Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Представления о красоте не менялись с древности

Общесоциальные предпочтения и представления о красоте основаны на древних инстинктах и чисто физиологических позывах. Как передает MIGnews, к таким выводам пришел австралийский психолог доктор Алан Пиз.

Согласно результатам исследований Пиза и его команды, мужчины при выборе партнерши основывают свои критерии на ухоженности представительницы противоположного пола. Этот паттерн, по мнению Пиза, связан с тем, что грязь инстинктивно связывается с болезнью и неумением заботиться о себе; а следовательно - и о потенциальных малышах. Вместе с тем женщина с типом фигуры а-ля клепсидра вызывает наибольший интерес потенциальных продолжателей рода. Именно такая партнерша, на физиологическом уровне, потенциально может выносить и родить им здоровое и обильное потомство.

Пиз уверяет, что идеальное сочетание это пропорция 7/10, то есть объем талии должен составлять 70% объема бедер. Причем реальные параметры фигуры - в сантиметрах - не играют роли; главное - соблюдение соотношения вышеуказанного соотношения. Напомним, ранее сообщалось, что представительницы прекрасного пола падки на мужчин приятной наружности с обходительными манерами.

59% леди выбирают партнеров по внешнему виду, ориентируясь на общепринятый мужской идеал. Например, на высокий рост, мускулистое тело и крепкое телосложение. А 29% девушек выделяют в мужчинах лица с правильными чертами и поведение без грубости и приставаний. Так, среди них 22% просто тают, когда представители сильного пола говорят им нежные и ласковые слова и дарят цветы, а также делают неожиданные подарки, отметил руководитель исследования Марк Первас.

Что бы не говорили психологи, какие бы исследования не проводили, но, по-прежнему, в приоритете остается мужская красота, понятие которой у большинства молодых девушек и зрелых дам опирается на эталоны. Если проследить смену мужских образов за последнее десятилетие, то наблюдается восхождение от слегка небритого чуть подкачанного и развязного мачо к образованному интеллигенту и со статной фигурой.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Наталья Аносимова

комментирует материал 26.01.2010 #

легка небритого чуть подкачанного и развязного мачо к образованному интеллигенту и со статной фигурой
то есть, предпочтения при выборе мужчины у женщин, все-таки, меняются?

no avatar
Аркадий Петренко

комментирует материал 26.01.2010 #

Спорные результаты исследований...кому из современников понравится пышнотелая женщина, которая была модной в 18-19 веках?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland