Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СМИ — это бизнес или политика?

220 2 2

Средства массовой информации (СМИ) обычно называют третьей властью. Однако по влиянию на политическую жизнь страны их правильнее называть первой властью. Ведь все остальные власти прямо или косвенно избираются электоратом на основании информации, полученной именно из СМИ. А эта информация далеко не всегда является правдивой и объективной, ведь у большинства из них есть хозяева, управляющие не только бизнесовой деятельностью органа СМИ, но и его политической направленностью, характером распространяемой информации.

Практически все массовые СМИ Украины (каналы телевидения, газеты…) принадлежат миллиардерам или группам миллионеров, не доказавшим народу честность приобретения ими капиталов, хранящим свои капиталы, в основном, в банках западных стран, находящихся уже поэтому в полной зависимости от властей этих стран.

Вспомните судьбу бывшего премьера П. Лазаренко, вспомните президента Л. Кучму, который выполнил требование руководителей США о незаконной передаче власти их ставленнику В. Ющенко, подкреплённое временным арестом в США миллиардных банковских счетов семьи Л. Кучмы.

В результате в Украине установлена очевидная диктатура криминальных кланов, страна разграблена, движется к полному вымиранию, свобода слова только декларируется, а на самом деле отсутствует, так как обнищавший народ высказываться через СМИ по сути не может, ему остаётся только слушать то, что говорят его грабители.

Возникает законный вопрос, а правильно ли у нас работают СМИ?

В условиях рыночной экономики СМИ тоже являются бизнес — проектами, это так. Но ведь никто не давал хозяевам СМИ права фактически руководить политической жизнью страны, формировать её власть, и т. п.

Просто необходимо разделить в работе СМИ бизнес и политику!

Пусть хозяева занимаются бизнесовой стороной проекта, получают прибыль.

Редакции всех крупных СМИ (партийные газеты не в счёт) должны иметь определённую самостоятельность. И формироваться они должны только частично хозяином, а основной состав редакции законодательно должен формироваться общественностью. Предусмотреть квоты профсоюзов, других объединений граждан.

Хотелось бы услышать мнения неравнодушных людей по поводу реализации этого предложения. Любые варианты! И не считайте предложение наивным. Давайте попробуем, коллективно поищем форму реализации!

Источник: za.zubr.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland