Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алёна Логинова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мысли о будущем

 

Мы не сможем изменить мир к лучшему. Он всегда будет жесток, беспощаден к тем, кто попытается его изменить. Таков уж порядок. Планета не сможет долго существовать под гнётом человечества. Есть два пути – уничтожить человечество как вид, или экстренными мерами сокращать численность до минимума. По-видимому, планета пошла по второму пути. Взгляните, что творится в мире: землетрясения, ураганы, тайфуны, цунами, сдвиг климатических поясов. И это только начало.

Мы привыкли думать, что Земля – это просто большая глыба минералов в космосе, шлак из которого нужно выжать максимальную выгоду. На самом деле это не так. Наша планета – это живой организм глобального масштаба и мы часть его. Представьте, что ваш желудок или печень начнут бунтовать и диктовать свои условия жизни, перестанут правильно работать,  Вы рано или поздно умрёте. Наша планета действует по тому же механизму, как если бы Вы с больным желудком обратились к врачу, она делает операцию, удаляет то, что ей мешает нормально существовать. Я, конечно, утрирую, но эти мысли не так уж далеки от истины.

То, что человечество делает сейчас, не может продолжаться вечно. Когда-нибудь люди будущего будут с сожалением вспоминать о нас, как о глупых неандертальцах, пытающихся играть с планетой в русскую рулетку. Конечно при условии, что человечество выживет как вид.

Несомненно, меняться нужно нам, точнее, менять своё отношение к окружающему: людям, животным, растениям. Несомненно, это очень трудно, особенно людям, выросшим под лозунги «Отберём у природы всё, что по праву принадлежит людям».

Опомнитесь, люди. С чего вы взяли, что всё окружающее вас – принадлежит именно вам? Вы пришли с топором, мушкетом, автоматом и ядерной бомбой и захватили то, на что никогда не имели право.

Не задумываетесь ли вы о том, что человечество – это ошибка, опечатка, совершённая самой природой, некая случайность. Возможно, именно случайно древняя человекообразная обезьяна встала прямо и взяла в руки палку.

А что было бы, если её примитивный мозг до этого не додумался? Если бы наши предки так и остались жить на деревьях? Не было бы тогда нас с вами. Возможно, именно сейчас природа увидела эту ошибку и пытается её исправить, то есть стереть род человеческий с лица Земли.

Я говорю, что нам нужно меняться, но меняться нужно не к лучшему, а кардинально в другую сторону. Мы делаем массу открытий в физике, химии, биологии – и практически все они потенциально несут угрозу, как Земле, так и самому человечеству. Мы словно сами выбираем вариант смерти человечества: ядерное, химическое или биологическое оружие. Зачем?

Я, конечно же, не против прогресса как такового, но нужно осознавать цель, к которой мы движемся с помощью этого прогресса. Возможно, нам сейчас это трудно осознать – цель всего человечества, но раз уж мы существуем, то нам непременно придётся это сделать. Возможно, каждому человеку стоит задуматься о том, зачем он пришёл в этот мир: создавать или разрушать, любить или ненавидеть, дарить жизнь или убивать. Начинать нужно самого себя. Ведь из нас складывается всё человечество. Не стоит перекладывать ответственность на власть, государство, президентов и чиновников, родителей и соседей. Мир будет таким, каким хотим его видеть мы. Теперь нам решать - будет ли это безжизненная глыба пыли в Космосе или жизнь, как уникальное явление.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland