403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Христенко: Я живу в «Острове фантазий» на законных основаниях

Министр промышленности Виктор Христенко заявил, что на законных основаниях живет в столичном поселке «Остров Фантазий» - по соседству с «Речником», где сносят дома. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По словам Христенко, он купил недвижимость в поселке на вторичном рынке в 2007 году. «Эта собственность указана в моей декларации, опубликованной в СМИ, все права на нее оформлены надлежащим образом, в общем порядке и в надлежащие сроки» - сказал министр.

Еще один известный житель «Острова фантазий» Умар Джабраилов рассказал газете «Ведомости», что многим жителям поселка пришлось оформлять право собственности через суд - сам он потратил на это полтора года.

Напомним, накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что элитный поселок «Остров фантазий», расположенный рядом с «Речником» на западе столицы, построен незаконно. По его словам, «Остров фантазий» появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей. «Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут», - заявил мэр, признав, что префектура Западного округа в свое время «прошляпила этот вопрос».

«Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт», - сказал Лужков.

Градоначальник отметил, что целенаправленная борьба с жителями «Острова фантазий» начнется после того, как приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в «Речнике». «Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом», - подчеркнул он.

По мнению Лужкова, у владельцев недвижимости, расположенной в «Речнике», нет никаких оснований рассчитывать на «дачную амнистию». «Их коттеджи находятся на территории особо охраняемой природной зоны. О том, что строительство капитальных объектов здесь запрещено, город говорит уже много лет, и все самозванцы об этом прекрасно знают.

Вынесенные судом решения о сносе незаконных построек должны и будут исполнены, нравится это кому-то или нет», - заключил он. Отметим, что в поселке «Речник» освобождены от незаконных частных домов уже 8 земельных участков - это основные дома, пристройки, гаражи и бани.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Алекс Никаноров

комментирует материал 29.01.2010 #

Все так говорят.... Только вот "остров Фантазий" - спортивный объект и не предназначен для проживания....

no avatar
Владимир Козлов

комментирует материал 29.01.2010 #

"Градоначальник отметил, что целенаправленная борьба с жителями «Острова фантазий» начнется после того, как приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в «Речнике». «Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом», - подчеркнул он"
Надо бы было наоборот. Сначала разобраться с власть имущими, может и жители в «Речнике».добровольно выполнили бы решения суда?.
А ВООБЩЕ ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ ЧИНОВНИКИ ПОКА ЭТО СТРОИЛОСЬ?

no avatar
Михаил Голенищев

комментирует материал 29.01.2010 #

Кроме Христенко там проживает министр здравоохранения и соцразвития Голикова, жена генерала ФСКН Бульбова, известные "олигархи" и пр. Чтобы запутать следы Лужков первоначально планировал построить воднолыжный спортивный комплекс, потом всплыл на месте стадиона корпус реабилитации инвалидов, а уже после "Остров фантазий". Лужков уже совсем заврался, можно подумать, он не знал, что делается во вверенном ему субъекте или маразм начался, что попер против людей для которых закон не писан, чай не Европа. Но не по Сеньке шапка. Круги от брошенного по ошибке камня, разойдутся по воде и снова станет тишь, да гладь - божья благодать.

no avatar
Alexandra Pleshkova

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 29.01.2010 #

Голикова-жена Христенко. Они живут в одном доме, или в разных?

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 29.01.2010 #

Вот и проверят как при Сталине на верность, снесут и посмотрят на его реакцию. Если смолчит значит лоялен. Если нет-заменят, да еще уголовное дело возбудят. Ибо все они уже запачканы.

no avatar
Андрей Белковский

комментирует материал 29.01.2010 #

Да базара нет! Его должность и бабосы и есть самое законное основание
Интересно другое - как это министр не понимает что нельзя строиться или покупать построеное на особоохраняемой природной территории? Да всё эта гадость понимает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland