Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сборная РФ по футболу победила на турнире среди слепых

Победой сборной России закончился Второй Международный турнир по футболу среди слепых, состоявшийся 23-24 января в Москве, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

В соревнованиях приняли участие команды России, Испании, Греции и Белоруссии. Российские футболисты начали турнир с победы над белорусской командой со счетом 2:0, а в матче за первое место выиграла у сборной Испании (2:2 в игровое время, 1:0 - по пенальти). Третье место досталось греческой сборной, которая со счетом 4:0 обыграла белорусскую команду.

«Большим успехом, по словам организаторов турнира, стало согласие принять участие в соревнованиях сборной Испании. Испанцы являются на данный момент одной из сильнейших команд мира, которая не раз становилась победителем различных соревнований», говорится в сообщении на сайте Федерации Футбола слепых и слабовидящих России.

Летом 2010 года сборная России по футболу среди слепых впервые примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Херефорде, Англия. 22 января официальное уведомление об участии в чемпионате было вручено президенту ФФСС России Игорю Медведеву.

Отметим, что в «незрячем» футболе существует ряд отличий. Мяч, которым играют ребята, снабжён специальной звуковой системой. Таким образом, игроки, не видя мяча, могут его слышать. Также нужно отметить, что мяч из-за находящегося в нём звукового устройства тяжелее обычного. Он почти не отскакивает, что создаёт трудности при его обработке и ударах по воротам.

Футбольное поле имеет размеры от 32 до 42 метров в длину и от 18 до 22 метров в ширину. Для безопасности и удобства футболистов оно оборудовано специальными бортами высотой 100-120 см. По регламенту соревнований игра идёт пять на пять - из них четыре полевых, тотально слепых игрока и один вратарь.

Вратарь может быть зрячим или иметь нарушения зрения. Голкипер наряду с главным тренером и его помощником, стоящими за бортами по периметру поля, выполняют очень важную роль в организации игры. Своими подсказками они координируют действия незрячих футболистов.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland