Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнир Мурзин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

№ 76 Управленческий гений Сталина...Факт или миф ?

207 5 6

Уважаемые господа-товарищи-граждане !   Убедитеьно прошу каждую из сторон (сталинисты и антисталинисты)  отрешиться от эмоций. Разве они помогут найти истину? Предлагаю для обсуждения всего один факт: эвакуация народа и предприятий в 1941 году после нападения Германии на СССР.

После начала войны отец ушёл на фронт. Мама беременная, на руках два пацана (двух и четырёх лет). И нас направляют в эвакуацию ,  Поселили в в Башкирии в украинской деревне Ржановка Миякинского района. Деревню основали   столыпинские переселенцы.

Уже в сознательной жизни я заинтересолвался, как проходила эвакуация народа и предприятий.Из наего дома эвакуирована была только наша семья. Почему же не эвакуировали других? Потому что моя мама была беременна и на её руках было двое детишек. Следовательно, эвакуация населения не была стихийным действием, а планомерным.

Миллионы людей в войну были эвакуированы на Восток страны и в Среднюю Азию.А это огромное количество эшелонов. А где взять эти эшелоны, если идёт война и запад страны тоже нуждается (и в первую очередь!!!) в подвозе  солдат, оружия, снарядов и прочего обеспечения? Что такое встречные перевозки? Как этим управлять?

 

Я уже говорил, что эвакуация населения была планомерной. Следовательно, у руководства страны были директивы о выборе тех групп населения, которые подлежали эвакуации. А где взять сведения? Никто же не готовил такие списки заранее.

Эвакуация предприятий - разговор особый. Тут нужно тоже определить:какие предприятия подлежат эвакуации, какие следует оставить. Хлебозавод нельзя эвакуировать. Мужчины ушли на фронт. На заводах женщины, пожилые мужчины и молодняк. И они будут размонтировать оборудование? А что такое размонтировать хотя бы один  токарный станок? Но нужно потом погрузить его на машину , чтобы доставить на ж.д. товарную станцию. Там тоже нужно работать:погрузить на платформу. А где вагоны? Кто их выделяет? Это же не мирное время, когда подача вагонов плановая.

Основное время  по эвакуации предприятий Сталин возложил на Косыгина, которому в то время было 37 лет. И он блестяще справился с этой задачей !

Итак: у Сталина  в 1941 году две задачи: обеспечение обороны, противодействия германцам на западе страны и эвакуация на восток. И всё было выполонено просто блестяще!

Благодаря чему? Как он сумел всё это организовать? Управленческий ли это гений? Или же всё это миф?

Видите, у меня нет оценки, я задаю только вопрос. И от комментаторов ожидаю тоже спокойного  суждения.

 

Благодаря чему?

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ketty Tatusheva

комментирует материал 17.04.2011 #

Кстати, руководил этим Косыгин, тогда еще очень молодой человек..

no avatar
Мнир Мурзин

комментирует материал 17.04.2011 #

Спасибо, Кетти! Особенно греет душу, что о Косыгине помнят молодые. Успехов Вам!

no avatar
сергей юдин

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 05.05.2012 #

Еще хотел бы добавить. Завод можно эвакуировать только туда, где есть электричество. У кого-то читал, про выгрузку на картофельное поле в грязь. Скорее всего это случайная накладка. Даже станок ведь там не поставишь.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает сергей юдин на комментарий 05.05.2012 #

У Косыгина есть в воспоминаниях об эвакуации. Потом много писали руководители министерств, предприятий Я читал много, но до сих пор просто поражаюсь :как сумели справиться с такой задачей: Ни одно государство мира не знало таких работ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland