Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Стариков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Материнство и религиозная мораль

Кто читал, внимательно читал, Библию тот должен был увидеть, что согласно ей, беременность и рождение ребенка – это наказание, которому бог подверг женщину за первородный грех.

Прежде чем изгнать первых людей из рая, бог сказал Еве:

«Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей: в болезни будешь рожать детей» (Бытие 3: 16)

Однако во все времена и у всех народов для женщины нет большего счастья, чем счастье материнства.

Гениальные художники, скульпторы, живописцы, создавая образ богоматери с младенцем Иисусом, воспевали высокое чувство самоотверженной материнской любви, готовой на все ради счастья и безопасности своего ребенка.

Примером этого может служить «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, изображенная на изображении выше.

Существование такого «наказания» само рушит те моральные нормы и принципы, которые религия пытается установить, навязать свыше. Да именно свыше, т.к. все религиозные моральные нормы и правила исполняются верующими лишь благодаря страху согрешить, попасть в ад, и т.д. Выполнение этих норм, контролируется и исполняется лишь только сверху, свыше, извне.. и какие же это после этого человеческие устои морали и нравственности? Если убрать этот контроль извне, то верующий потеряет «божий» страх, и вся моральность тут же рухнет?

Да и если разобраться, среди верующих гораздо больше преступников, т.к. у них есть возможность покаяться и все грехи им будут прощены, причем нет никакой разницы в размере «греха» , – будь то украденный кулек семечек  у бабушек, или же вооруженное ограбление банка… , важно лишь искреннее раскаяние, и все..любой грех будет списан, да не просто списан, а вычеркнут из жизни согрешившего, чтобы не «давил» на совесть.

Атеисты же, в отсутствии этого навязанного извне понимания морали, «чтут» ее исходя из собственных умственных и чувственных предпосылок, объективного восприятия окружающего мира, и их мораль является гораздо более устойчивой и «правдивой», основанной на понимании и осознавании, а не на вере и страхе...

Источник: www.inyemysli.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Геннадий Боровский

комментирует материал 24.06.2010 #

Прочитайте внимательно это текст: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей: в болезни будешь рожать детей» (Бытие 3: 16). Наказанием является не беременность и рождение детей, а муки и скорби всё это сопровождающие! Но самое большое наказание - это когда женщина понимает что в мир приходит ещё один грешник! Только Мария, родившая Иисуса была самая счастливая из всех женщин
" Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами."
(Лук.1:28)
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:30-32)
Она знала, что Её Сын будет безгрешен и спасёт от грехов человечество.

no avatar
Undeclared Error

комментирует материал 24.06.2010 #

Вы просто не в курсе определения "Страх Божий" у него есть свои "уровни понимания" верующими.
До уровня "не боюсь, а люблю" еще нужно дорасти...
И как раз прощение грехов - тех, в которых раскаялся, то есть больше которых не допустишь - и есть отсутствие страха. Грех не лежит на совести, никто не может тебе его припомнить, если он отпущен. И радость от понимания прощения есть осознание своего духовного роста.
Эту статью написал человек, который лишь повехностно знаком даже не с основами, а с описанием христианства в общих чертах.

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот читаю я это все и очевидным становится тот факт, что к беременным женщинам разные национальные культуры относятся по-разному. В Италии и других католических странах беременная женщина и женщины с детьми - прообраз богоматери, их уважают, почитают, они чувствуют свою значимость.
В России же к женщине "в положении" такое скотское отношение. Начиная от Жк и заканчичая роддормами. Беременность почему то находится как бы вне признанного обществом нормального женского состояния. Я никогда не видела беременных телеведущих. Сейчас сморю на MTV проект Подиум с Хайди Клум, которая находится в состоянии ГЛУБОЧАЙШЕЙ беременности. Она такая красотка! Это прекрасно. Я понимаю, что если они выпустили беременную ведущую в программу посященную моде, а у нас беременные не встречаются даже среди ведущих новостей, то отношение к этому очень и очень рзное.
Что печалит.

no avatar
Денис Абрамов

комментирует материал 07.07.2010 #

Доброго времени. Как я понимаю, отписавшиеся хорошо разбираются в православии, и в христианстве в целом?
Но с логикой как всегда напряг...

Геннадий - ваша фраза - "Но самое большое наказание - это когда женщина понимает что в мир приходит ещё один грешник! " - просто убивает...
Покажите мне такую женщину, которая сразу проявляет негатив к своему еще не родившимуся ребенку? Это бредовая мысль какая - то...

Undeclared Error - на Ваши претензии в моей безграмотности, я ответил другим "грамотным" на блоге, в комментариях к этой статье.

no avatar
Геннадий Боровский

комментирует материал 07.07.2010 #

Уважаемый Денис! О, если бы это был бред, тогда меня достаточно было бы упрятать в "психушку" и дело с концом! Согласен с Вами, что современные женщины ничего подобного не ощущают (что в мир приходит ещё один грешник). Но в этом и беда! Если бы они это понимали, то и воспитывали ребёнка соответственно. Что бы грех в нём не умножался, но от греха избавлялся! Но как это будет, если многие женщины сами не осознают своей греховности! Иначе, к примеру, не было бы столько абортов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland