Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Возьмите меня в церковь попом

Не так давно я писал, что хорошо живётся сотрудникам прокуратуры. Но есть одна организация, сотрудникам которой живётся ещё лучше. Это Русская Православная Церковь. И я, пожалуй, отпущу подлиннее бороду, накушаю покрепче пузо - и примкну к этой плеяде латентных миллионеров. Судите сами:

1) Униформа этих Божьих слуг сшита из дорогих тканей и усыпана золотом. Более дорогих "служебных костюмов", я думаю, нет даже у топ-менеджеров нефтегазовых корпораций.

2) Отсутствие контроля за пожертвованиями расширяет границы и без того сытой жизни служителей церкви. Ведь никто ж не упрекнёт батюшку в нецелевом использовании добровольно предоставленных людьми средств.

3) Редкий гаишник позволит себе остановить батюшку. Они могут ездить как им угодно (на святые дела ведь торопятся), могут даже пить за рулём (детей крестили, кагором надышались). И вряд ли у инспекторов ДПС хватит решимости наказать попа по всей строгости закона.

4) Человек в церковной рясе получает множество преимуществ и привилегий в повседневной жизни: их часто пропускают без очереди в магазинах, дают значительные скидки на товары и услуги, везде и всегда угощают. Редкий человек отказался бы от VIP-обслуживания в любом заведении города.

5) Любые (и даже не очень чистые) сферы бизнеса становятся доступны. Сотрудники прокуратуры или милиции постесняются проверять деятельность церковных служителей: не по-христиански это как-то. Грешно. Батюшка же. Например, некоторое время назад церковь имела существенные льготы на ввоз сигарет и алкоголя, поэтому проблем с организацией высокоприбыльного бизнеса вообще не возникало.

Транспорт служителей РПЦ - отдельная тема. То и дело в средствах массовой информации появляются сообщения об угоне дорогих автомобилей, принадлежащих батюшкам и архиепископам. То у настоятеля одного из московских монастырей угоняют свеженький Mercedes-Benz G500 (стоимость автомобиля превышает 4 миллиона рублей), то у Ярославского и Ростовского архиепископа исчезает Toyota Land Cruiser Prado (цена автомобиля варьируется от 1,5 до 2 млн. рублей), то ещё какой-нибудь дорогой внедорожник пропадает из гаража Божьих слуг. Конечно, иногда угоняют и машинки попроще: например, пару лет назад угонщикам приглянулась "Шкода" из гаража челябинской церкви.

Несмотря на частые угоны, с автомобилями в РПЦ всё нормально. Патриарх Всея Руси передвигается на удлинённом лимузине Mercedes-Benz Pullman на основе S-klasse, сделанном по индивидуальному спецзаказу (у автомобиля даже приподнята крыша в задней части салона - чтобы головной убор патриарха без труда умещался во время движения). На автомобиле отсутствуют номерные знаки (плевали мы на ПДД), вместо которых установлены зелёные таблички с логотипом РПЦ. Маленькие провинциальные батюшонки, глядя на своего "Московского и всея Руси" начальника, тоже предпочитают передвигаться с комфортом. Например, главный поп Белогорского монастыря (это в Пермском крае) неоднократно был замечен за рулём внедорожника BMW X5, а один из его помощников радует взгляд прихожан солидным седаном Toyota Camry.

Вы, конечно, можете предположить, что эти автомобили были подарены состоятельными прихожанами. Даже если (теоретически) это может быть так - в чём проблема вместо автомобиля попросить новую икону в монастырь, а если такого варианта нет - продать тачилу и потратить средства на нужды родной церкви?

А в эти минуты очередная тысяча бабушек несёт треть своей нищенской пенсии на поминальные листы, освещения, крещение внуков и свечки, продаваемые втридорога. Ведь Х5 нужно чем-то заправлять.

Источник: newleader.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

ken tos

комментирует материал 27.06.2010 #

Введите ваш комментарий
как любят у нас считать чужие деньги)))






















бесплатное продвижение сайта

no avatar
Изя Рабинович

отвечает ken tos на комментарий 28.06.2010 #

Батенька, это денюшки не чужие, они наши кровные.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Изя Рабинович на комментарий 28.06.2010 #

А это обычная отговорка спекулянтов-олигархов,госчиновников и прочих воришек-они жуть как не любят,когда хотят узнать,сколько же они наворовали...

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Изя Рабинович на комментарий 28.06.2010 #

А это обычная фраза наших спекулянтов-олигархов,крупных госчиновников и прочих воришек...Они так не любят,когда интересуются-сколько же они наворовали...

no avatar
spinoga rus

комментирует материал 27.06.2010 #

Извечная зависть...Такова церковная традиция- служить литургию батюшка должен во всем блеске и славе, а в обыденной жизни одеваться скромно и неприметно.

no avatar
Valer shostik

отвечает spinoga rus на комментарий 29.06.2010 #

Я не верю ни в бога, ни в черта. Но когда умерла моя теща, православная из села, обратились к такому батюшке. Разговаривал как пахан (теща жила небогато). Из города его надо было привезти, да еще на хорошей машине (на такси они не ездють).
- "Батюшка, так ведь у тебя и внедорожник, и мерс, не уж-то не доедешь 12 км?".
- "То не твое дело".
Да за службу заплати (они даромс божие дела не делают), да накорми, водченкой не побрезгуют (а все заняло чуть более часа вместе с ездой). В общем, как Вы говорите, все было очень скромно. И служил батюшка во всем блеске и славе - джинсы, рубашка с коротким рукавом, кроссовки, поверх всего - "рабочая одежда", что-то длинное черное. Отпел по сокращенному варианту. Даже народ шептался.
Жена моя из православия вышла. Видимо от зависти.

no avatar
spinoga rus

комментирует материал 27.06.2010 #

Извечная людская зависть... Такова церковная традиция-- служить литургию, воздавать хвалу Господу батюшка должен во всем блеске и славе, а в обыденной жизни одеваться скромно и неприметно.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 27.06.2010 #

Ирина Куприянова,вам как женщине -только в монастырь!!! У вас много заблуждений. 1) На одежнах нет золота,это фонарная парча.2)Ведётся церковная касса с записью средств. 3)Будете смеяться,но это правда 4)Брехня,пропускают только верующие,атеисты нет и ещё возмущаются,скидок нет если только это не предусмотрено правилами для всех покупателей.5)Сферы бизнеса становятся доступны только благодаря личному участию,батюшки одевают рясы и идут просителями по кабинетам чиновникав,очень часто безрезультатно,особенно в нынешнее время.Ха-ха,вы всерьёз считаете что прокурорские и милиция боятся батюшек?!!! 6)Отдельный вопрос по машине Патриарха- это машина из президентского автопарка(нет знака но есть штандарт на флагштоках) и охрана по закону тоже из 5-го управления.Я знаю примеры действительно дорогих подарков церкви автомобилями,и так же знаю случаи когда их забирали обратно! Иконы дарят,и это очень радостно,и некоторые даже участвуют на знаменитых западных аукционах и выкупают святые реликвии ранее вывезенные за границу либо даже проданные советской властью!
Нет,вам точно в монастырь!!!(((LOL...

no avatar
Аркадий Сакс

отвечает Андрей Александров на комментарий 28.06.2010 #

Здорово! Значит руководство РПЦ - часть правительства РФ, если "это машина из президентского автопарка(нет знака но есть штандарт на флагштоках) и охрана по закону тоже из 5-го управления".

no avatar
Андрей Александров

отвечает Аркадий Сакс на комментарий 28.06.2010 #

Да нет же,этот закон младореформаторы списали с советского об охране высших лиц в государстве(флагштоки имеют Президент и Патриарх),по нему Патриарх имеет охрану и правительственную машину(так же как Папа римский),так что удивляться нечему.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 27.06.2010 #

п. 2 - Гундяев вроде пытается взять под контроль доходы приходов, считает, что они мало отдают МП.
А так бесстыжесть этой поповской братии не уступает братии едросовской.

no avatar
Октавиан Август

комментирует материал 27.06.2010 #

Думаю все теплые места давно заняты да и способ продвижения по службе,так сказать, ХМ весьма специфичен и голубоват.

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 28.06.2010 #

Это просто ЗАО "РПЦ". Разжиревшее, охреневшее и не имеющее никакого отношения ни к богу, ни к религии вообще. Только у нашего ЗАО самые богатые наряды, самые крупные скандалы...

no avatar
Урри Неизвестный

комментирует материал 28.06.2010 #

Вот поэтому все и кричат,что православие-основа России,ведь хочется жить по православным правилам.

no avatar
Анатолий Иванович Лимачко

комментирует материал 28.06.2010 #

Уже было и не единожды, всех их объявляли мироедами, сажали, ссылали, убивали. И что? Церковь жива и жива уже почти 2000 лет. А люди там из нашего общества со всеми нашими страстями и проблемами. Слаб и грешен человек. Трудно, очень трудно в миру быть христианином, а священником тем более.

no avatar
Пётр Пыстин

комментирует материал 28.06.2010 #

История всегда повторяется. Сто лет тому назад, (точно не помню, я их часто путаю, каюсь!)И.Бунин или А.Куприн описывал. Помещик пьянствовал несколько недель. С ним в компании был местный поп, который вырубился в одночасье. Гуляющая компания придумала перфоменс. Они отпели попа сами, как могли. Запаковали в подходящий ящик и торжественно свезли на кладбище, где зарыли в снег. Утром миряне спохватились, разрыли попа. А тот продолжал пьяный сон! наберите в поиск рыбья плоть там есть подобные случаи десятками. Но с большим юмором. Попы деньги имеют не от свечек, что бабульки скупают. Патриархия плотно ведёт бизнес во всех сферах. Безналогово. А на "кормление" себе попы обжимают бизнесменов-чиновников. Собирают десятину со всех доходов. И, представьте! Даже со взяток умудряются!!! Вот это класс. Учитесь и завидуйте. Попы жути нагоняют про кару, которая ниспадёт на детей чинарей, согласно святого писания. Чиновники-бизнесмены от ужаса ныряют часто в студёную воду и жертвуют десятину. Гаишникам до попов далеко. Они сами им десятину несут. Если только некоторые животами похожи друг на друга. NB сам я не богоборец, отобразил лишь факты, с сочувствием, и любовью к богу.

no avatar
Владимир Счастливцев

комментирует материал 28.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аркадий Сакс

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 29.06.2010 #

Сплошные трудности! Не золото, а просто "фонарная парча", с машиной патриарха разобрлись -из правительственного гаража. А эти из какого; "у настоятеля одного из московских монастырей свеженький Mercedes-Benz G500 (стоимость превышает 4 мил.р), то у Ярославского и Ростовского архиепископа Toyota Land Cruiser Prado (цена от 1,5 до 2 млн. р.)"? А лавки прямо в храме? Вот и получаеся - причем к церкви БОГ?

no avatar
Владимир Счастливцев

отвечает Аркадий Сакс на комментарий 29.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аркадий Сакс

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 29.06.2010 #

Речь идет не хороших и плохих, а о церкви, как институте, который должен был духовно окормлять паству, но давно служит себе, наполняя собственные карманы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland