколько в большем объеме, нежели требуется для организации митинга и написания никем не читаемых заявлений, нужно собраться и вместе организовать Комитет по защите конституционных прав в России (сократим до КЗКПР, хотя название не принципиально).
   Сначала КЗКПР необходимо обсудить вопрос: «А почему у нас до сих пор нет Государственной Думы?». А если кто скажет, что Дума есть, то предложить ему почитать Конституцию России. Эта самая Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».
   По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.
   А у нас на так называемых «выборах в Госдуму» народ ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИИ, а не за депутатов Госдумы.
   Во всей Конституции нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».
   Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть избранные народом депутаты и президент. И все!
   Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал, – их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, – следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы.
   Но вернемся к вопросу о том, что депутат Думы обязательно должен быть избран непосредственно народом.
   Напомню, что статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти…».
   Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, не может быть принужден для избрания его депутатом.
   Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». Тут ничего не сказано, что этот гражданин должен быть членом «Единой России» или поклясться в верности ей или еще каким партиям. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год и которые по Конституции имеют право быть избранными депутатами Госдумы, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ лишены этого права. Поэтому выборы партий для заполнения кресел здания Госдумы – это мышиная возня, это не выборы Госдумы.
   И собравшись, члены Комитета по защите конституционных прав в России должны обратиться к гаранту Конституции – президенту РФ – с письмом, в котором потребовать немедленно принять необходимые меры по проведению выборов депутатов Госдумы России по одномандатным округам.

Написать это письмо для того, чтобы Медведев НЕ ОТВЕТИЛ. Поскольку после его молчания у членов КЗКПР развяжутся руки, и КЗКПР создаст временное Положение по выборам депутатов в Госдуму по одномандатным округам. Создаст такое Положение, какое КЗКПР будет удобным, включив в него подходящие нормы из всех положений, не противоречащие Конституции. Скажем, о том, что кандидата в депутаты выдвигает собрание в 100 человек, и что (обязательно) порога явки на выборы, как и сейчас, нет.
   После чего опять напишет письмо гаранту Конституции с требование поручить Центризбиркому провести выборы по этому Положению. Напишет, чтобы Медведев опять НЕ ОТВЕТИЛ, и этим опять развязал КЗКПР руки.
   Теперь КЗКПР создаст Центральную избирательную комиссию и начнет формировать комиссии в округах. Одновременно напишет гаранту Конституции письмо, в котором потребует перевести на счет этой своей Комиссии необходимые для проведения законных выборов миллиарды рублей. Напишет, чтобы Медведев ПРОМОЛЧАЛ и этим опять развязал руки КЗКПР.
   После чего КЗКПР объявит свою предвыборную кампанию в ЗАКОННУЮ Госдуму и потребует от всех СМИ, чтобы они предоставили время кандидатам в депутаты для агитации и информации населения. Напишет, чтобы СМИ ПРОМОЛЧАЛИ. Это даст возможность кандидатам в депутаты провести избирательную кампанию по их силам. Отпечатают десяток листовок со своей программой, ну и ладно. А потом избирательные комиссии на местах проведут выборы. Придет, скажем, жена кандидата в депутаты Петрова на избирательный участок (куда-нибудь на лавочку в сквере) и проголосует за него, вот Петров и избран. Ведь порога явки на выборы нет и КЗКПР в этом не виноват – это не его выдумка. Мало избирателей пришло голосовать? А при чем тут КЗКПР? Комитет ведь просил президента самому провести выборы – президент отказал, КЗКПР просил денег на привлечение к выборам всех 100 миллионов избирателей – президент отказал, КЗКПР просил СМИ оповестить население о проходящих выборах – СМИ промолчали. Вот к президенту и СМИ и предъявляйте претензии. Повторю, при чем тут КЗКПР? Он свою работу выполнил.
   Что интересно для с детства перепуганных. Да, режим будет физически мешать этим выборам. Чего удивительного? Но на мешающих лиц нужно немедленно писать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против них по признакам статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Прочтите ее, в ней не сказано про воспрепятствование каким именно выборам. А у нас выборы ЗАКОННЫЕ – в ту Госдуму, которая предусмотрена Конституцией. Мы вашим выборам в Партийную думку не мешаем? И вы нашим выборам в Государственную Думу России не мешайте.
   Что делать избранным депутатам, обсуждать не буду, поскольку, по моему мнению, режим прорвет еще до этого. Как именно прорвет, не могу сказать. В любом случае, к выгоде политиков, ныне отстраненных. Вполне возможно, что режим сам займется возвратом к выборам по одномандатным округам, а это будет означать задействование в выборах тех политических сил, которые ныне от политического процесса отстранены.
   Не верите? Давайте попробуем, не век же вам коротать на митингах, на которые реальному народу просто наплевать, и на которые СМИ обращают внимание меньше, чем на демонстрацию этой кучки .
   Ю.И. МУХИН