Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Рабинович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борьбу с алкоголизацией населения надо начинать с просвещения

Проблема потребления спиртных напитков в России уже давно превратилась в проблему алкоголизации населения - вызывающего зависимость социального явления, оказывающего влияние на многие сферы общества. По данным врачей, на сегодняшний день в России насчитывается более 3 миллионов человек, страдающих от алкоголизма. В год от алкоголя погибают десятки тысяч россиян, в том числе и дети. О том, как обстоят дела с решением этих проблем в Забайкалье в интервью "России 24" рассказал глава законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов.

"Самое главное сейчас - решить вопрос, связанный с изменением отношения к этой проблеме, - считает Романов. - Мы сделали вывод, что население не постигает всей трагедии и угрозы, которые алкоголь несет нашей стране. И в связи с этим абсолютно равнодушное отношение. И не только у населения, но и у некоторых властных структур различного уровня. На мой взгляд, надо как раз изменить это отношение. Мы у себя попробовали, начав работу со СМИ - электронными, печатными. Нам удалось. Нам люди поверили. Но, в то же время, они говорят: начали - давайте решительные шаги".

По пунктам местные инициативы выглядит следующим образом. "Наряду с той, кампанией просвещения через СМИ, которую мы начали у себя в крае, были приняты законы об административных правонарушениях - была введена специальная статья, опережающая законодателя федерального уровня. Мы не запрещаем употребление алкогольных напитков на площадях, улицах и в скверах - мы говорим: за это вы должны понести наказание. Мы, фактически, очистили в крае площади, улицы и скверы от употребляющих алкоголь. Но куда они пошли? Во дворы, в какие-то скрытые места".

По словам Романова, сейчас идет активная работа с населением по подключению к процессу по предотвращению употребления алкоголя в общественных местах. Параллельно местрные власти работают с церковно-общественным советом российского уровня. "Он передал нам интереснейшие видеоматериалы. Мы направили их в каждое учебное заведение. И сейчас идет обсуждение в школах, родительских собраниях, - рассказывает Романов. - Причем, самое интересное, о чем говорят школьники - надо начинать работу с наших родителей.

Чтобы они понимали, что это такое. Не только сами школьники весь ужас употребления алкоголя имели в виду, но и сами родители понимали, что это такое. Например, мало кто знает, что в бутылке пива 50 грамм водки. Выпил ты две бутылки - 100 грамм водки. И так ежедневно молодой человек потребляет. Поэтому введением уроков, факультативов в школе можно уже сдвинуть проблему с мертвой точки".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

За Правду

комментирует материал 27.01.2010 #

Нет, её нужно начинать с честного правительства и его действий по построению здорового общества сверху вниз, включающих: поднятие уровня жизни, отслеживание психологических показателей населения и действий, направленных на их поднятие, сокращение алкогольной промышленности и отказ от исконно русской традиции (присутствовавшей даже в СССР) - наживаться на алкоголиках за счёт продажи спиртного - пополнять таким образом бюджет = воевать против своего народа! И все, кто это делают - желают народу скорейшей смерти! Есть ещё очень много объективных инструментов, которыми достигается здоровье нации, однако в продажном обществе вроде нынешнего, тем более с такой верхушкой, вряд ли они будут применены... Я всегда говорю - Эквитизм - вот единственный строй и экономическая система, при которой человечество сможет выжить, а не погубить себя само, ввергнув в хаос кризисов, войн и экологических катастроф! http://phoenixdrifter.livejournal.com/2536.html

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 27.01.2010 #

Алкоголизм.... Большая беда и горе. И что делать? И, как быть? Очень больно и обидно когда близкие тебе люди и не только близкие... Умные, красивые и губят себя и не только себя. Почему? А может это делается целеноправленно? Может кому-то выгодно и действует злая воля? Или все просто все очень запущено и требуется хирургическое вмешательство? Одни вопросы...И эти вопросы возникают у трезвых... Пьяным и так хорошо, может не будем мешать? Все проходит.....

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 27.01.2010 #

Начинать, с поднятия жизненного уровня !!!

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

В США тоже хлебают неслабо хотя и живут во много раз лучше.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 28.01.2010 #

Хлебать умеют !!!

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

У них есть и еще занятия кроме пьянки, а у нас этого нет.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 27.01.2010 #

У нас без водки нельзя, у нас не солнечная Италия. К тому же у нас в стране вообще тяжелый климат для проживания, у нас высокая радиация, свобода заменена водкой.

no avatar
Иван Обухов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.01.2010 #

Особенностью нашей нации ,является гениальность в придумывании оправданий своим слабостям.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.01.2010 #

Жизнь себе заменяют водкой !!!

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

Водка по праздникам и иногда так в небольших количествах-очень полезно.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 28.01.2010 #

Коньячок ) Батенька !

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

И он тоже!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland