Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Конопля

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot

Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot

Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы «Pussy Riot», сообщаетИТАР - ТАСС. Тем самым, удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры.


Речь идет практически обо всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе и скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного преследования участниц «Pussy Riot».

В ходе предварительных слушаний судья Марина Мусимович отказала участнице панк-группы Екатерине Самуцевич в требовании признать ее заинтересованным лицом по этому делу. Свое желание Самуцевич обосновала тем, что в случае решения о признании ролика экстремистским ей могут грозить обвинения по статье 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти или вражды», так как в настоящее время следователи рассматривают ее как «одну из изготовителей ролика».

Вместе с тем, отвечая на вопрос судьи, участница «Pussy Riot» пояснила, что не имеет отношения к изготовлению и размещению ролика в интернете. Принимая решение, судья учла справку, представленную сотрудниками полиции, согласно которой «причастность Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к созданию и размещению видеоролика под названием «Богородица, Путина прогони» в сети интернет не установлена».

17 августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц «Pussy Riot» - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за акцию в храме. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland