403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Табачный дым повышает риск внезапной смерти младенца

Курение во время беременности негативно отражается на кровяном давлении плода, что впоследствии повышает риск внезапной смерти младенца во сне.

Ученые из Каролинского института (Швеция) исследовали 36 новорожденных, у 17 из которых матери курили во время вынашивания плода. Обнаружилось, что у детей куривших мамаш аномально поднимается кровяное давление, даже когда они спокойно спят. Из-за скачков давления увеличивается нагрузка на сердце - оно качает кровь сильнее и быстрее. Как следствие, у ребенка нарушается кровообращение, что может спровоцировать синдром внезапной смерти.

Эксперимент показал, что в первую неделю жизни у детей, вдыхавших табачный дым в утробе матери, резко подскакивает кровяное давление, когда их берут на руки вертикально. К году эти малыши адаптируются, и реакция на изменение положения тела у них бывает обратной: кровяное давление резко понижается. Обычно у взрослого стоящего человека увеличивается частота сердцебиений, сосуды сжимаются, в результате чего кровяное давление слегка растет. Таким образом обеспечивается нормальное кровоснабжение сердца и мозга.

Результаты исследования впервые продемонстрировали, что под воздействием табачного дыма детский механизм контроля кровяного давления перепрограммируется, что повышает риск внезапной смерти младенца во сне.

Напомним также, что курение во время беременности увеличивает риск развития у ребенка психотических симптомов. Табакокурение может косвенно влиять на развитие мозга эмбриона, что впоследствии негативно сказывается на внимании и познавательных способностях ребенка. Около 20% случаев психозов у детей и подростков можно было предотвратить, если бы их матери не курили.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Маша Матросова

комментирует материал 27.01.2010 #

Я слышала, что курение во время беременности вызывает синдром гиперактивности у рожденных детей.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 27.01.2010 #

Да что тут обсуждать? Меня лично и не очень сильно волнует, как именно негативно влияет курение на плод. Важно, что курение во время беременности - это однозначно плохо. И никаких "но".

no avatar
Сергей Литвак

отвечает Валера Кириллов на комментарий 27.01.2010 #

Вот имеено, это всем понятно. Но при этом уже стало стереотипом, что если курящая забеременела, то резко бросать нельзя. У любой тетки в нашей курилке спросите - подтвердит. Даже некоторые особо продвинутые медики вполне сознательно советуют будущей маме не лишать организм никотина. Это ж какой стресс, взять и отказаться от табака! Разве ж можно беременной так волноваться?

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 27.01.2010 #

Я не понимаю тех будущих и уже ставших молодых мам, которые осознанно травят своих малышей, прекрасно понимая и зная о вреде курения, но они продолжают курить. Жалкие и мерзкие эгоистки!

no avatar
Владимир Копытов

отвечает Петр Владимиров на комментарий 27.01.2010 #

Не надо так строго. Есть мамочки, которые вообще никогда не пили и не курили, и у них тоже рождаются больные дети. А есть которые и пили, и курили и до беременности, и вовремя, и после, а у них - здоровые дети. Это зависит не от нас, и не от того, курим мы или нет, а от природы и счастливого случая.

no avatar
Игра Слов

комментирует материал 27.01.2010 #

У меня в голове не укладывается...Какое курение во время беременности?! Это ж кем надо быть?!

no avatar
vlad manov

комментирует материал 28.01.2010 #

Ничего пусть привыкают.У них вся жизнь вепереди дымная и пьяная.

no avatar
Марина Журавлева

комментирует материал 28.01.2010 #

У меня пососедству семейка живет - все курящие - и мать с отцом, и их дети(дочери 20 , сыну 19лет. К ним заходят покурить другие знакомые. Дым там стоит коромыслом. Соседка курила при беременностях как паровоз, а муженек водочку глушил. И, поверьте мне, им всем хоть бы хны. Не болеют, хорошо выглядят. Курящая дочь здоровенького сыночка родила, грудью до двух лет кормила. Сын красивым, энергичным парнем растет.
Моя сестра при беременности ни пила, ни курила, грудного молока вообще не было, ребенок родился гипераетивным, днем вообще не спал. А соседкин внук и спал хорошо, и кушал, и смышленым растет. Может он тоже гиперактивный. Но факт в том, что на семье моих соседей я страшного вреда от курения не заметила. Когда-нибудь, может, что-то будет. Но как быть с тем, что моя бабушка не имея ни одной вредной привычки, умерла в 64 года, а ее подруга, выкуривавшая по пачке в день, пережила ее на 25 лет?

no avatar
виталий нещадименко

комментирует материал 29.01.2010 #

Как хорошо курильщицы проиллюстрировали синдром дереализации никотинозависимых. Даже опасность здоровью ребёнка их не отрезвляет.
Страшна никотиновая зависимость...

курильщики и курильщицы срочно спасайте от умирания свои лобные доли. Ведь лоб в старину чело назывался и чело-век характеристика человека как *лоб* на первом месте а потом век как время, что он живёт, а за лбом лобные доли имеющий. А они отвечают за ПРЕД-УПРЕД-ительное ЗДРАВОМЫСЛИЕ и МУДРОСТЬ( как возможность применить знания) об опасности никотина для себя любимого. А мудрость то никотином уменьшается...

Доктор ЗДРАВОМЫСЛ. Будьте и себе докторами здравомыслами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland