Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Булатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Cамоубийство кумиров

932 33 35

Как хорошо, что у нас они были - эти два великих художника, режиссер и певица, эти властители наших в те времена юных душ. И как досадно, что не смогли они остаться тем, кем были для нас не одно десятилетие.  

Когда-то в фильмах Михалкова улетал шарфик, черно-белый фильм становился пастельно-цветным, звучала божественная музыка, когда по полю бежал мальчик, и я ощущал, наверное, катарсис, и забыть об этом невозможно. Мне совсем неинтересен нашумевший блог Михалкова, но мне очень жаль, что талантливейший режиссер делает все, чтобы превратиться в Линдсей Лохан. 

   Если вор должен сидеть в тюрьме, то режиссер должен снимать кино. И всё. Зная поразительную работоспособность Михалкова, я уверен, что он может снимать достойные фильмы.Но для того чтобы сделать это, по-моему, он должен молитвенно и незаметно помолчать.  Мы ждем от Вас новой Урги, Рабы любви, ну в крайнем случае - Родни, в которой Вы ведь могли сыграть официанта, а не царя, генерала или судью самым крупным планом. Никита Сергеевич, уверяю Вас, Ваши первые фильмы, о которых, кстати, Вы почти ничего не говорили, влияют на души гораздо сильнее, чем Ваши последние поползновения. Ну неужели слабо, тряхнув стариной, снять интимный, камерный фильм с крошечным бюджетом, за которым бы гонялись все прокатчики? А если захотите помолчать, дайте мне знать, я знаю пару удивительных, очищающих местечек в Сибири, откуда сам всегда возвращаюсь обновленным. Чего и Вам желаю.

 

Я знаю наизусть, наверное, 70% песен Пугачевой. Ощущения от единственного концерта, на котором посчастливилось побывать до сих пор со мной, и как хорошо, что этот концерт был в моей жизни. Я, как и все, до дыр заигрывал все вышедшие её пластинки. Всегда разная, и одинаковая, резкая и беззащитная, от клоунады до трагедии - ну все могла. И что сейчас?

Луноликая дама бальзаковского возраста с дебильными кудельками несколько вечеров рассказывает, как она сильно любит мальчика, который по этому случаю старается выглядеть старше своих лет. И чем больше она говорит, тем меньше ей веришь. И опять этот вопрос - НУ ЗАЧЕМ? После этого Алла Борисовна намеренно жестоко раправлялась с молодыми кандидатами в звезды. С Вами кто-нибудь так разговаривал, когда Вам было 19 лет, Алла Борисовна? И, если ДА, то как Вы вспоминаете этих людей? Да с Вашим даром не звезду дутую открывать надобно, а школу певческую. Школу, где бы молодых людей учили не пиариться и под фанеру рот открывать, а  трудиться кропотливо и голосом владеть так, чтобы продюссеры за тобой носились, а не наоборот.

 

Два человека, которые были значимы для каждого из тех, кто принадлежит моему поколению, как-то единовременно улетучились, что ли. Мне уже не хватает вас. Возвращайтесь, такими, какими мы любим и ждем вас.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

ipi ipi

комментирует материал 01.04.2011 #

Замечательная статья и достойный ответ на вопросы заданные в "Слове на "Слово о Михалкову".
Если дан талант, то грех его разменивать на медальки.

no avatar
Изабелла Штуцер

комментирует материал 01.04.2011 #

Алексей Булатов: - "...Как хорошо, что у нас они были - эти два великих художника, режиссер и..."
P.S. - 1. Великим Михалков никогда не был! Никогда! Это чудовищная брехня!
2. И у кого были? Может быть у единиц и были, а у подавляющего большинства нет! И ещё раз нет! Не был Михалков великим и никогда не будет, как бы ему этого не хотелось!
Михалков погнался за чертовско-дьявольским бесогонством, а нечисть никогда великим не была! Нечисть она сгорает в горне Господнего Востока и уничтожается жизнью за ненадобностью!
У Михалкова нет ума, чтобы это понять, вот и кочевряжется, и строит всем "законопослушные" бестыжие глазки, да, народ не обманешь! Народ насквозь видит вшивость и нечисть Михалкова, и всеуничтожающей справедливой критикой разбила его в пух и прах! Горбатого чертовско-дьяволького бесогона исправит могила (В.Жириновский)! Ждём-с!

no avatar
Александр Буловацкий

отвечает Изабелла Штуцер на комментарий 02.04.2011 #

Услышанный разговор двух блогеров-джентльменов:
- Вы случайно не знаете, кто возможно скрывается под ником Изабелла Штуцер в Гайдпарке?
- Мне все больше кажется, что это Валерия Ильинишна Новодворская... Та же истерия при лишь чтении фамилии Михалков и затем поток неуправляемого сознания. А современный макияж творит чудеса...
- Vay! ( Так вот оно что!)
- Мы часто вынуждены матерные слова ее заменять восклицательными знаками!!!!!

no avatar
Валерий Серов

отвечает Изабелла Штуцер на комментарий 02.04.2011 #

Не знаю сколько Вы, Изабелла Штуцер, прожили на этом свете, но ума не набрались. Жалко Вас, убогая. Желаю Вам пожить как можно дольше, может и придет просветление хоть в конце...

no avatar
Инесса Биккулова

отвечает Изабелла Штуцер на комментарий 02.04.2011 #

Неправда. Здесь много моих записей о делишках михалкова и мерзком избиении. Ему пора в тюрьму.
Но! ОН был, именно был, гениальным режиссёром, и, если у человека есть душа, он не может этого не понимать.
Мой самый любимый фильм всех времён - это "несколько дней из жизни Обломова". Он потрясают до глубины души, до слёз, даже вспоминать некоторые кадры невозможно спокойно.
Не верю, что такой человечишка, как сегодняшний Михалков, может снять что-либо подобное.

no avatar
вера максимова

комментирует материал 02.04.2011 #

Как Вы правы. За Пугачеву обидно до слез, а мальчиков ее жалкп. Как они быстро стареют рядом с ней.

no avatar
Евгения Двинская

комментирует материал 02.04.2011 #

У меня вообще странные взаимоотношения с публичными людьми. Он-она для меня кумир, пока я не услышу, как он-она меня учит. Тогда из кумира он сразу же превращается в не очень умного человека. Увы! Лучше бы они молчали, тогда оставались бы кумирами.

no avatar
Агата Каменская

комментирует материал 02.04.2011 #

Уважаемый автор! Присоединяюсь к вашим словам "два великих художника".Как и вы, знаю наизусть почти весь репертуар А.П.Как и вы,люблю фильмы Н.М. Как и вам, тоже показалось,что резка А.П в своих суждениях о молодых конкурсантах (ну а уж про Лолиту вообще молчу)..При этом А.П.--великая певица, а я--дилетант, и,думаю, ей виднее, как и чем руководствоваться при отборе.по вокальным и артистическим данным. А теперь о более существенной разнице в наших с вами позициях. Обожаю Аллу Пугачеву,со всеми ее плюсами и минусами,перечисленными вами.Но она никогда не была моим кумиром, властителем моей души. То же самое и Никита Михалков--обожаю,люблю, смотрю, слушаю, но--он не властен над моей душой и разумом.У меня никогда не было кумиров вообще.Может, поэтому меня не коробит личная жизнь Аллы Пугачевой. Ей хорошо? Я рада за нее! Написал "Манифест" Михалков? Ведет общественную деятельность? Ему так нужно? Да ради Бога! Вы считали их кумирами и требуете от них поведения богов.А я никогда не считала их кумирами, я их просто любила и люблю. И принимаю такими,какие они есть.И люблю как раз за то,что ведут себя,как обыкновенные люди, без претензий на "святость".

no avatar
Алексей Булатов

отвечает Агата Каменская на комментарий 02.04.2011 #

Вам - захотелось ответить. Кумир - это просто слово. Как ещё назвать людей, которые что-то значили и значат в твоей жизни? Авторитет - ну не о певице же. И их ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ достижения никуда не делись и деться не могут - пугачевские Сонет, Посреди зимы, Соломинка и так далее и так далее - их не отнять, так же как и михалковские фильмы-шедевры и шедевры внутри этих шедевров - помните, как Калягин почти падает с дерева после "подтягивания", а Любшин в ресторане, когда спрашивает о песне? И продолжения хочется, потому что близко заменить их некому. А вместо этого они с упрямством, достойным лучшего применения, какой-то хренью занялись и сами же ею упиваются.

А относительно конкурса Пугачевой - это ведь она их позвала. И знала, что подавляющее большинство ну никак не будущие звезды. Но растаптывать-то подростков к чему? Да на всю страну, чтоб посмешнее было? Достойно ли её дара из разрушения надежд молодых людей шоу устраивать, старую каргу изображая?
А вообще я рад, что Вы смогли не изменить к ним своего отношения. У меня вот не получилось.

no avatar
Агата Каменская

отвечает Алексей Булатов на комментарий 02.04.2011 #

Мне тоже захотелось вам ответить.По конкурсу--да, сначала у меня та же реакция,что и у вас--жалко молодежь.А потом подумала:Пугачева--профи,она "нюхом чует",певец-не певец, мы,зрители,видим только внешнюю сторону айсберга, она "зрит в корень", она выбирает таланты, а я сужу с позиции матери,которой не хотелось бы,чтобы с ее ребенком столь резки были в оценках.Понимаете, о чем я? У нас разные акценты--ей надо отобрать певца,она вынуждена быть хирургом,а мы с позиции психологов смотрим.Но даже,если ошибаюсь в своих предположениях, я люблю Пугачеву всякой,понимая,что талантливая певица не обязана быть тонким психологом,к примеру, или обязана заключать только равные,как принято в обществе,браки. Все то же самое по Михалкову.Повторяться не стоит.
Про кумиров--почему вы выбрали это слово, поняла.

no avatar
Арютин Леонид

отвечает Агата Каменская на комментарий 02.04.2011 #

"Пугачева-профи,Пугачева-великая певица"-это кто вам такую дребедень рассказал,уж не наше ли обожаемое и самое принципиальное ТВ?Если с утра до вечера по всем каналам и эфирам радиостанций прокручивать запись мычания коровы,и при этом убеждать зрителей и слушателей,что это великолепное пение и замечательная и непревзойденная певица,то через какое-то время часть людей будут в это искренне верить.
Пошлость искусством быть не может.

no avatar
Агата Каменская

отвечает Арютин Леонид на комментарий 02.04.2011 #

Вы намекаете на то,что вы--Агутин?

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Алексей Булатов на комментарий 03.04.2011 #

А может это от того, что задерживаются гении в нашем мире. Им бы сотворить гениальность и уйти. Скольких мы сейчас таких вспоминаем. И все потому, что ушли вовремя, не доживя до славы, почета, Дружбы сильных мира сего, сознания и ИСПОЛНЕНИЯ своей миссии........Это я естественно про Михалкова. Про Пугачеву...... Ее время прошло. ЕЕ амплуа, "страдающая звезда", уже никому не интересно. А хочется ведь! Опять туда в тусовку! Хоть на метле!....... Грустно. Она ведь понимает, что все это понимают, что и это не поможет.........Поезд уже ушел. И станция сгорела. И рельсы разобрали............

no avatar
Агата Каменская

комментирует материал 02.04.2011 #

Тут аноним под ником "Изабелла Штуцер" Михалкову "бесстыжие глазки" приписывает,а в обсуждении "Сказа о Михалкове" этот же аноним под ником "Татьяна Иванова" признается к ненависти к его "рыбьим глазкам". "Народ не обманешь" Народ насквозь видит!"--восклицает аноним. Дешевые трюки, слизанные из полевого устава психологической войны. Вам,чтобы добиться успеха в ваших манипуляциях, надо еще учиться и учиться, судя по началу, вряд ли научиться сумеете.

no avatar
Михаил бычков

комментирует материал 02.04.2011 #

Забыли, братцы: "Не создай себе кумира".Все мы человеки И возвеличмваем, гробя. Они, под пюпитрами наших похвал, превращаются ( думают о себе) в монстров, среди которых нам же стыдно жить. Назвать? Не хочу рычанья, вы всех их знаете, Грубиянов, стерв, шлюх, разжиревших и ползающих по сценам "бывших" наших любимцев.Поучающих, требующих поклонения, диктующих нам "моду" поведения, "семейного" счастья. "Нам всё можно, прочь с дороги, сядь в стронке и никшни, тут я , своей персоной" Тьфу. Да тут ещё Алла Затеяла Бомод фабричный. Грубомть, унижение, Дискрилитация канала. Позор!

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 02.04.2011 #

Вы сотворили себе кумиров, а этого нельзя делать(для верующих - по заповеди, для остальных - по определению). Потому и страдаете. Все талантливые люди имеют какую-нибудь червоточину.

no avatar
Юрий Рентель

комментирует материал 02.04.2011 #

Вся беда в том, что Михалков уже ничего не может. Нет внутреннего стержня. Поэтому он и занимается внешней трескотней и эффектами. Так что ваш призыв дорогой Алексей, "Это глас вопиющего в пустыне".

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 02.04.2011 #

Уавтора ностальгия по ушедшей его молодости.Так он хочет её вернуть,через людей которые добились в этой жизни своего статуса,приравляв себя к ним.Поучает их,как им надо жить и что делать.Пусть учит своих близких,а Никтите Михалкову и Алле Пугачевой,до фонаря его нравоучения.Они уже прожили свою жизнь,стали личностями,уже имеют внуков и своё мнение,как им дальше жить и что им делать.То ,что автору не хватает что то,это уже его проблемы.Для этого есть психологи.

no avatar
Леонид Кузнецов

комментирует материал 02.04.2011 #

Да не только Вами упомянутые. Перечислять не буду, каждый читатель в этот ряд добавит свои фамилии. Только хотел бы заметить, что даже признанные звёзды экрана после 1991 года ничего заметного, соответствующего своему таланту, не могли создать.

no avatar
vladimir solovjov

комментирует материал 02.04.2011 #

всё правильно . Ты мне сказал раз -- я поверил. Ты мне сказал два --- я засомневался. Ты мне три (раза) --- я не поверил.
Вот и этим двоим уже нечего сказать , как только что--то придумывать (калякать ).

no avatar
Людмила Фалько

комментирует материал 02.04.2011 #

Уважаемый Алексей. Если можно, я не по теме (здесь я полностью с Вами согласна), а мне не подскажете пару местечек в Сибири откуда можно вернуться обновленным человеком ?В моем случае- просто отдохнувшей.Я родом оттуда, но это было очень давно. А в этом году собираюсь прокатиться в те края ,а вот где, конкретно ,можно отдохнуть -так и не могу определиться. Заранее благодарна Вам.

no avatar
Алексей Булатов

отвечает Людмила Фалько на комментарий 03.04.2011 #

Людмила, здравствуйте! Не знаю, смогу ли помочь, но очищения для меня связаны с храмами и монастырями, и поэтому я думал об Абалаке, недалеко от Тобольска,(что, вообще-то не очень в Сибири) и об Алтае, что со скрипом можно принять за Сибирь. Остров Патмос в Чемале для меня - место № 1 в этом отношении. А эти ссылки расскажут Вам больше меня. http://www.vtobolsk.ru/abalak.shtmlhttp://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=525http://turizm.ngs22.ru/object/1508/ Если возникнут другие вопросы - транспорт, где остановиться - буду рад ответить.

no avatar
Лена Нестерова

комментирует материал 03.04.2011 #

Алла Пугачёва спела гениальные песни Паулса. Спасибо ей за это. НО, увы после этого посвятила всю себя сексу с малолетними кавалерами. Видимо времени на творчество не оставалось. Поэтому после Паулса, таких песен уже не было. Ладно бы только это. Но ведь стала совершенно выживать из ума. Без всякого зазрения совести демонстрирует свою распущенность перед миллионной телеаудиторией. Глумится над моралью, нравственностью. Мать, называется. Какой пример своей дочери показывает. Вот на Кристине и не женятся всё никак. Поматросят - и бросят. Да ещё ребёнка отбирают. И правильно делают! При таком противоестественном поведении бабушки, чем чёрт не шутит, она может и внука совратить. Извращения ведь комбинируются!

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 03.04.2011 #

Отношусь аналогично к нашим кумирам.
От себя хочется добавить. Они профессионалы высшего класса в свооем деле.
Вспомните "Женщину, которая поет". После фильма вся страна была уверена, что Алла Борисовна бедня одинокая мама, посвятившая себя эстраде. Сама А.Б. признавалась, что никогда не была бедной и вела совсем другой образ жизни.
Доказано, что все серьезные события культурной жизни в любой стране имеют след спецслужб. В советское время это был заказ КГБ. Такими нужно было воспитывать советских людей.
Сейчас заказы поменялись... Антинародные цели нынешнего руководства трудно прикрыть даже лучшим профессионалам нашей страны... А они так стараются.

no avatar
Владимир Алеев

комментирует материал 04.04.2011 #

Проницательно написано) Хотя к кумирам и тем кто их возводят в такой ранг отношусь негативно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland